会員登録すると掲示板が見放題!
ソニー・インタラクティブエンタテインメントには5325件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの66件の本選考体験記、54件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あ,「ビジネス感覚がある」
だったかもしれません.
合否のメールはきたんですか?
「既成概念にとらわれない」か「自信がある」
のどっちかじゃないですかねえ.
前者は「サッカー選手」→(型にはまらない)
にかぶりそうだけど.
筆記試験の後の会社説明(のようなもの)の中で、3つの要素がある人間が欲しい”と言っていましたが、それの「サッカー選手」と「砂時計(時間)」と、あともう一つが忘れてしまって思い出せないのですが。。。
すいません。。。覚えてらっしゃる方、いらっしゃいますか?
来ました。次回から交通費が出る、有難い。
大阪から行ってますもので…。
服装こそカジュアルなものの、他の受験者とも
会わなかったし、結構緊張しました。
余裕がなくて所要時間ははっきり覚えてませんが、
40~50分あったかもしれません。
ただ、感触が変なのはみんな一緒かもしれません。
私も落ちたと思ってました。次は気合入れてこ。
なんと早速昨日の面接の結果が来て、来週に再度面接ということになり、嬉しさの余りに絶叫してしまいました。
ちなみに経理で応募しました。
なんとなく感じたのですが、選考はかなり少人数で進んでいるのかなと思いました。また、書き込みも少ないので寂しいなと思いました・・
また二十日まで結果来ないんでしょうね…
待つのは正直しんどいところです。
職種ごとに採用フローが全く違うようで、今後が予測できません。
ただ面接は4~5回あるようなので、かなりの長丁場っぽいですね。
さらに筆記試験とかありますよね・・・多分。
まずは今回の課題が通りますように(笑)
面接の案内のメールには「所要時間は一時間程度です」と書いてあったのですが、私の場合は15分で終わってしまいました。これはもう見込み無いってことですかね。
みなさんの面接時間は何分位だったのでしょうか?
もう気になって仕方ないです。
去年は21人採用っていうのは、全職種の合計ですよね?職種によっては1人という事もあるんでしょうか・・・
既に内定を勝ち取った人もいるようなので、非常に不安です。
詳細を言うといろいろ面倒かもしれないけど、A42枚くらいに自己PRを書けみたいな感じ。
あたしもやっとこさ書き終わりました。
営業って何人くらい採用するんだろう。
なんか去年は全体でも20人強くらいしか採ってないみたいだし・・・
私の法務の1時面接は個人でしたよ。昨日受けてきました。4対1の・・・。なんで違うんでしょうね??ただ、正直、あまりいい印象は持ちませんでした。法律の素人のような、変な質問ばかりされたので。結果は1週間以内にとのことでした。
だれかわかったらおしえてねえ~
自己PRすればいいってわけでもなさそうだしなぁ。
とにかくみなさまがんばりましょう!
また同じ部署を希望している方がいましたら、情報交換しましょう!
情報の提供をありがとうございます。そして、一次通過おめでとうございます。結構返事がはやいんですね。うわ、緊張する。。。
私は来週ですが、jokerさんのように通過したいできたらいいなぁ。頑張ります!!
みなさんが「メールが来た」とおっしゃっているのは、WEBエントリー通過の連絡のことですよ^^。
個別具体的な質問は書くのを控えておきますが
志望動機やESについて聞かれる
普通の面接でしたよ。
私は本日面接通過の連絡を頂きましたが、
再度面接ということでした。
お互いに自分の売込みを頑張って行きましょう!
差出人のアドレスは一応表示されてました。
でも出さなくても問題無さそうですね。
わざわざ有難うございました。
1次面接お疲れさまです。jokerさんはどんなことを聞かれましたか?ついでに、時間はどのくらいでした?
私は来週に1次面接の予定なのでまだ何も情報提供できないのですが、良かったら教えてください!今から楽しみでもあり、不安でもあります。。。
返信しようにもSCEIのメールアドレスが
表示されないんですがうちの環境だけかな?
