会員登録すると掲示板が見放題!
アダストリアには8646件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの164件の本選考体験記、105件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
スナップ写真、皆さんはどんな感じで撮りましたか??
私も今頑張ってます!
ESなかなか伝えたいことを完結に書けない。。。
読みやすく、分かりやすく書きたいですね!
頑張りましょう!!
15日と書き込んでいましたが
16日の13時からの説明会に出席しました!
勘違いしてすみません…
説明会は人事の方がきちんと説明をしてくれて
かなり良かったですね!
ES頑張ります☆
スナップ写真も撮らなきゃ!
わかりました!!
僕もそうしたいと思います!!
ちょっと、説明が下手みたいだったですね!!
名前の欄の隣にある写真を貼るところです!!
左上に普通の証明写真も貼る訳だから、きっとその写真ではわからない普段の雰囲気を感じたいのだと思います。なのでスーツだけはやめたほうがいいと思います。
私はスーツで撮った写真を貼りました☆
>ponyさん・ゆうこさん
私も16日の13時からの説明会に行きました!!
みなさんおしゃれでとても刺激を受けました♪♪
ごめんなさーい、おそくなりました。o゜(p´□`q)゜o。
私はコートとパーカーだけポイントで、
中は何にも関係ない服でしたよ!
説明会楽しかった!
ますますポイントが好きになりました!
ESかかなきゃ。。。。
あたしも明日の13時からのに行きます(´∀`)ノポイントの服ではありませんが。。もろ私服です♪
服決まってないんですけど、全身POINTブランドの服で行きます?!
誰か行く人いますか~?
いきますよ!!
一番最後の回です!!
楽しみですね~~!!
でも、俺まだ着て行く服決まってないっす・・・・・
やばい・・・・・
学校の課題ですか。
がんばってください。
ちなみに私は黒いパンプスで行こうかと考えていますが、
別のアパレルの説明会では本当に自由でしたよ。
よくジーンズは失礼とかありますけど、普通にいました。
楽しみましょうねー!
ジーナシスのショップ袋まで持っている方いましたよ。
全体的にはローリーズ・ジーナシス辺りを着てる方が多かった気がします。
今日説明会に行って来ましたけど結構ブーツを履いてる人がいましたよ!
ありがとうございます!
皆さん、めっちゃお洒落なんだろうな~☆
楽しみです(・▽・)♪
とりあえず、今から学校のレポートを書かなくては・・・
どなたか一緒の方はいらっしゃいますか?
あと、ブーツを履いていくのはダメでしょうかね?
やっぱり、パンプスじゃないとダメなのでしょうか?
アドバイスをお願いします!!
俺も一緒です!!
似合っていれば大丈夫だと思います。
俺も自分なりの服装をしていきます。
日にちと時間一緒です!!
男の僕が言うのもなんですが、大丈夫だと思います。
似合っているのがポイントだと思うので。
俺も自分なりの服装をしていきます。
ありがとうございます(^^)参考になりました★私は14日の10時の説明会に参加する予定です☆私もローリーズファームやジーナシスをうまく取り入れて、いつもの自分の感じでいきたいと思います♪エントリーシート頑張りましょう(^∀^)/
こんにちは^^
わたしもエントリーシートぜんぜん書けなくて焦っています;_;私は14日の15時30分の説明会に参加する予定です*
説明会には、いつも通りカジュアルな服装で行く予定です。
私はジーナシスが好きなので、いろいろ取り入れつつ自分を出していきたいと思ってます。
私服ということは、その段階では選考しないという意味だと聞きました。だからこそ、外見から自分を表現するいい機会だと思ってます。まだまだ不安でいっぱいですが、頑張りましょう**
ありがとうございます。そうですよね!!私も今のところ地域限定職で考えてます。説明会行ってまた考えてみようと思ってます。その説明会に、私服で行くつもりなんですが、何着てこうか迷い中です。みなさん、どんな感じなんでしょうね~(?_?)
