会員登録すると掲示板が見放題!
アダストリアには8646件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの164件の本選考体験記、105件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2つかきました!
どちらも好きなので★
私3つブランド書いちゃいました…f^_^;
どのブランドも捨て難くて…
私は指定もなかったので2つ書きましたよ=^・ω・^=
まりなさん
ご親切にありがとうございます
助かりました!!
いきなりなんですが希望ブランドって一つだけに絞るべきでしょうか?
二つ書かれた方いらっしゃいますか?
当日消印有効だと思いますよ!!
当日消印有効だと思います(^ω^)
窓口が空いている郵便局によりますが、23時59分までに、本日消印有効で。と言えば、その日の消印が押してもらえますよ☆
世の中をenjoy~って質問に悩みますね。。。
たぶん、19日だと思います!!
ところで、全身写真ってL判じゃ小さいですよね?
どうされました?
1週間後の19日ですよ!
こちらこそありがとうございます★
消印が間に合わないようでしたら、12日までに直接本社に持ってきても良いと、説明会でおっしゃってましたよ^^
>ありささん
発表は3月19日だと思います◎
確実ではないと思いますが、説明会ではそう聞きました◎
みなさん、店舗を見ての印象や、改善点はどの程度まで書きましたか´`??
多分店長でも全然いいと思いますょ(^O^)g
私はディストリビューターか人事部を希望しましたが◎
雨の日に10%OFFわないはずですよ^^◎
ギリギリの提出になってしまいそうです><
私は「将来どんな仕事にチャレンジしたいか?」
でちょっとつまずいてます。
バイヤーとかプレスとかあげる方も多いと思いますが
私はずっと接客にかかわる仕事をしたいと
思っているのですが
店長とか言っちゃうとあんまりよくないんですかね?
店長ってみなさんがキャリアアップのステップとして
まず目指すものですもんね;
かと言って、地域限定職希望なので
あまり飛躍したことを言わないほうがいいのかとか
余計なこと考えてしまって;
みなさんはどんな感じで書かれていますか??
あまり参考になってなくてすいません(:_;)
こちらこそありがとうございます^^*
思ってたより時間掛かって、まだ書き終わらないので、必着だと間に合いませんでした;;
消印で安心です**
お互いに書類通るといーですね^^!
株式会社ポイントは、雨の日10%OFFはどのブランドのショップもやっていますか?
私は、原宿店のコレクトポイントでしか見たことないのですが...
どなたか解答お願いします。
お答えありがとうございます★
参考になりました★
レーダーチャートわ思った通り正直に書きました◎
消印有効ですよ(^∀^)
返信有難うございました☆
とても助かったです♪
頑張りましょうねッ!!
私は()の中に○を書いちゃいましたよ!!
>なちさんへ
難しいですよね・・・
私は、まずは自分自身が楽しむことが大事みたいに書こうかと思ってます**
レーダーチャートってみなさんはどんな感じで自己評価しましたか?
あと、締切りは必着じゃなくて消印ですよね(><)
質問ばっかりでごめんなさい・・・・
そうなんですか(゜∀゜)!!私のマイページにはメール来てなくて…。
ならもう少しES作成頑張ります!
ありがとうございました!!
12日が締め切りですよ☆
私も混乱してしまって人事の方に問い合わせて聞いたので間違いないですし、マイページのメールボックスにも訂正のメールきてました☆
3/2の説明会でESの〆切3/10消印って言われたんですけど、マイページには12日って書いてあるし、どっちが本当なんですか…??
質問なのですが、封筒にエントリーシート在中と書くようにとありますよね。
学校の封筒を使うつもりなのですが、就職関係書類在中とは書いてあります。
やっぱりその隣にエントリーシート在中って書くべきですかねっ(・ω・`)
株式会社ポイントは、雨の日10%OFFはどのブランドのショップもやっていますか?
私は、原宿店のコレクトポイントでしか見たことないのですが...
誰かお返事お願いします。
お返事ありがとうございます\^^/★
私の説明不足なのですが、写真ではなく、枠が大きくてっ(つω;`)3×4の写真を貼っても、枠に全然余裕があるんです(;o;)まあ写真がはみ出るよりかはいいのかな?笑☆
私もデジタルで撮って貼りましたよーっ♪
条件には多少違いがあるみたいです。
キャリアについてですが、総合職は昇進の制限がない。地域限定は昇進の制限がある。と説明会で言っていましたよ!!
デジカメですか!ありがとうございます(^O^)
地域限定と総合職って入社してからも途中で変えることができるって説明会で聞いたので、どちらでも条件は同じではないでしょうか?地域限定と総合職でそれぞれ採用人数とか決まってますか?
私はデジカメです☆
皆さんは総合職と地域限定のどちらを希望しましたか??
やっぱり地域限定のほうが倍率高いんですかね??
私は証明写真はちゃんと枠にはまる大きさのものを用意しましたよ!拡大しすぎってことはないと思うので写真を縮小すればいいんじゃないでしょうか(^O^)
あと、皆さんに質問なんですが多くの人は全身写真はデジカメで撮りますか?
みなさんに質問です★
ESの証明写真と全身写真って枠にピッタリ収まりますか?´ω`
私の場合写真より枠が一回り大きいのですが、拡大しすぎでしょうか(´;ω;`)
心配なので、みなさんはどんな感じか教えて頂けたら嬉しいです★
ご丁寧にありがとうございました!
そっか市販では白封筒のほうがいいんですね♪
そういえば市販の履歴書に入ってる封筒って
みんな白封筒でしたね
とても助かりました★
がんばりましょうね^^
学校の先生に聞いたら、学校指定の封筒でも市販のでもどっちでもいいって言ってましたよ!
でも市販の場合、茶封筒ではなく白地のものがいいそうです☆
はじめまして(*´∀`*)
お返事ありがとうございます♪
そうですよね!
いくつか書こうと思います★!
頑張りましょう^^*
はじめまして(^^)♪
私もES作成中なんですが、「希望ブランド」は1つしか書いてないです!!でも制限も何も書かれてないので3つ書いても大丈夫だと思います★★
がんばりましょーう!!
ESを送る封筒はみなさん普通の無地の茶封筒などですか?
履歴書などを送る学校名が入った指定の封筒もあるのですが
どちらを使うかちょっと迷ってしまって・・
しかもまだES書き終えてない・・><
写真も現像しなきゃ・・
ESの「希望ブランド」欄には1つのブランドを書きましたか?
それとも、2つか3つ書いてもよいのでしょうか(>ω<)?
はじめまして\^^/
消印有効ですよっ★
がんばりましょー!!
あの、ESの締め切りの3月12日って消印有効ですよね??
教えていただきたいですお願いします(><)
ポイントは川下しかやってません。つまり小売だけです。説明会でもそういっていました。メーカー機能は持っておらず、他者に作ってもらってます。
SPA企業なのでほぼデザインから生産まで自社で行っている
と思いますよ(><)
だから他社より安く提供できるですよ。