会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠食品には6342件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの104件の本選考体験記、65件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
taka3さんはいつ筆記受けました?私は11日に受けたのですがまだ来ません…
今日筆記テスト通過の連絡がありました。次回から面接が始まるのですが個人面接ですよね?もう受けた方かなりいらっしゃると思うのですが、どういう雰囲気でどのような事を聞かれたのかできれば教えてください。アバウトでもいいので。お願いします。
今日の夜内定の連絡をいただきましたよ☆
今日の夜最終の結果連絡いただきました。
まだ東京の最終面接やってるみたいなので
これから徐々に連絡くると思いますよ!!
気長に待ちましょう!!
すでに通過された方おしえていただけないでしょうか?
私は一般職でエントリーしている者です☆たしか一般職の説明会は5月とHPに書いてあったので私はそのうちメールが来るかなぁと思っていますが・・・kushibiさんも一般職の方ですか??
私も最終受けたのですがまだ連絡いただいていません・・。
24日までに連絡らしいのですがもう諦めています・・・
28日までに合格者のみという連絡だったのですが、気になって気になって…
連絡すれば次回参加させていただけるでしょうか・・
あ、しゃべったかもしれません(^^;お恥ずかしい・・・
ちなみに今かけてみたら、やっぱりちゃんと予約しないと駄目だということでした。でも対応親切で良かったです★
たぶんキャンセルは出ないと思うので、ラスト1回が5月ですが、それにかけてみようと思います(>_<)
2時間半くらいですよ。
突然すいません。筆記試験の日はどのくらい時間かかりましたか?おねがいします。(>_<)
もしやあなたは先日他社のGDでご一緒だった方では(^^;
まず、人事の方に電話で事情を説明してはどうでしょうか??その際に熱意を伝えることができれば案外参加の
許可を頂けるかもしれませんよ。
マジですか?!緊張するわ~(>_<)
とにかく当たって砕けぬよう頑張ります!
返信ありがとうございました。
しかも、満席なのにこの前説明会予約受付中のメールきませんでした?そのメールに返信できないし。。。
二次面接(最終)は面接官5:学生2ですよ。(大阪)
重役がずらりと顔を揃えてて、緊張しました…
二次は個人でやってくれるのかな~?誰かもう受けたって人いますか?
だから、次の筆記試験にすら進むことはできません。
これから選考に進む方、がんばってください!!
思い出せるのに、なぜか焦ってしまったのがいけなかった。
これからの方は落ち着いてじっくり考えてください。
そうすれば案外思い出す事が多い問題でした。
私が参加した時には、大阪本社人事課に!
って言ってはりましたよ。
俺は30日に説明会参加したんだけど、その日の人は今日の消印有効だよ。
ちなみに、今日テスト受けました。150%落ちました(><)みなさん、ある程度は勉強した方がいいでしょう♪
俺は、まだ筆記で落ちたことがなかったので、まったく準備しなかったのが原因だ↓↓
もう、あきらめもつきましたわ(ToT)
最終に進んだ皆は頑張って面接受けてください。
私は残っているところを頑張ってみます
ほんとお願いしますm(_ _)m
もう、だめかなぁ~~~(涙)
でも、あと1日あるから希望を捨てずに待ってみますわ
確かに8時過ぎが多いみたいですね。私もそうでした。
気を抜かずに携帯握り締めていましょう!
>ぞのさん、かずおさん
役員面接なんてはじめてで緊張しますが、お互い頑張りましょうね★
おぉ、最終ですかぁ。
頑張りましょう!!
間違いなく最終ですよね。
僕も今週役員面接なんでお互いに頑張りましょう。
29日に面接受けたんですか?
なんだか、みんな20時以降に電話来ているような感じがあるんですが気のせいかなぁ~
午後から他社の説明会もあるので気になってます。
私も今日8時過ぎに電話いただきました★
役員だから最終じゃないですか??色々書類も必要みたいだし。
1次面接行ったときに一緒に受けてた人も面接2回だって言ってましたよ。信憑性はわかりませんが。
次は役員面接だそうです。
面接は何回あるのでしょうか??
メール着てましたよ。確認してみては?
この間1次の連絡来た時は番号付きだったので非通知はないと思いますよ。
そうなんです、第一志望だから落ち着こうと思ってもあせってしまうんです(ToT)
早く、来てほしいよぉぉぉぉ
あなたも焦ってるじゃないですかww
早い人は明日あたり連絡来そうですね~ そんな予感☆ ドキドキだぁ
ありがとうございます。
予定立てても面接急に入ったりでスケジュール管理は難しいですね。
一般常識とSPI合わせて2時間ぐらいかかったと思います。