なので自分は返信してませんが。
最初メールボックスを見たとき、「は? ありえぬ」と思ってしまいましたよ。だって、合格者にのみ26日までに連絡ってことでしたよね(違いましたっけ)。27日ですよ。今日は。
ってことはかなりボーダー?
でも27日の方が他にもいらっしゃるということはそういうわけでもないのかな。
まあいいや。せっかくの機会なので今度は即席にならないようきちんとしたのを書こう。
>あやや☆さんへ
いいですよね(笑)。ゲームみたいで。おしゃれーって感じ。あの音を聞きたいがために、やたらとカーソルだけ動かしまくってみたり……。「ホワワワワワン!」みたいな。
自分も営業・宣伝で応募しましたが、今日通過メール頂きました。次の課題はかなり大変そうですが、頑張りましょう!
今回のwebエントリーではあまりしぼられなかったのでしょうか。いずれにしても次の課題も自分を出し切るだけです。
頑張りましょう。
技術職は筆記試験あるみたいですね。
服装はジーパンにシャツとかもうほんとに私服で行こうと思ってます。
大丈夫でしょう!
筆記試験に出席するかのメールなどは出さなくていいんですよね?
特に書いてなかったけど、出した方がいいのかなぁと悩み中。
本日、法務の一次面接受けてきました。
3:3のグループ面接で、
結果は一週間以内には連絡しますとのこと。
次の段階の選考がどうなるのかは聞き忘れました。お互いに頑張りましょう!
私、営業・宣伝志望でESを提出したものです。
本日18:00前にメールで連絡きましたよ。
本当に、きっかり3週間でした。
こちらは、次は「履歴書・課題」を郵送ですね。
志望によって、まったく違うのですね。
ですから、これから、他の皆さんもまだ来ると思います。諦めずに頑張りましょう。
次は面接でなく再び書類選考のようです。
履歴書と、課題を6月6日までに郵送とのこと。
気合入れてかくぞっ!
次回選考もES風課題です。
皆さんもそうなのかな~。
でも、また新たな課題が・・・。
簡単には面接までたどり着けないみたいですねー。
営業・宣伝の人は今日の夜とか明日位に来るんでしょうかね。
昨年末に説明会に行ったのですが、その時も普段の服装で来ている人が多かったですよ。SME受けたときもみんな私服だったし、こういう業界は普段の服装のほうがいいのかも。選考対象ってことはないだろうけど・・・。
凄いですね、プランナー作品選考通過おめでとうございます!私はまだ連絡来ていません…無理だったかな…?もう少し待ってみて、来ないようだったらスッパリ諦めます。あ~来ておくれ!
金曜午後にメールいただきました。
次は面接みたいですね。
今から説明会なんか無いんでしょうね。冊子の入社案内ってありますよね?HPだけじゃ全然イメージが湧かないし、取り寄せるかな。
26日頃だから以降ってこともあるかもしれないけど・・・
私服でいくんですか~。私はかなり迷ってます。もし自分だけが私服だったらと考えると・・・w
私は私服で行きますよ~。
服装を見ればありのままの様子が少しでも垣間見れるというのを企業側は狙ってるのではないでしょーかね。
ある意味服装も選考対象って言えるかもww
みなさん、がんばりましょうね!!
とありますが、皆さんはどうされますか?
スーツでいくべきか、本当に私服でいくべきか・・・。
ES通過、筆記試験のお知らせをいただきました!
技術系ソフトウェア志望です。
みんなでがんばりましょー!!
ちなみに技術志望です.
どうやら
今日は技術志望の学生に連絡があったようですね,
連絡受けた方々,
就職活動終盤で大変かと思いますが
Entertainmentですし,楽しみましょうね!
ちなみに私、技術系ハードウェア関連志望です。
技術系の方々、お互いがんばりましょう!
もちろん、別志望の方々も!
本日ES通過のメールが届きました。
当方技術系なのですが、どうやら一次は
面接ではなく筆記試験みたいです。
うーむ、普通のSPIとみていいのかなぁ。。