会員登録すると掲示板が見放題!
アダストリアには8646件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの164件の本選考体験記、105件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接官によって質問は違うと思いますし、個人によって質問が異なる場合もありました。
私の場合、短所や、どこの店舗に行ったか?どういうことをしている学科か?を聞かれました。
言葉に詰まったりもしましたが、隣の子とかも緊張していたのが分かったので皆同じ気持ちで面接に挑んでいるのだと思うと、少し気持ちが楽になりましたよ◎
頑張ってくださいね♪
終われば、すっきりします!!!!結果を待つのみ!!!!
やはり最後の質疑応答は皆さんたくさん聞いてましたか?
やはり最後の質疑応答は皆さんたくさん聞いてましたか?
どんなこと聞かれましたか?
わたしもキンチョー気味デス(汗)
とにかく自分に自信持ってゃるっきゃなぃですょネ!!
また終わったら報告します★
志望動機などうまく言葉にできなさそうで、今から緊張です。
納豆マンさん>服はポイントでなくてもまったく問題ないと思いますよ!
説明会のときに内定者の方のお話を聞いたところ、
その方はポイントいっさい着ていなかったそうです。
大切なのはポイント「っぽいか」じゃないでしょうか??
参考になるといいんですが・・・
常識がない方は選考で人事の方に見透かされるでしょうし、わざわざゆーさんが注意してあげることはないと思います
選考に集中して頑張りましょう!
はい。わかりました。
すいませんでした。
他人にそんな事を言われて、ゆかちんさんが気分を害されるのはよくわかります。
しかし、あなたの安易な発言で、少なからず不快な思いをしている人がいるという事を知ってほしくて書き込みをしました。
大勢の人が見る掲示板だからこそ、言葉を選んで慎重に書き込みをしてほしいです。
面接官の方がリラックスさせようと笑わせたり、したりして結構落ち着いて話せました。ただ、同じ部屋で違うグループも面接をしているので、声の小さい人は隣のグループの声で話の内容が聞きづらくなっていました。
なので、明日受ける人は、ちょっと声を張って話したほうがいいです!
ちなみに、自分はジャケットとベルト以外グローバルで固めました^^
そ~ですね!!
でも。それはわかってます。
確かに、自己中心的だったとおもいます。
でも、あなたにそんな風に言われたくないです
服装は、オールポイントが良いのでしょうか?
人事の方も選考などで忙しいのに、自分の都合だけで何度も問い合わせるのはどうかと思います。人事の方に常識を疑われてしまうのではないでしょうか。ゆかちんさんの書き込みは、自己中心的で見ていて気分のいい物ではありません。
こわーい。。。
でも頑張るしかない・・゜(Pд`q。)・゜・。
ちなみに明日は13:30からです★
一緒の方いらっしゃいますかー??
全然圧迫面接ぢゃないから皆さん緊張しなくて大丈夫ですよ!!
5人で30分程度ということは、だいたい1人5~6分ですね。
もう、何聞かれるか、どう自分を伝えようかと考えたいのですが
なかなか頭がまわらなくてダラダラした時間を過ごしてしまっています笑
でも今日、新しいスカートを買うのでそれを中心にしたコーデで
面接に挑もうかなって思ってます♪
が、がんばりましょうね!!
まぢだぁ・・笑
ぢゃぁ同じだね★☆
まぁ~いい意味で伸びたほうが、1次面接の練習できるし、
四月まで少し不安だけど、がんばろうぉ!!!
あたしなんか、人事部の担当の人に2回も電話して聞いちゃったよ笑
いろいろ・・
合計5回も電話しちゃったしね、不安で!!!!!
まぁ~電話して、自分が悪かったことに気づいちゃったし、会社に従うしかないし、一緒にがんばろうね☆
みなさん面接お疲れ様でした!
それといろいろな情報ありがとうございます*
私は6日14じ30ふんに面接があります。
何を聞かれるのかすっごく不安です…;_;
なぜか今緊張ピークです↓
頑張りましょうね!
俺も4月に面接することになりました!!
ちょっといろんな意味で不安ですよね・・・;
一緒ですね!
私今から緊張気味です。。。
頑張りましょうね!
>ゴローさん
軽い圧迫!?
うわー怖くなってきますね。。。。o゜(p´□`q)゜o。
ゴローさんは関東ですか?
お疲れ様でした!
