会員登録すると掲示板が見放題!
ソニー・インタラクティブエンタテインメントには5325件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの66件の本選考体験記、54件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はおとといくらいにESを送信しました。
よかったら情報交換していきたいです!!
私は駄目でした~。でもナムコとコーエーがシナリオライターで(本当はこっちを目指したかったので…理系なのでプログラマーでここは応募しましたが…)残ることができたので、そっちでがんばってこようと思います。
みなさん、SCEでがんばってね!社風は、自由な感じが好きな人には本当に良い環境だと思いますよ~。面接などでは自由な中でも仕事に対してはまじめに…そんなところをアピールすればいいんではないのかと思います。
メールで来ましたよー
面接受けた時に選考について聞いたら
合否に関わらず一週間以内にメールで連絡すると
言っていました。
あと、2~3回面接があるそうです。
次はグループとかなのですかね・・
>菜生さんへ
教えてくださってありがとうございます☆いつもの自分が出せるようないつも通りの格好で行こうと思います。いよいよもうすぐですね!私の友達も何人か行くみたいですしもしかしたら短大生多いかも?です。私も就活最近本格的に始めたので色々不安はあります。でも悔いが残らないよう頑張りましょうね!☆
>ユウカさんへ
参考になるご意見ありがとうございます☆
もうすぐ本番・・・自分が出せるように頑張ってきます!
教えてくださってありがとうございます☆いつもの自分が出せるようないつも通りの格好で行こうと思います。いよいよもうすぐですね!私の友達も何人か行くみたいですしもしかしたら短大生多いかも?です。私も就活最近本格的に始めたので色々不安
少なくともソニーグループ内ですから甘い考えは捨てた方がいい。厳しい言い方だったけど、頑張って下さい。やりがいはあります。
ぜひ詳しくお願いします
ジーパンはどう思いますか?
私服というのは、具体的にどの程度の私服ですかね~
ジーパンは大丈夫だと思いますか?
なので、スーツか迷っている方、私服でも平気ですよ。
わたしは私服で行こうかと思ってます。
かしこまった感じにはならない、いつもの格好で。
つまり普段の格好で来てくださいって事でしょう?
短大生は多く来てるのでしょうか。
正直、10月の選考と迷いました。
活動を始めたのが遅かったし、実際面接を受けてる企業も多くありません。
まだまだこれからです。
はじめまして☆私も短大生で皆さんと同じように24日の選考会エントリーしました。そこで悩んでいることがあります!皆さんは服装どうなさいますか?自由とのことですがやはり少し正装っぽい方がいいのでしょうか?
というメールが着ましたね><*
志望理由、まとめなきゃいけませんね。
新学期が始まって学校が慌しいせいにして、
就活がのんびりになってきてしまいました。
自分に喝入れたいです。
なんかとても穏やかな感じの!
忘れるわけないって!笑
の様な感じでした。
24日ほんと楽しみです*
服がまよいますね~
初めまして、しめさばです。私も短大生で、はなこさんと同じように24日の説明会にWEBで申し込みました!その後確認のメールみたいなものは送られてきませんでしたが、WEB申し込みが完了した時点で「ありがとうございました、24日お待ちしてます」みたいなメッセージが画面に出ました!もしかしたら見逃してしまったのではないですか!?だから多分24日参加して大丈夫だと思いますよ!お互い頑張りましょうね☆
早々のご返事ありがとうございます。戦争に関して、映画界やゲーム業界が商売の好機と捉えているという話は聞いていました。そうですか、SCEも・・・。戦争についてここで論じても仕方ありませんが、そういう映画やソフトが売れてしますのも事実かもしれませんね。きっと、社内でも賛否両論なんじゃないですか。
詳しくってことでしたね。すいません、こちらで確認してください。日本のメディアは詳しくは取り上げてないみたいなので。
http://media.guardian.co.uk/marketingandpr/story/0,7494,933239,00.html
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/articles/A10993-2003Apr11.html
*日本の新聞にも載ってます。
「例の報道」について詳しく教えてほしいです。新聞には特別なSCEのニュースはなかったと思うし、初耳です。どこでその報道について詳しく知ることが出来ますか?
私は短大生で4月24日の説明会&面談(?)にWEBで申し込みました。
しかし受付完了みたいなメールなどこないんですが…
申し込んだ方は何か返信ありました??
私は今同時進行でいろんな所を受けているので、
日帰り>?いや、一日滞在でバスでいきます(;-;)
大阪からでは、とうてい飛行機とかではお金が続きそうにないんで…就活貧乏です。
朝、6時頃について、10時頃にはそっちを出る予定です。
は~頑張って気合い入れていきます。
どうぞよろしくお願いしますね!!!
はじめまして^^
そうですね。エントリーの種類が違いましたもんね。
早速エントリーは済ませて、志望動機を考えないといけませんね。
大阪からいらっしゃるんですかっ?!
