会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠食品には6342件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの104件の本選考体験記、65件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接の翌日にお電話で連絡頂きました。
ありがとうございます★
もしかしたらもしかする電話かもしれないですね!
合格者のみTELっていってたので期待度は高いのですが…
ありがとうございます!面接頑張ってください!
ここの総合職女性本当に少ないですよね。内定は最終面接の何日後にいただいたのですか?
私も、四季報を見て女性総合職の人数の少なさに驚きました。
女性は採らない方針なのかな、と思っていたのですが、内定頂けました。
よく考えた結果、他社へ行くことにしたのですが、人事の方の対応が丁寧で嬉しかったです。
まだまだ女性の少なそうな環境ですが、頑張ってくださいね!
1日に名古屋で筆記受けて、翌日の夜に通過の電話で面接の
日程を教えてもらいましたよ☆
気になって気になってしかたがありません。
2回だと思います。
すみません 汗
OBPビルさんへの返信です☆
もしもあれば絶対書き込みますね☆
お互いに受かっていますように・・・祈
昨日受けましたよ!合格していれば今日中に連絡がある気がするのですが…。合格通知来たら連絡するんで、あずさんもお願いしますね(^_^)v
ただここ女性の採用実績があまりにも悪くて。。。
OBPビルさんも面接は昨日でしたか?
もし合格通知あれば書き込みお願いしてもよろしいでしょうか?
最終面接受けてきました。結構キツイ質問もあった気がします。あずさんはどうでしたか?
雰囲気だけでも知っておきたいなと思ったのですが・・。
私も25日の午後に受けたのですが、次の日にお電話いただきました。
ただゴールデンウィークをはさむため5月12日までにご連絡とのことでしたので、まだ日にちはありますよ!!
一次面接の情報ありがたくいただきます。
第一志望だったのに、まさか最初で落とされるなんて・・・泣。
最初からベテランが出てくるとは…これは心してかからないと!!ありがとうございました~!!
ていうか非通知じゃなく、076からかかってきたのですが、
もしかしてこの会社じゃなかったりして?
でも私も21日にここの筆記受けたんですが…。
大阪の1次面接なので少し違うかもしれませんが、こちらでは面接官3対学生3でした☆
質問内容は形式的なものから始まり、あとはESなどから適当に質問されるかんじだったと思います。
初回の面接から、それなりにベテランなかんじの方3人でしたので、そのような心構えでいったほうがいいかもしれません。
私は1次ということで気楽にいってしまい、入室した瞬間かなり緊張しました 苦笑
それから、連絡来ない…泣
次の面接は5月の8日か9日だったかな?
かなり空欄あったし間違ってると思ったからもうあきらめてた。
一般常識のほうもSPIの方も結構空白あったはずだったんですが、奇跡です!!
一次面接はどんな感じなんでしょうか。
差し支えない程度の教えてください!!
21日に受けましたが、さっき電話いただきました。非通知です。
次回が最終なんですよね??
面接2回だけってどうなんでしょう??
もし大阪で最終受けた方、いらっしゃいましたら、どのようなかんじだったか、いつ内定の連絡いただけるのか等教えてください☆
筆記→SPI?は普通でよくあるレベルです。
伊藤忠食品独自のテストがやっかいでした。
一般常識があれば簡単な問題だと思いますが、私は・・・汗
空白が多かった私も筆記は通ったので平均点はそんなに高くないと思います。
ちなみに筆記の通過連絡は4日後でした、が電話なので個人差があると思います。
もう今年度の総合職は最後だったんですかね?
後輩のために!
ここの企業はSPIの他に自社作成の一般常識があります!全部記述式で正直カナリきついです。日頃から勉強してないとだめですね・・
時事の占める割合も結構高いです。復習して感じたのはT書店の「一般常識頻出1500問」から結構多く出題されてました。。出なさそうなところもよく見ておいた方が良いですよ!!自分は撃沈しました。頑張ってください。さよなら伊藤忠。
私も一般職でエントリーしてますよ(^^)5月からでしたよねっ☆なので、もぉすぐ連絡がくるのかなぁと!!
ありがとうございます☆☆
なんだかみなさんもう2次とか言っててちょっと焦りますヾ(;→㉨←)ノ
学生3:試験官2ですよ。履歴書に沿ったことが聞かれると思います。大体時間は30分くらいですよ。
初書き込みです。
らもんと申します。よろしくお願いします。
私は26日に筆記試験を受ける予定なのですが、
やはり筆記は難しいのでしょうか?
来週1次面接なのですが集団なのでしょうか??
ってか面接って何回あるんでしょう??
ありがとうございます☆
大丈夫でした!
筆記試験の一般常識っていうのはSPIのような普通の試験なんでしょうか?
遅いけど持ち物はID番号と筆記用具だけですよ!
持ち物って何もってけばいいのかわかりますか?
かなり前に予約して、予約の確認画面しかみれないため、持ち物がわかりません。すでに受けたかた、よろしければ教えてください。よろしくお願いします。
教えていただいてありがとうございます!
今日もかかってくるといいなぁ。
今度こそ、電話にでなければ★
筆記の連絡は非通知でかかってきましたよ~
筆記の結果連絡いただいた方は、非通知でかかってきましたか?
6日に筆記うけたので、もしかして?と思って。
また、かかってくるか不安です。。。
おーーー!そうですか!じゃあ粘り強く待つ事にします!わざわざ返信どうもです。互いに頑張りましょう!!!
自分は7日の筆記です。ちなみに東京で受けましたよ。1週間から10日程で、履歴書に書いてある携帯電話に連絡を入れるとおっしゃっていました。自分も昨日ちょうど1週間だったのでほぼあきらめてました。
だからまだあきらめるのは早いと思います。粘ってみましょう!