和やかといいますか…そこまで緊張することもなかったかな?という感じです。
面接官の方がすごい頷いて聞いて下さる。
自分の力が出せたかは微妙ですが、通過してることを願うばかりです…
ありがとうございます!!そうなんですか…。つっこまれるのはちょっときついですね。。面接経験がほとんどないので緊張してますが頑張りたいと思います☆
私のところはみんな共通の質問でしたよ★
どちらかというと和やかでした。
学生時代に長く続けたことはなんですか?これはみんな共通で、あとは個人のESを見ながらの質問でしたよ。最後は質疑応答で終わりです。
とりあえず、突っ込まれたり、さらっと流されたりと和やかな雰囲気ではなかったです。
こんばんは♪面接お疲れ様です☆圧迫面接というのはどのような事を聞かれたんですか?質問の内容はエントリーシート中心なんですか?教えていただけると嬉しいです☆
面接官1人に5人という集団面接でした。和やかな雰囲気と聞いていたのですが、軽い圧迫面接なような気がしました。多分落ちましたね…
私の受けた時は5人に対して面接官1人でした。和やかな雰囲気と聞いていたのですが、軽い圧迫面接のような感じがしました。
あんまり堅苦しい面接じゃなかったので、安心しました♪
でも言いたい事があまり言えなかったので、たぶん落ちたかな~って感じがします↓
明日もし面接がある方は緊張せずに頑張ってください♪
こんにちは♪
わたしも面接6日です!!
私は6日ですよー!
頑張ってきますね!
今日面接の方お疲れ様でした!
どんなかんじでした?
予約できなかったのって、予約し忘れてたんじゃなくて、店員がいっぱいで予約できなかったんですよね??
そぉゆうことみたいです。
まぁ~今思うとあたしが全部悪かったんだと思います。
もっと早く合否みてたら、こんなことには、ならなかったし。。
仕方ないです。そうなんですか?ほとんど通るんですか?
sappyさんゎいつにしたんですか?面接がんばってくださいね★
二回目でってことなんでしょうかね??
4月に選考受けられるってことだし…
ゆかちんさんだけじゃなくて、他にも受付できなかった人居そうですよね!
ESもほとんど通ってるみたいですし…
それが、電話したんですよ。。もぉ3回目にやっと人事部の人がいて、一次面接が3月はもういっぱいだから、4月にまわしますので、そうしてください。
見たいに言われました・・・
これってどうなんですかね?
とりあえず返信待ってみましょう!
人事の方面接とかだと思うので、もしかしたら夜に返信があるかもしれないですよ!
とりあえず返信待ってみましょう!
人事の方面接とかだと思うので、もしかしたら夜に返信があるかもしれないですよ!
どぉしたらいいんですかねぇ?
sappyちゃん久しぶりです★
あたし、今さっき合否のES通ったかみたんだけど、ちゃんと合格してた!!!!
でも面接の予約が満員でできてなくて、人事部に電話してけど、なんか不在ですみたいに言われて、どうしたらいいんだろう。。もぉわからないです。
メールもして、やることはやった気がするけど、まだ不安です。
頑張ってくださいね!
あー!!2次のですね!
かんたんなSPIって言ってましたよ!
あんまり重視されないみたいなこと聞きました!
一次の時はありませんが、二次の時に適性検査って書いてあるんですけど、内定者の日記を見ると簡単なSPIみたいな・・・・って書いてあって。
私もまだ何着ていくか考え中ですが高いヒールの靴を履いていくつもりです。一番自分らしい服装で行けばいいんじゃないかなと思いますよ♪♪でも服装は本当に考えちゃいますよね^^;面接がんばりましょう!!
自分は男なんでなんとも言えませんが、やはり接客業のお仕事なので、おしゃれというよりは、回りの方から好感が持てる格好でいいんじゃないでしょうか?例えば、自分が考える服装でポイントのお店に立っていても雰囲気を壊さないかとか。なんかえらそうに言っちゃってすみません^^;
あとポイントの適性検査って性格診断みたいなものなんですかね?それともSPI?とりあえず1次面接通過しないとですが・・・
パーマかかってる人いますか!?
ここを見る限り落ちた方がいらっしゃらないようなのでポイントはES通過率が高いのですかね?
みなさんは一次選考の服装はどんなものを着ていくか決めましたか?
面接でポイントのヒール7cmの靴とかマズイですかね?(汗)
ありがとうございます。面接頑張りましょう♪
え!?
どこに書いてました??
予約の確認画面見たんですが、
30分程度の集団面接って書いてありましたよ?
筆記って同じ日じゃ無いと思いますよ(。・ˇ∀ˇ・)ノ
もし見当違いな書き込みだったらすいません(つД`)・゜