会員登録すると掲示板が見放題!
アダストリアには8646件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの164件の本選考体験記、105件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もありがとうメール来ましたよ^^
説明会参加ありがとうメールきましたよ!エントリーシートの締切も書かれていました!
きましたよ!
でも私、説明会参加前にESを送ってしまい、その件でメールしたんですけど返信ないんですよね…
見ていただけるのか不安です(´・ω・`)
説明会参加ありがとうメール
みたいなの来た人いますか?
そうなのですか・・
ありがとうございます**
なんだか、説明会でも
交替したとゆう触れ方しか
されなかったのですが
やっぱり影響はあるのかな?
でも、わたしたちは
とにかくがんばるしかないですよね!
ありがとうございました^^
すごく参考になりました◎
えーー!そうだよ!
わーお!びっくり!
名前も聞いてないし
アドレスも聞いてなくて
なんかさみしかったけど
えーまさかの再会やんー^^
わざわざ返事くれて、
ほんまありがとー**
石井社長が辞任された件ですが、その理由は先日の日経MJに、のってましたよ。ポイントはSPA業態に分類されてはいますが、実際は川下のみをやっています。OEMで服作ってるみたいですね。会長さんが、川上も自社でやりたいという意向があったんですが、石井社長はそれに消極的で意見が割れ辞任したそうです。これから、ポイントは完全に川上から川下までやっていくのかわかりませんが、そういうことみたいですよー。
PDFには石井社長が辞任され執行役員の方が社長職務を代行されるという内容でしたよ。(役員の方は社長に就任されたわけではないので名前は伏せておきますね;;)
辞任の理由などは書かれておらず、異動のお知らせだけでした。
さお?
朝エレベーター前で会って帰りまで一緒したひとかなって返信コメ入れました!!〃
今日午前の説明会に参加しました☆〃たくさんの人が来てたから違ったらすいません。
あの方はポイントをSPA業態に生まれ変えた方ですから。
とにかく悲しくて....とりあえずこれから何かしら覚悟しておいたほうがいいかもしれないですね。
とにかくがんばりましょう(^^)
ポイントの状況を
ホームページで確認しましたが
PDFがうまく開かず
詳しい内容を
把握出来ずにいます。
どなたか、よろしければ
詳しくお話しをお願いします。
ちなみに、
今日の午前中の説明会に
参加させていただきます^^
ありがとうございます(*^ー^)ノ♪
バーコードで管理されている予約標が必要なので、キャンセル待ちはできないんじゃないかと………
会場名:アカデミーヒルズ 40F「キャラントA」
住 所:東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー
六本木駅 1C出口から徒歩3分だそーです。
ありがとうございます\(^^)/
六本木のどこですか?
ビルとかまで教えて頂けると嬉しいです。。。調べても記載されていなくて。。
約1時間半です^^
明日は六本木にて13:50より会社説明会ですよ。
既に参加された方に質問ですが、説明会は何時間ぐらいでしたか?
ここの過去ログ見ても、ポイントからのメール見てもわかりませんでした…
今までのポイントであってほしかったです。
そうなんですか(・_・;)
どっちにしても僕たちの年はちょっと特別ですね、良いか悪いかは分かりませんが…
でも頑張りましょう!!
私、説明会の予約取れてなかったんですよ(>_<)
しかも、2月25日までで説明会の予約受付終了だったんですが、メールで相談したら、説明会前日の12時までに延長してくれたんです!!
それで、キャンセルが出てやっと行くことが出来ました。
とても親切な企業だなと思いました♪
私、説明会の予約取れてなかったんですよ(>_<)
しかも、2月25日までで説明会の予約受付終了だったんですが、メールで相談したら、説明会前日の12時までに延長してくれたんです!!
とても親切な企業だなと思いました♪
石井社長と福田会長の経営ほう針が食い違ったそうですよ><;
どうなるんでしょうね…;ω;`
ご返答ありがとうございました(^^)
昨日の午後だったのですが、おっしゃってた通りすごい人でビックリしてしまいました(^^;
それ確かにめっちゃ気になりますよね…
ものすごく楽しそうな方なので、ポイントの魅力の1つなんですけどね…
あの社長の下で働きたいなぁって思います!
何があったんだろ...。
説明会いきましたが
その時に提出期限などの発表されますよ。
だからまだ出さなくてかまいません☆
というか多分出せません!
