会員登録すると掲示板が見放題!
アダストリアには8646件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの164件の本選考体験記、105件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ブーツ大丈夫だと思います★
ただ…
ムートン、ロングブーツはやめた方が無難だと…
店舗見学の際に、色々聞いたのですが、写真もブーツはNGみたいです。ミネトンカ、ショートウエスタンなら大丈夫みたいですよ★
明日のポイント説明会(午後の部)に参加します。
私服で参加を考えているのですが、ブーツは避けた方がよいのでしょうか?
やっぱりパンプスなどのほうがいいんでしょうか?ちょっと気になったので・・・ブーツで参加される方いらっしゃいますか?
大阪説明会はいよいよ明日ですね。ちゃんとした自社セミナーに参加するのは初めてかもなのでちょっと緊張しています。午前参加予定です!何人ぐらい収容できるんでしょうね?
スナップ写真、みなさん何かポーズとってらっしゃるんですか?私、プリクラとか写真が苦手なほうなのでちょっと悩みます・・
全身写真はどこで撮っても大丈夫だと思いますよ。ただ写真館で撮るのはNGとのことです。。ちなみに僕はUAのエントリーシートで三枚写真が必要だったのですが二枚は部屋で撮り、最後の一枚は時間がなく駅の中で撮りました。。笑
それでも通過できたので大丈夫でしょう。 ポーズは雑誌を参考でよいと思います。あと僕も二日の説明会行くんでよろしくです!!
そうなんですね。わからないことばかりで困っていたので助かりました。ありがとうございました!
はじめまして!私も2日の説明会に出席する者です^^
私は私服で行く予定ですよ◎
他のアパレルの説明会で見る限りは、スーツの方も
私服の方もおられました^^
髪の色はわざわざ染めなくてもいいと
思いますよ~^^
ちなみに私は真っ黒です*
ポイント志望しているみえぴーといいます。
3月2日の説明会に出席する予定なのですが、そのときは私服でいいのでしょうか?
それと、髪は明るく染めたほうがいいのでしょうか?
何もないところで壁が無地のとこで撮ろうと思ったのですがなかなかありません。
外で撮ったのでいいのでしょうか。
私も全身写真悩んでいます。外でとった方がいいでしょうか^^?ポーズも悩みますよね…
外で撮った方がいいんですかね…?
返信ありがとうございます*
私もスナップ写真はデジカメで撮りました♪笑
証明写真は私も一般企業と同じスーツにしようかと考えています(^^)
意見参考にさせていただきますね!!
私は普段通りの髪型です。不器用なのでアレンジができないんです;アレンジできるならやってもいいと思います!
あくまでも「自分らしさを大事に」ということだそうですが・・・
アレンジしたら常識ないですかねー(|д+)
>やまえこさん
自分は証明写真はスーツで写真屋でとりました。
一般企業でも兼用しているので。
スナップ写真はデジカメでいきます!!笑
ESにデジタルカメラを使用する方は高画質に設定のうえ撮影お願いしますってあるんで大丈夫だと思います。
遅くなりましたがご意見ありがとうございました!(^^)
参考にさせていただきます*
ありがとうございます!
後で説明をみたらちゃんと書いてました(-_-;)
気をつけなきゃですね(^^)
丁寧に教えていただきありがとうございます。
ESは印刷したあとに、自分でA3サイズに拡大コピーしますよ(^^)
確かES印刷したときにもう1ページ説明みたいなのあって、そこに書いてあったかと思います☆
証明写真の欄も3×2.5くらいしかないし・・・
ESは拡大コピーした方がいいんですかね
すみません、だれかもう書いた人はいますか??
ポイントの後に次の説明会を控えてるんですが、予約票などにも書いてないからわからなくて;;
わかる方いらっしゃいましたらお願いします!
皆さん予約とれたようで良かったですね(^^)/
私はパルの説明会にも行きましたが、スーツの人と私服の人がちょうど半々でした。
前後に他社の説明会がある方もいますから、スーツで浮くことはないと思います^^*
不安ならスーツが一番無難て聞きましたよ(^o^)/
>やまえこさん
あと、私はESの証明写真はスーツです*
コーディネートの写真を貼るESなら私服ですが^^
もし私服ならやっぱり写真館で撮りに行きましたか?
デジカメでもいいんですかね?(;;)
自分も予約取れました!予約開始直後は全然つながらなかったですが(^_^;)
アパレルの説明会初めて行くんですけど
やっぱりアパレルの説明会はスーツだと浮きますかね?
ずっと気になってたんで良かった~;
まだ全部の日程空いてましたよ(о’v`о)
大きい会場なのかもしれないですね*
私はアパレルの説明会は全て私服で行きます。
最初は意外と不安ですが、慣れたら平気ですよ(・v・)*。
今(15日PM11時ごろ)みたらどの日程も満席はなかったですよ☆
ただ早めに予約した方が安心かと思います(^^)
予約開始の時間はあんなにアクセス集中して大変だったのに
今見たら空席かなりありますね。。
先ほど確認してみましたがまだ満席ではありませんでしたが早く予約したほうがいいですよ!携帯でも予約できるみたいですが私にはやり方が分かりません、、すいません;
説明会に参加しないと選考しないそうです。
お互い予約取れてよかったですね!!
頑張りましょう(^^)♪
他の皆様もよろしくお願いします*
>YUKIさんへ
確かESは説明会に参加した人が対象だったと思います(;_;)
満席かどうかは分からないですが、もし満席でもキャンセルが出てくるはずなので全然可能性はあると思います!!
今予約状況を見たら満席と出てなかったので
まだ多少なりとも空きがあると思いますよっ!><
ちなみにエントリーシートは会社説明会参加者のみ
選考の対象みたいです!
もう予約は満席でしょうか?
この会社説明会を出なければエントリーシートを出せないのですか??
誰かわかる方がいらっしゃいましたらお願いします(;_;)
やはりポイントの服を着て行ったほうがよいのでしょうか?
スーツはうきますか??
ゆっちゃんさんへ
アパレル中心に受けていた先輩が、私服で参加したって言ってましたよ♪
私服で行くべきですよね??
お洒落じゃないから不安です…
そして北海道から行くので
道に迷わないかも不安です…
がんばりましょう!!
私ファッションセンスある訳でもないし.スタイルも×なんで.正直不安です↓↓
やっぱりファッションセンスとか見た目は重要視されますか?
あたしも別の日ですが予約できてうれしいです*
わくわくします♪
すいません;もう遅いですが…スーツが8割ぐらで2割私服で午後になるにつれて私服が多かったです。
誰か取れた人いますか?
がんばりましょう!
ポイント志望のみなさんお互いがんばりましょう
はじめまして、金曜にマイナビのファッション業界合説の大阪に行くんですが、29日は私服の方多かったですか?
そうなんですか!ありがとうございます(^ω^)結婚したら地方に変えられるとか、融通がきく会社なんですね!私も今週合説行くので、しっかり話聞いてこようと思います。
昨日合説でポイントを聞きました。大体一緒ぐらいか若干総合職の方が多いようです。しかし、例えば結婚したら総合職から地域限定に変えることが可能だそうです!
ポイントが第一志望です!
質問なのですが、地域限定よりも総合職の方が受かりやすいもんなんでしょうか…?実家を出たくなくて、地域限定で受けたいんですが第一志望なので悩みます(´・ω・`)
現在3回生で就活中です。
内定者の方々
もしよろしかったら
お話聞きたいです。
どうしてもアパレル業界で働きたいのです!
私は中途採用でこれから2次を受けるものです!!
どなたか中途採用受けた方いたらお話聞かせていただきたいです(*^_^*)