会員登録すると掲示板が見放題!
ローソンには6373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの327件の本選考体験記、209件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も31日に受けてまだ通知されてません。
月曜日に結果をお知らせしますって言われたから
ずっと待ってたのに。この時期やはり人事の方も
忙しいのでしょうし、しょうがないのかも知れませんが…
早ければ土曜か日曜にも通知しますよ
うちは早いですよ
て笑って仰ってましたが、なんだかなー。
合否に関わらずメールが来るはずなのに、遅いですよね!?
どうしよ~~。
もう前半の予約はいっぱいでかなり遠くの日程しか入れられなくてちょっとショックです(;-;)
セブンさんも通ってよかったですね☆お互い頑張りましょ♪
ほんまや!俺も31日に受けてて、結果こないから心配で書き込んだんやけど、たぶん書き込んだ直後くらいにきたんやね!
ワムウキャプテンさんもお返事ありがとうございます。明日頑張ってください◎
私は次の日に来ましたよ(*^-^*)
自分はGDやった翌日に来ましたよ。明日3次です!プロフィールシートコピーしないで提出しちゃったから正直しんどい・・・笑
次は個人面接のようなので、しっかりレポートしてきますね☆
これからも先に受けて情報公開お願いします。
PS.受付してたちょっと天然入ってた人事の方に心を奪われかけたの僕だけですか!?
あれっぽっちの情報で有利不利・・・そんな変わらないと思うけど。
実際その通りに聞かれるわけじゃないし。
情報交換の場だし、私は有りだと思います。
こういう情報で有利になると思うなら後から受ければいいだけの話ですし。
そういうこと、教えるの駄目じゃないですか??
ルール違反ですよ!!!
後から受ける人が有利になっちゃうじゃん。
情報ありがとうございます。
昨年の書き込みを見る限りでは、面接はあと2回ですね。
がんばりましょー
今見たらあいてましたよ!
GD後の集団面接では、個人の情報については何も聞かれませんでしたよ。
?GDに向けてどのような準備をしてきたか?:これは店舗見学や説明会でもらったパンフレットを読めば大丈夫だと思います。
?コンビニへはどのくらい行くか?:ローソンだけを言うと他社へは行ってないのかと聞かれます。
?あなたは周りからどのような人だと思われているか?その理由。
?GDの自分自身への出来を100点満点でつけると何点か?また、その理由。
こんな感じでしたよ。頑張って下さいね♪
私は30日に3次へのご案内を頂きましたが、同じく予約フォームがすべて満席でした。
人事の方へお電話しようかと思っています。
どんなこと聞かれるんですか?
結論を出すと言うよりも、意見交換といった感じなのでしょうか?
というか、質問するの遅すぎですよね、自分(;^_^)
GDでのお題ははじめから提示されているでしょうから、それについて一度じっくり考えを巡らせていけば良いと思います。
自分の時はすっごい盛り上がって楽しかったです。
GDのあと、GDの内容について2,3聞かれますが、それも和んだ後なので答えやすいですよ。がんばって!そして、それ以上に楽しんで!!
明日なので今からちょっと緊張しています。
先日エントリーシートを提出し、今日一次面接の連絡を頂いたものです。
他の方も書いているように、あまりエントリーシートでは絞っていないと思うのであまり気にせずに書いたほうがいいと思いますよ!!
私は、すべての欄を埋めることはできませんでした。そして、修正液も使ってしまって不合格だと思っていました・・・
やはり最後の行まで書いた方がいいと私は思います。
「~である。」までに多少の空白が出来てしまう場合もありますが、私はそれでES通過しました。
サークルKサンクスも選考方法が似ていると思いました。
どうやら予約開始時間があったようですね!
焦りました~。
皆さんお騒がせしました(>_<)
今日改善されるみたいよ?
メールきてたよ
僕もグループ面接合格しました。やったぁー
予約は今日29日の14時以降って書いてたよ。
みんなで次の面接も頑張りましょう!
僕もまったく同じです(□`*
どぉすればよいのでしょうね...
リクナビで予約しようと思って日時を選択、予約送信ボタンを押したら、「あなたはすでにこの説明会・選考に予約しています」とエラーが出てしまいました(>_<)
前の予約(集団面接のときの)をキャンセルしようとしても「すでに終わっているためキャンセルできません」とまたしてもエラーメッセージが(;;)
これは一体どういうことなのでしょうか??
どなたかこの事態をご存知でしたら教えていただきたいです。
私も1日にGDです!
頑張りましょう!
私は1日に面接です!GDのテーマを事前に教えてくださるので、きちんと準備できていいですね^^
グループの人と協力して、GD乗り切りたいです!
GDは、みんなが協力して議題を上手くまとめれたら、それぞれの評価がきちんとつきます。
誰かが意地を張って自分の意見を押しつけようとすると
意見がまとまらなくなり全員落ちます。
だから、議論が白熱しても最後の5分で申し合わせたように意見をまとめるべきです。よ。頑張りましょう!
俺は受けますよ!なんか登録した日程に誤りがあったとかで1日はどうかと聞かれたけど行けないので最終的に3日になりましたけど
僕は明日面接です。
予定がまだ開くかもしれませんよ。一次の日程を間違ってリクナビに載せてしまったようなので。
あれだけしっかりとした独自ESで、テストセンターもあったから、かなり対面選考の前に落とすケースかと思っていたのですが。
状況としてはちゅこさんと一緒です。
頑張ります!
とりあえず、今は明日のam/pm個別面接に注力してますけどw
はい☆頑張りましょう!!
16日〆切だったのに結果来るの早い!
でも他ではかなり待たされることが多いだけに、安心できました。
頑張るぞ~(´∀`)
どうもありがとうございます~(^^)
共に頑張りましょうね!!
初めて書き込みします☆
11日締め切りのESを提出しましたが,先程リクナビのメールをチェックした所,一次選考の結果が届いていましたよ~
リクナビのナビGATEをチェックしてみてください♪
そして通ってました。お騒がせしました(-v-)
突然なんですが、12日締め切りのESを提出したんですけどもその結果というのはいつ頃わかるんでしょうか?
よろしくお願いします◎