会員登録すると掲示板が見放題!
アダストリアには8646件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの164件の本選考体験記、105件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も仲間がいてすごくうれしいです☆★
心強いです^^みなさんよろしくお願いします!!
私はローリーズ志望です!!デザインも好きだし着易くて、しょっちゅうお店に行っています♪♪
こちらこそよろしくお願いします!!
グローバルワークいいですよね^^
あたしもスキです!
あたしはJEANASiSです☆★
ただ単にモノトーンがいいからとかじゃなくて
凝ったデザインとかカラーの深さが
大スキです!!^^
ブランドの希望は、ジーナかローリーズ…二つとも大好きなんで悩んでるんです。。。
周りにアパレル希望する人がいないんで不安です。o゜(p´□`q)゜o。
仲間がいてよかったです♪
一緒に頑張っていきましょうね~(^_^)
ちなみにどのブランド志望ですか!?
俺はグローバルワークです!
ナチュラル感のあるブランドなんで昔から好きです!
色々な情報を言いましょう。
あたしもポイント第一志望で受けます!
のこちゃんさん・チャキさん
一緒に頑張りましょう^^♪
私もポイント受けます!!
一緒にがんばりましょうね♪♪
落ち着いてじっくり仕事できるのかなあ。
ほんとに残念です。
最終は内定決まってるのかわかりませんが、頑張ってください!
どの分野であれ、アパレルを盛り上げていこうと思います。
しゅうこさんもがんばー^^
連絡きたんですね!でも残念です。。
今回の秋募集では20名採用の予定でしたよね。最終にはどの位の人が残っているのか不安です。
いつか一緒にお仕事出来たらいいですね☆
ありがとうございます☆ジエゴさんも頑張ってくださいね☆
今日きました。でも、やっぱり落ちてました。関東でしたけど、どれくらいの人が通ったんでしょうか・・・。しかもなぜ落ちたかわかりません><
そんなに悪くなかった気がしますが。。
しゅうこさん、しろさん頑張ってくださいね!
私は小売の企業などに進むと思います。もし、一緒にお仕事するときあればお願いしますね^^
学校の就職担当の先生に交通費や懇親会のことを言ったら「それはもう(内定)決まってるんだわ~」って言われました◎でも、どうなるかはやっぱりわからないし浮かれてて落ちたらショックも大きいので;笑 自惚れないで気を引き締めて最終に望もうと思います!ドキドキ
お互い頑張りましょうね☆懇親会で会えるかもですね♪
>ジエゴさん
昨日やっぱり連絡なかったですか??二次の時のことを思い出してみたんですけど、私を担当して下さった人事の方は「結果は11日にマイページの方に・・」という言い方をしていました。ということはもしも不合格でも連絡がくるのではないかと思うのですが。。一度電話で確認してみられてはどうですか??合格していることを祈ります!!
悪くなかったと思うんですけど。。。
残った皆さん頑張ってくださいね!
落ちたかなぁw残念です><
ありがとうございます。とりあえず待ってみます。
ちなみに関東です。
私も昨日の夜最終のお知らせがきました!!
11日の予定だったのでビックリ。。
ほんと、最終で落とされることあるんですかねー…
不安(>~<)
私の場合地方に住んでいるので、もしかしたら早めに連絡を頂けたのかな??
ジエゴさんも早く連絡くるといいですね☆
お互い頑張って一緒に合格しましょう♪
え??そうなんですか・・・
合否に関わらずでしたっけ??いつ連絡来るかさえもよく覚えてませんでした^^;
明日ですかぁ><
通ってるといいなぁ・・・
今日の19時半頃マイページに連絡頂きました~。
明日の予定でしたよね??
ビックリしました!
え??もう結果出てますか??
面接後に懇談会が予定されていますが、最終で落とされることってあるのでしょうか。。
懇談会まで出て落とされたらショック過ぎる。。
回答ありがとうございます☆そうですよね!就職試験だし無理に飾らない方がイイですよね(^_^;)自分がこれだっ!って思った服装かつ、いつもの自分をアピールして頑張りたいと思います!!
自分が自信のある服装で行くのが一番いいとおもいますよ!
そのほうが面接でもアピれると思うし☆
一般的にはパンツが多そうなイメージですけどねぇ~。。
髪型は普段通りのほうが落ち着くと思いますょー
せいぜいよくて30代までしか働けないなー・・・
はじめまして。2回目は無理って書いてありますよー><
2次で落とされましたがリベンジしたいです★★
同じ立場の人いますかッ??
今郵送で、ポイントさんから内定を頂きました(^0^)/メッチャ嬉しいです♪♪
同じように内定を頂いた方これからよろしくお願いします☆
8月3日16時からの面接を受けたんですが、他に16時から面接受けた方で内定頂いた方いらっしゃいますか?
こんにちわ!
ドン小東さんも13時からですか!やっぱり集団面接なんですかねえ。面接でよろしくお願いしますっ。
やっぱり社長もいるんですね…お目にかかるの説明会以来ですよ。緊張するなあ。。
いやいや、がんばりましょう!最後ですから!