というのも説明会自体大規模なので1対1で
社員の方と話せたり、そういう時間は無いです。
説明会最後に質疑応答があっただけで
時間がきたら一斉に解散!って感じでしたので。
返信ありがとうございます!
そうだったんですか。
私も茨城県から大阪に行きました(>_<)
私だけかなぁ?て思ってたので、ちょっと安心しました♪
お互い頑張りましょう!(^ω^)
説明会の際に郵送指定されているエントリーシートを今日出しても良いとかってありましたか(..)?
ありがとうございます!
いちおうメールいれてみようと思います!
左側は、アルバイトの欄は箇条書でかき、課外活動の欄は文章で書きました。
明日13時50分の部に参加しますが、終わるのは15時半らしいです。でも人数が多いんで出るまでには20分くらいは押すと感じてます。
6日の10時50分から東京のに参加する予定です!
同日2時に原宿で別の説明会を予約してて、間に会うか不安です。
pointの説明会は何時間くらいでしょうか?
ただ説明会に参加したした方のみエントリー選考の対象になるって記載されているのでそういう流れにしたんだと思います。
「先に出しても説明会でないと意味ないですよー」ってことで。
心配ならメールか電話で
「順序が逆になってしまい、先に郵送してしまいましたが、説明会に参加させていただきますのでよろしくお願いします」って伝えれば大丈夫なはず。
今ES書いているんですがアルバイトや課外活動は箇条書きで書きました?
右ページは履歴書感覚だと思うんですけど左側は蘭が小さいので悩んでます。
皆さんに聞きたいことがあるんですけど、ESって説明会参加後に提出しなくちゃいけないんですかね?
説明書を見落としてて1日に郵便局に出しちゃったんですよね(´・ω・`)
大丈夫ですかね?(泣)
メールで、
千葉住みなのに大阪いかないといけないんですか?
てゆうような質問したら、
増席できないからまだ空いてる大阪いってください
てきたんで仕方なくいきました(;.;)
融通きかない会社だなぁって思いましたが、
受付の人に「ほんとに増席できないんですか」ってきいたら
電話で何回も頼まれれば押しの強い人だなぁと思われ、受け入れてくれる場合もあります
っていわれました>_<
人数多いんで洋服なんて全然きにならなかったですよ!
私もポイントの服きなかったですし(笑)
男も女もスーツの方いましたよ!
ブーツもいたし、サンダルもいたし
なんでもいいと思います★
東京が予約とれなかったということは、大阪まで行かれたんですか??
私も大阪の説明会に参加しました!
私はこれから説明会に行くのですが、同じ日に違う企業の説明会があるのでスーツで行こうと思ってますよ^^★
アパレルの説明会は初めてだし、おゃれな人とかかわいい人が多いと思うと緊張ます(>_<)
スーツは少なかったです!別にポイントの服を着ていかなくても大丈夫だと思いますよ。参加人数も多いですし、そこまでチェックしていないと思います☆
スーツの人ってやっぱり少ないですか?
あと、私服で行く場合はポイントの服で行くべきでしょうか(>_<)
返信本当にありがとうございました!
PCから見たときは表示されなかった方もいてうまくお礼を伝えられなかったので改めて書かせていただきました。
説明会緊張しますが、頑張りたいと思います!
返信ありがとうございます!
とても参考になるお話ありがとうございました。
色々考えましたがブーツで行こうと思います。
お話聞いて決心が付きました。
私は大阪の説明会ですが、もし被る方がいれば会えるかもしれないですね^^*
今日一日、頑張りましょう!
東京が予約とれなかったので
今日千葉からむかいます(;.;)
寒いんでブーツでいきますよ!
はじめまして*
私も明日の午後から参加する者です!
私はブーツで行こうと思っています。
他社のアパレル説明会の時も、ブーツの方もたくさん
いらっしゃったので大丈夫だと思います!
私も明日午後の部に参加します★
私はブーツで行きますよ ★⌒
違うアパレルの説明会に行ったことあるんですが、ブーツの人多かったので大丈夫だと思いますよ!
わたしも明日、午後の部です:)
普段着でいいとかかれていたので大丈夫だとおもいます。
あまり、こだわらず、じぶんらしく、pointっぽい服装でいいとおもいます**