泊まりだったりするのでしょうか…
面接というか、面談って書いてありましたね。
まあ、同じ事だと思いますが。
ESナシで、いきなり面談ですからね。
たぶん緊張しますね~。
短大生は一般事務からでしょうか…
やりたい事ができるような所だといいな。
がんばりましょうね~。
短大生は多いのかしら。
たぶん、ESをだして通過しないと呼ばれないんじゃないんでした?見た感じ予定とか見たことないですし。
はじめまして!私も先日短大生のメール届きました!
受けつけ終了というのは、当日の事かな?って思ってたんですけど、どうなんでしょう??
私は大阪から行くのでホント心配です(;-+)
面接もあるということで、どういうを準備をしていけばいいのかとか、
短大生はどんな部署に配属されるんでしょうかね??
総合職希望の方、もうエントリーしましたか???
私はなんだか質問がいっぱいあって、まだいろいろと文を考えてます。。。
私が覚えているのは、今回のは3部のみの選考、全体選考はこれからなので3部が落ちても他の部に入れる可能性があるから、エントリーしておいたほうがちょっとお得、といった感じだったようなきがします。特に駄目だとか言う話ではなかったと思います~
談話会のとき、制作3部の選考に参加する人はwebのエントリーはするなっていってましたっけ?
エントリーはして良いけど、選考は3部の方の選考が終わってからという形でしたっけ?
覚えていましたら教えてください~
過去ログ読むと解るかもしれませんが、今は
一般の選考方法ではなく、私の場合ですが
制作3部のプログラマーで、新卒での選考を受けています。
談話会2日で4回?!の参加者が選考を受けれて、
履歴書を提出し、次に面接を受けるということです~
一般の選考方法はわかりませんが、恐らくまだ、エントリー出す所までだと思います。
短大の人?製作希望の人?三月三十一日の履歴書ってなんでしょうか???WEBエントリーって始まったばかりなのでは??
出した日、ちゃんとしたのでは覚えていないですが3月の21~26日あたりだったと思います。たしかナムコの企画書と微妙にずれて出していたので…
あやふやな話でごめんなさい。
その、メールに職種の事について書かれていませんでしたか?恐らく、同じ人の選考がweb状の選考と、個別の選考で被るとまずいので、エントリーはしなくてもいいと言う事だと思います。4年大学だろうが、短大だろうが、仕事の内容は関係無いはず。その人が今後何できるか、今何ができるかだと思いますよ。
>暇人さん
履歴書が3月31日締切りだったので、その2日前に私はだしました。それで、4月3日に連絡がきましたよー。
必ず、連絡するといってるので、まだ諦めないで下さい(> <)
すいませんおしえてください。
あともしかして、ここに書かれている方は、製作希望の方が多いのですか?
もしや・・・(汗)
わたしは短大生なので、
「短大生のための選考会開催のお知らせ」
というタイトルで届いたのですが、
という事は四年制大学の人達とは日程など違うのでしょうか?
ちなみに日程は4月24日です。
会社と選考の説明、筆記試験、面談
があるそうです。
あと、
選考会参加の人はWEBエントリーしなくても良いと書かれています。
でも定員になり次第受付け終了ってどういう事でしょうか?
WEBエントリーしないと終了してしまうということ?
実はまだ何も就活していなかったりでエントリーも初めてだったりします(^^;;
短大生対象ってことはやっぱり4年制大学の方等とは何か違う点があるのでしょうかね??
短大だと厳しいのかなぁ??なんて思ってしまいます(>_<)
え!私も18日の午後ですよ~。早い時間のほうです。
何聞かれるんでしょうね?それに服装…スーツでいいのかな…
おおーなんか、仲間がいてうれしいです(笑)
きっと3部のセミナーで会ってますね~
私は、3月18日の午後の会に参加しましたよー
面接は4月18日という事だそうです~
何聞かれるのか、想像つかないですね(汗)
私も面接のメールがきてましたよ~。って、けんさん…某掲示板でもご一緒ですね(笑)もしかして、3部のセミナーでも会ってたりして…
今日制作3部の書類選考通過の知らせが来ましたー
志望度高いのでほっとしています。
他に制作3部の面接受ける方いますか~?
このたび「ポンズ」から「RIKKUなリニューアル・ポンズ」に変更しました。よろしく~。
>mocさんへ
最近特に動きがなかったので誰も書き込んでいなかったみたいですね。エントリー始まりましたから、また書き込みが増えるでしょう。
シート見ましたか?何かまた難しい印象を受けるのですが(私だけか?)。4月中ですよね。他もあるし。10月になるかも・・・。頑張っていきましょうね。ちなみに私は総合職で受けます。
それともどっかに違う名前であるのかな?
・・ごめん。SECじゃなくて、SCEでしたね。ソニーコンピューターエンターテインメントを略したつもりが大間違いでした(><;)