では、また3日に書き込みに来ます☆
久しぶりに書きます!俺も13時からですよー!
最終は社長をはじめ専務の方々といったお偉いさん方勢ぞろいみたいっすねf(^^;)
デモ!
ここに書き込んでいる皆さんが受かりますよう、精一杯自分を出して本番望みましょう!
>ほーみぃさん
お返事ありがとうございます☆
最終に進めてうれしいですねー!お互い最後までがんばりましょう!
あと、私は13時からの面接ですっ。ほーみぃさんはその次なのかな??バッタリ会っているかもしれませんね!
>こかこさん
お返事ありがとうございます☆
私も面接では焦ってしまってうまく伝えきれないことが多々ありました~。次回、悔いを残さぬよう頑張りましょう!
うーん、ブランド別面接かあ…じつはまだ行きたいブランドを一つに絞り込めなくて…どうしようかな。。
よかった!みんな参加できるなら私も参加したいと思います!!よろしくお願いします☆
>ノブコフさん
書き込みありがとうございます☆
九州からですかー!私が面接を一緒に受けた方は北海道からいらしてました!北から南まで関東圏以外からの方も多いんですね~。
三次面接も集団。。やはり、こかこさんのおっしゃる通りブランド別なのかな。やはり自分も絞り込んでちゃんと面接で主張できるようにして行きたいと思います!
みなさん、ありがとうございました!!
最終面接、頑張りましょう♪
そして、懇親会でお会いできたらいいですね☆
返信ありがとうございます。
伝えたい事を伝えて、笑顔で懇親会に参加できるようにお互い頑張りましょう!!!こちらこそ、よろしくお願いします♪
自分も今度の3次面接に参加します。
当日の懇親会は全員参加できると思いますよ。
自分は九州から参加のため、泊まる場所も会社から手配していただくことが出来ました。
過去の書き込みを見ると、3次面接も集団面接ではないでしょうか?
合格できるようにがんばります!
皆さん暑いですが、最後の踏ん張りどころです!!
はじめまして。
私も二次選考通過しました!!
面接のときは言い残してしまったことがあったので本当によかったです☆
一次募集と同じならば、ブランド別のグループ面接かなぁと思ってました。。実際はどうなんでしょうかね。
一次募集と二次募集とでは形式が違うかもしれないし…
でも、どちらにせよ精一杯自分をアピールしたいですね!頑張りましょう☆★
あと、懇親会は最終に参加した人みんな参加OKなのではないかと思いますよ!!一次募集の時もそうだったみたいですし☆
ワスカさんは参加予定ですか??
>ほーみぃさん
はじめまして。
私は午前中でしたよ!!…となると少人数か個人ですかねぇ。。でも、残った人数にもよりそうですよね。
どちらにせよ、しっかり想いを伝えられるよう、今から構想練ってます(笑)頑張りましょう!!!
懇親会は私も参加する気満々なので、どうぞよろしくお願いします♪
私も二次選考通過しました★面接の時ちゃんと言えてたのかどうか不安だったのですが、お互い次に進めて嬉しいですね(→ܫ←)三次面接がどのように行われるのか私も分かりませんが、皆さん13時半~なのでしょうか??懇親会の場所もどこで行われるか書いてありませんでしたよね!?当日説明されるのでしょうか・・・でも懇親会は参加する気満々です!!
長々失礼しました(^-^ა)ະ
つい先ほど、二次選考通過のメールをいただきました。
面接でめちゃくちゃなこと言ってしまったのでダメだと思ったのですが受かってとても嬉しいです♪
ところで、今回の二次募集では次の選考が最終なのですがやっぱり個人面接でみっちり話し合う感じなのでしょうか??今まで集団だったので個人は緊張します…。。
あと、気になったのが同日18時から懇親会がありますと書かれていたのですが、当日の面接後すぐに結果出して受かった方のみ参加ということなのでしょうか??
どうなんだろう~。
つまりアパレルに1番興味があるんですね!
りえもアパレルでポイントに1番入りたいんです♪♪
おおてに行くよりもやりたいことができる方がいいですもんね。
つらいことも頑張れるはずです!応援してます★
一次選考の面接はとっても穏やかな雰囲気で自分を出せたので、二次選考も楽しみです!
どなたか同じ状況の方いらっしゃいますか~??
先ほどメールで1次選考の結果がきましたよ!
面接時には「合否に関わらず連絡いたします」とも言っていましたし、来ると思います。
12日に連絡を下さるってゆってた気がしますよー○
違ってたらごめんなさい。
どなたか1次面接のご連絡頂いた方いらっしゃいますかー?
もしくは、合格者のみなのでしょうか><?
意外と短い面接でした。ただ集団面接ってやっぱり緊張しますね。周りの人がすごくいい意見言っててビックリしました。次の選考進めればいいなぁ・・