会員登録すると掲示板が見放題!
ソニー・インタラクティブエンタテインメントには5325件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの66件の本選考体験記、54件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よろしくお願いします。
自分は非クリエイターのソフトウェア職志望ですが、本日5/23の16時頃に書類選考通過のメールがきました。
ちなみに筆記の試験日は6/6です。
筆記があることから察するとソフトウェア職はあまり書類選考で落とさないんですかね?
私は技術系なのですが、はじめは筆記試験のようです。
次は6月初めに筆記試験らしいです.
こんにちは。私も法務希望です。
情報交換、よろしくお願いします♪
頑張りましょうね!
私もホームページの「ホワン」って効果音好きでした~~。。。
ありがとうございます。
はっきりとは覚えていないんですが、
私は〆切の一日前か当日くらいに
ES提出した気がします。
4大卒法務で希望しています。
志望業種別に選考の案内をされているかも
しれませんし、志望人数がものすごくて
書類選考に時間がかかっているのかも
しれませんね。
他社で選考が進んでいるので、そちらに集中します。さよならSCE(涙)。
最後に一言! 私、SCEのホームページが好きでした。文字にカーソルを合わせると「ホワン」って効果音が出るじゃないですか。あれが、ハイテク! って感じで。楽しいし。もうあまり見ることもないのかなあ……。
それでは受かった方々、選考、頑張ってください!
≫JOKERさん
来たんですかー。
すごい!!
私はまだ来ていません。
皆さんもう来ているんですか?
自分は技術系で出したんですが、どなたか技術系でES
出された方、いらっしゃいますか?
ちなみに自分には通過の連絡はきてないです。
ESはいつ出されましたか?
私は30日ギリギリに出したのですが、未だに連絡ありません…。
結構、自信策やったはずなのにな~。
僕のところにきてないので、どうやらだめだったみたいです。これであきらめてほかの企業をがんばりたいと思います。がんばって、内定ゲットしてくださいね。
書類選考通過、おめでとうございます!!面接頑張ってください☆
ところでjokerさんは、ESはいつごろ提出なさいましたか?やはり早めに出されましたか?
私は締め切り間際に提出したのですが、提出時期によって選考通過の連絡時期に差はあるのでしょうか…?
自信があるわけではないのですが、神経をすりへらす日々が続いています…
私は事務系志望でES出しました。
本日、書類選考通過の連絡をメールで頂き
来週1次面接の予定です。
30日の5時58分に。まだ連絡きてません。
ここはどうやって連絡がくるのでしょうね。
手紙なのかメールなのか。
去年ダメだった人は手紙で連絡が来たそうですが、
今年はどうなのかな?
もうそろそろきてもいいころですよね;
第一志望なんでキリキリしてます。。。
事務職で連絡貰った方、教えてくださーい。
まっささんありがとうございます。
26日までに連絡が無ければダメということですが、まだ連絡来ません。ってそんなに自信あるわけではないのですが、ずっと待ってしまいそうなので…。
もし通過連絡きた方いらっしゃったら書き込みおねがいします~!
途中、「使っているゲーム機と使用歴」を書かせる欄がありましたよね。もう、せっぱ詰まってたのでかなり焦りました。買った時期なんて、正確に覚えていない!
誤字脱字のチェックもできないままだったので、怖いです。期限ぎりぎりに作成して提出する自分が悪いんですが。
結果来ました。受かってました。金に筆記試験だそうですがどんな問題なのでしょうか。心配です。
やっぱり誰もまだ結果がきてないんでしょうね.
去年は6月に結果きた人もいるみたいだし…
ESの確認メールもこないし…
僕もWEBエントリーしたのに、連絡がきませんでした。
かなり心配なんですが・・・。来ないものなんでしょうか?
ご親切にありがとうございます。
私の場合、アクション性のあるゲーム企画なので「動作」を絵に描いたのですよ。
キャラクターの顔はへのへのもへじどころか「のっぺらぼう」の状態です。
まあ、次回のチャンスもあると思い、今回は挑戦的意味合いで送ってみたので、また一から勉強し直して企画書作成してみたいと思います。
他社で企画書審査が通っているのなら、プランナーまでもう一歩といったところですよね。
もこもこさんも就職活動頑張ってください。
おつかれさま(笑)
昨日が最終であった事を祈りたいですね。。
今までと全く違う感じでしたしね~(お茶がでたり)
不安と期待でいっぱいです。
4大のものですが、WEBでエントリーした後に受理の確認のメールとか来ましたか?私の受信簿にはそれらしきものがないので心配です。
今日はお疲れ様(笑)。
私の意見で宜しければ…。
私はあまり絵は上手くないのですが載せています。キャラクターとか世界観とか絵を使った解りやすいかな?と思うところは多少下手でもいいかな…と。
他社で同じようにした企画書が通っているので、下手でも丁寧であれば大丈夫だと思いますよ!でもSCEはどうかな…。まだ連絡来ないし…。涙でっせ~。
私もプランナー志望なのですが、企画書に絵などをどの程度のせたりしていますか?
送った時には自分も絵を描いてはみたのですが、ものすごく下手なので別の会社を受ける時は絵をのせるのを止めようかなと悩んでいます(取り敢えず相手に伝えたいことは伝わるとは思うのですが、美観として…)
他の方は企画書をどのように書いているのでしょうか?
よかったら教えて下さい。
こんにちは、SCE二次通ったんですね!おめでとうございます~。
私はコーエー次最終ですよ…ナムコの最終は先日終わって結果待ちです。正直怖いです。(>_<)
けんさんもがんばってください!お互いゲーム業界で働けますように、面接がんばっていきましょうね~
まだ、ここみているかな?私は向こう(コーエー)落ちました~~手応えあったのですが残念です。
頑張ってくださいー同じ業界で働けたら面白いですね~
かなり、自信無かったのですがこちらのほうで2次面接合格しました。。。
先の見えない選考ですが頑張ります^^
私も24日に短大のセミナーに参加しました。今日、封書で次回選考のお知らせが届きました!あんまり嬉しくて手が震えていました。マッキーさんも届いたらいいですね。
それと、皆さんに聞きたいんですが、二次選考以降はどんな感じなのでしょうか?やっぱりGDあります?あと雰囲気とか教えていただきたいです。
もし宜しければ通過した方書き込みお願いします!
ES締め切りは30日じゃなかったですかー?
勘違いしてたらごめんなさい。。
僕はハードウェア志望ですけど、同職希望の方、お互いがんばりましょ!!
あ,5月26日頃までに連絡と書いてありますね.
勘違いしてました(´д`;)
5月26日まででしたので、
おそらくそれ以前に、提出が早かった人から
呼ばれるのではないかと思っています。
私は最近出したばかりなのでなんとも言えませんが。
5月25日までに連絡がいくとのことでしたから、恐らくESが良かった人から呼ばれるのでは、と思います。
ではでは、お互いに頑張りましょう。
四大のESの結果は5月26日くらいでしたよね?
あと1ヶ月もあるんで
まだ誰もなんとも言えないような…
私は他社に決りそうなので,
待てそうもないですけどね.