会員登録すると掲示板が見放題!
アダストリアには8646件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの164件の本選考体験記、105件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7日大阪の13:00にした方いらっしゃいますか??
がんばります!!私は大阪会場に行きます★
なにで、連絡来ましたか??^-^
でも心配事が…皆さん地域職で地方(関西・東北)から東京勤務希望の人、もしくは東京から地方勤務希望の方はいますか?(実家から離れたり親戚の家に居候など)
そういう場合はやはり東京(もしくは大阪)で選考会を受けるのでしょうかね?
選考に不利にならないでしょうか…
通過された方1次面接がんばりましょう。
まだまだ空席ばかりでした♪
早くきてほしいです;
合否メール等
きたかたいらっしゃいますか?
大変遅れてしまいすみません(>_<)宛先わかリました★!助かリました*ありがとうございます(^ω^)
ありがとうございます☆
でも何度もクリックしても開かないんです・・・28日結果ですよね??
人事の方に電話かメールした方がいいのでしょうか((((;゜Д゜)))
webエントリー後、ポイントからメールが来てませんか?
そのメールに、マイページのアドレスが記載されてると思いますよ☆
ホームページから見れないんですが・・・・
21日に郵送したからESはちゃんと届いたと思いますけど(o>_<o)
親切に教えて下さりありがとうございました!(;_;)
調べてみます★(´∨`)
住所を載せるのはまずいのかもしれないので、助言になりますが、
マイページに絶対載ってますから見てみて下さい!
マイページ開いたらトップにありますから!
ESが書けたので宛先をホームページで見たのですが、宛先が載っていませんでした(>_<)
自分の不注意でこんなことになってしまったのですが…;
宛先わかる方いらっしゃいますか(>_<)?
23日までにエントリーシートを郵送ですよ。
でも、確か秋採用の、応募条件が一次募集に応募してないことだった気がするのですが…(>_<)
ポイントの採用ページに詳しく載ってると思うので確かめてみて下さい☆
ポイントは秋採用があると聞いたのですが、いつ頃始まるかご存じの方おられますか?
一次で落ちてしまったので、秋もう一度チャレンジしたくて(-_☆)
返信ありがとうございました★
けどもう出してしまいましたので、あれで受かることを祈ります;笑
はじめまして。
私はローリーズとレプシィムの2つを書きました。
第一希望、第二希望という意味を込めて。
あと、字の大きさは枠の大きさによって大体暗黙の了解があるそうです。
ポイントのだと、だいたい7mmくらいだって友だちに教えてもらいました。
「言いたいことはたくさんあると思うけど、分かりやすく簡潔に!」
と友達に指摘を受けて、削りまくりました。
お互い頑張りましょうね。
私は書き直した方がいいとおもいます。
「枠に収まる程度に簡潔にまとめてください」という意味だと、大学の就活基礎講座で習いました。
欄からははみ出さないほうが良いかもしれません;
私は字がめちゃくちゃ小さくなりました;笑
希望ブランドについてなのですが、ブランドは1つしか書いちゃいけないのでしょうか?
それか何個か書いていいのでしょうか?
書き直した方がいいですかね?誰かアドバイスください(;_;)
ありがとうございます!
もともと大好きなので、ポイントの服で揃えようと思います。
総合職と地域限定職があるのですが、採用に関しては総合職希望で受けたほうが有利なんてことはあるのでしょうか?
出来れば地元で働きたいなと思っているので、少し心配なところがあります><
内定を既に頂いている方、または今から二次募集を受けようと思っている方、参考になる情報がありましたら教えていただけるとありがたいです!!
写真は主に全身写真で、ポイントのファッションイメージに近い服装の方が良いと思いますよ(^0^)/
二次募集受けようと思います!
アパレル系は初めてですが、もともと接客をしたかったので受けることにしました。
写真は服のセンス重視でしょうか??
それとも自分の体型がわかりやすいこと重視でしょうか??
ありがとうございます。早速確認してみます(^-^)
今確認しましたところ、エントリーシートについての詳細がUPされていました!!★
そうでしたか、わざわざ返信ありがとうございます。
まだみなさん届いていらっしゃらないようなので、もう少し待ってみようと思います。志望度が高くあせってしまいました。(^_^;)
私もまだきていないです;
マイページはチェックしているのですが、
6月18日から更新されていません;
知っている方いましたら教えて頂けますか??
はい!お互い合格できるよう頑張りましょうね♪♪(・v<)ノ
選考でお会いできるといいですね♪
私も同じです!!
学校のテストと説明会がかぶってしまい、参加できなかったので、悔しい思いをしました(;_;)
二次募集受かるように頑張りましょうね!!!!★
このチャンスだけは絶対に逃したくないので頑張りたいです!みなさんよろしくお願いします★
見落としていました;
先ほどの質問はすみませんでした><
一次募集で内定決まった方、おめでとうございます!
私も二次募集受けようと思います*
疑問に思うことがあるですが、
ESを印刷するとき、自宅のプリンターで印刷すると
A4サイズで写真を貼る場所など、全体的に
小さくなってしまうんですが、それでいいんですかね?
それとも、A4サイズのものをコンビニなどでちゃんと
拡大コピーにしたほうがいいのでしょうか><?
どなたかわかる方いましたらお願いします。
きましたねー!わたしは受ける予定です★
たぶん連絡くるんだと思いますよー
待ってみましょうー
受けられる方いらっしゃいますか?
こちらに、エントリーシートについては別途旨をお知らせいたしますという記載があったのですが、また後日連絡していただけるということでしょうか?
>けんちょんさんへ
こちらこそ、よろしくです☆
早く内定者の集まりあってほしぃですね!!
わたしは内定辞退しましたー
みなさん宜しくですッ★☆
>あみさんへ
ボクも秋でした◎
何かよくわからないんですけど
宜しくお願いします◎
私も秋なんです!!
秋、少ないのかと少し不安だったんです!