はじめまして☆
私もまだエントリーシート書けてませんよ~
なかなか難しいお題ですよね^^♪
私は地域限定職にします!
有利とかはないのでは・・・?
地域限定職のほうがお給料も少ないですし、
私は関係ないと思います。
私は勝手に有利とかはないと思っていますよ!
お互い、エントリーシート頑張りましょうね♪
私もローリーズファームやジーナシスが好きなのでポイントを志望しています。エントリーシートがまだ全然書けてなくて少し焦っています(>_<)みなさんは順調ですか?
そのエントリーシートの総合職か地域限定職かで迷っています。少し前の書き込みに総合職の方が有利みたいなことが書いてあったのですが、これは何でですか?何かすごいばかみたいな質問ですみません(_ _)
いえいえそんなことないです!参考になりました☆ありがとうございます☆☆
中途の方は個人面接だったんですね。
あっきーさんはポイント第一志望なのですか?
受かると良いですね!!私も頑張ります!!
おそらく新卒の方とは選考方法が違うと思うのであまり参考にならないと思いますが(;・∀・)一応。
【説明会】
●参加者~計24名程(全員中途採用)●場所~小会議室●担当者~人事の方
内容はプロジェクターを使った会社の説明。具体的にはホームページに書いてある内容とあまり変わらず40分程度+質疑応答(私が参加した際には誰も質問せず)。因みに説明会は任意参加。
【面接】
人事の方と1対1の個人面接。計三名の人事の方がそれぞれの部屋で面接を行っていたようです。
私は中途用のESを提出し、約40分程の個人面接。質問された内容は以下の内容だったと思います。
・自己紹介(自己PRを兼ねた)
・将来やりたいこと
・転職の理由
etc
雰囲気としては過去ログにある程、和やかではないと感じました(要は普通)。
エントリー??何かコピーするものありましたっけ??
もし差し支えなければ教えて欲しいです!
コピーって印刷するためにってことでしょうか??
もしそうであれば、右クリックで印刷って出てきませんか?
それで出来なければ、キーボードの上の部分にあるprintscreenを押して
ワードとかで貼り付けで画面がそのまま貼り付けられるんで、それを加工すれば印刷できますよー!
もし印刷のことじゃなかったらごめんなさい↓
皆さんやっぱり私服なんですね!ちょっと迷っていたので安心しました。
中途採用の方達は、説明会&面接はどんなことをされたのですか?
よろしかったら、今後の参考としてお聞きしたいです!
こんばんゎ☆私は、14日の朝一番です!!
普段着ってのが怖いです;;何を着てこうか↓今すっごい考え中です。。
あの~またエントリーのことで分からないことがあるんですが、聞いてもいいですか?
あの、エントリーの画面は表示されたんですけど、コピーが出来なくて、本当どうしようってこまってるんですけど。。
何回やってもコピーできなくて、どうやってやりましたかぁ??
すいません、こんなことばっかり聞いて↓↓
教えてください!!
16日の大阪の分の予約しました☆
時間帯は最後にしました^^
ES作成もがんばりましょうね!!
全身スナップの写真は皆さんもちろん
カラーで撮ります??
今日中途採用での応募で説明会および面接に行ってきました(本社にて)。
「私服で」とあったので結構びびってましたが、以外に皆さん【本当】に私服でした(笑)。デニムの方もいましたし皆さんそれぞれ思い思いの普段着でしたよ。ちなみにスーツの方はいませんでした。さすがマルチブランドを展開しているだけあって、人それぞれ色んな格好の方がいました。
以前サービス業で、服装自由の説明会に参加したんですが、そのときは私服の方は1人しか見ませんでした。
でもポイントのようなカジュアル衣料の会社で、「普段着でかまわない」のなら普段着でいいように思います。
>salaさんへ
納豆マンさんにアドバイスしておきながら、私も何を着ていこうか悩んでいます…。
普段着で行くつもりではいますが、デニムはありだと思いますか?さすがにNGですかね??
ありがとうございます!やっぱアパレルぽっいですね!
服装とかもチェックしそうですね!
初めまして。
私も説明会の服装が気になっていたのですが、内定者日記を読むとほとんど全員が普段着で、スーツは2人ほどでしたと書いてありましたよ★
やはり自分らしい服装で行くべきなんでしょうかね(´∀`*)
無事に予約取りました(σ゜∀゜)σ
私は15日の最終回にしました!
おんなじ方いらっしゃいますか??
>まみ☆さん
頑張りましょう!
会社説明会楽しみですね!
ES作成ですね><
頑張りましょう!!
あたしも自分なりの考えをまとめて
会社説明会に行ってから出したいと思います!!
あたしもみなさんの話をみて
やる気がもっと出たので頑張ります^^
ですよね笑
どっちでもやっぱりいいんだぁ~。少し話しをしたら気が楽になりました。ありがとうございます☆
もおやりはじめたんですね・・私はまだです;;
少しあせりもありますけど。。笑
ぇえええっとそうですよね☆今日の3時から・・・
私は多分14日の10時からの時間にしようかなっと思ってます!!まだ埋まってなかったし!!大丈夫ですよ★
証明写真のことでアドバイスありがとうございます☆
写真はどっちらにするかもう少し考えてみます。
この書き込みを通じて、みなさんとがんばりたいと思います!!よろしくお願いします。
証明写真のことでいろいろ教えてくれてありがとうございました★
もう少しよぉおく考えて写真の方決めてみます!!!!
はい。ここの掲示板を通じて、みなさんといろいろ情報交換できるようにしたいなと思います☆
私は証明写真を使おうって思ってます!
でもどっちでもいいんじゃないかなぁともおもってます(σ゜∀゜)σ
エントリーシートちょっとづづ考え始めました!
説明会に行ってから完全な形にしたいって思ってます!
自分らしさが出るようにかきたい!
そーいえば、マイページに説明会のお知らせきてましたね!
明日の三時に受け付け開始かぁ…はやくしなきゃ埋まっちゃいそう。。。
明日に限ってパソコン触れない(つД`)・゜
受付できなかったらどーしよう。。。。
エントリーシートのことで盛り上がっていますね♪
私も気合を入れて書きますね!
スナップ写真は普段の私でいくことに決めました!
皆さん、アドバイスありがとうございます(・▽・)
証明写真はスーツ姿にしました!
はじめまして♪
俺は普通に私服で撮った証明写真を使いましたよ(^_^)
履歴者じゃないので大丈夫だと思いますよ☆
ここに書き込んでいるみ方はみんなポイントが好きで心優しい方ばかりですから、ゆかちんさんも快くこの書き込みに参加してみんなでがんばっていきましょうね♪
写真のことなんですけど、全身スナップの方は、だいたい私服ってのは予想できるんですけど、もうひとつの名前の左横にある写真は、やはりきちんとリクルートスーツを着て撮ったほうの写真のがいいんでしょうか?
意見の方よろしくお願いします★
そうですよね!!
私もポイントのを取り入れながら自分らしいおしゃれ楽しみながら写真撮りたいですヾ(o´∀`o)ノ
エントリーシート考えなきゃぁ~…(゜∀。)
そうですね~だいたい決まってますよ♪
普段良く着る(ポイントの服をちょこっと取り入れた)コーディネイトにしようかと思ってます☆
あんまり意識し過ぎて自分を着飾ろうとしてしまうと違和感が出てしまいそうなんで(;^_^)
自分が一番自然体でいれて、「これが俺です!!」って言えるファッションがいいかな~って思ったんですよ♪
だからコーディネイト全てにポイントの服を取り入れようとは考えませんでした☆
sappyさんらしさが出せるコーディネイトでいいのではないでしょうか!?
個人的な見解ばかり参考にならずすいません・・・