会員登録すると掲示板が見放題!
ローソンには6373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの327件の本選考体験記、209件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
がんばってね。わたしは切られたけど(>_<)エーン
返信ありがとうございます。確かに、最優先でしたら他の予定をお断りするのが普通ですよね。
本日再度電話したところ無事繋がりました。
札幌の選考が最終日となり、日程の追加ができない為、なんとか20日に入ってくれないか、とのことでした。
考えた結果、その前の予定を調整することにしました。
悔いの残らないようにがんばりたいと思います。
ほんとにリラックスして頑張ってくださいo(*^▽^*)o
じゃよかったです~☆お互いがんばりましょうね(^^)
ありがとうございます!
明日行ってきます!!
お互い、よい結果が出るといいですね♪
形式は学生1に面接官2。人事の方です。
雰囲気は張り詰めた感じとはほぼ遠く、どういった軸で就職活動をしているのかといったことを詳しく聞かれました。
ものすごく話しやすかったですよ。
ここの会社はほんとに人物本位で選考しているんだなということがよくわかりました。
最優先ならローソン以外を切るしかない!
ですね。昨日他企業で言われた…。
初書き込みです!
7日にGD受けて、絶対ダメだと思ってたのに
通ってましたー!よかったーo(*^▽^*)o
いやー3次面接不安です…。
そのため、リクナビに記載されていたフリーダイヤルに電話をしましたが、平日の10時から17時の間に何度もかけているにも関わらず全く通じません。
一体どうなっているんでしょうか。
このままだと、ここで選考を辞退するしかなくなります・・・。
私も7日GDに受けましたが、まだ連絡きてませんよー。
もうそろそろくるのではないでしょうか?
毎日リクナビチェックしてますよ^^
どきどき、はらはらですね~~!
ありがとうございます
僕もおさむさんと全く同じ感じで、5日後に来ました。
人事の方の対応も、選考のステップも良かったのでがっかりです。enjapanの六本木のカンファレンスで「おにぎり屋」の開発秘話を聞いた時は感動したのになぁ…
最終の一歩手前まで来れたので良しとします。
面接官の人が笑顔ですごく良いところを
引き出そうとしてくれます。
これから受けるかたあまり力まず
普段どおりで面接に挑むのが良いと思います。
単純に京都の大学生の人数が多いだけじゃないですか?
どこの業界に行っても京都の学生は多いと思う。
返信ありがとうございます☆7日にGD受けて来ました~ホントに穏やかな雰囲気で和やかな感じでした!
まだ連絡がないんですけど1週間くらい様子みようと思います☆通ってたらいいな~
もうGDは受けられましたか?私が受けた感じだと、どちらを極端に重視するという感じではなさそうです。面接も穏やかな雰囲気ですので、落ち着いて飾らない自分でいけば大丈夫かと思いますよ!もしこれからでしたら頑張って下さい☆
個人面接の結果でいやな予感的中で
見事に切られちゃった…。
マジでショックです。第1志望だったのに…。
これから受ける皆さん、私の分までがんばってください!!
お返事ありがとうございます!
はやいところだとすぐに結果来るのでちょっと不安になってました(>_<)1週間くらい様子みてみます☆
来てる方いますか??
どきどきしてます・・
私は一週間以内にメールで合否を通知すると言われましたが、実際は5日後くらいに合格を通知されました!
連絡が遅くて落ちたと思っていたけど合格したので、一週間程待ってみるべきだと思いますよ。
聞かれる内容はESについてですけど。
が多いんですか?受けすぎですよこの大学の人・・・
書いた内容忘れてしまったら駄目ですよね。
ありがとうございます。助かります!
>SPHさん
めっちゃ参考になります。がんばりまっす!!
三次選考通過の連絡は面接を受けてから何日くらいできましたか?
二次選考は翌日だったもので、かなりドキドキしています。。。
最終の予約は今のところ12人分しかなかったので
かなり絞られているようですね。
これから随時増えていくようですが
12×日数が最終に残った人の数という事になりそうです。
最終の初日に受けるのでまた雰囲気などをレポートしてきます☆
私は今日3次選考に行ってきました。
質問された内容は主にアルバイトのことや、部活動のことでしたよ!面接の前に人事の方から説明されましたが、3次選考では志望理由や将来やりたいことについては何にも聞かれませんよ♪
面接の最初にも「今日は○○さん(私)の良いところを発見したいと思います」と言って下さいました。最後に自己PRのアドバイスもして下さって、とても和やかな面接でした☆
頑張って下さい!!
質問内容ですよね?
?私は学生時代よく友人から~な人だねと言われた
?というのも~だからだと思う
?私が学生時代力を入れていたことは~である
?なかでも思い出に残っていることは~である
?私が就職活動において最も大切にしたいことは~である
?なでなら、自分にとって働くということは~だからだ
?自分から見たローソンは~な会社である
?5年後の自分を想像すると~していることではないかと思う。
以上の内容です。頑張ってくださいね!!
選考はもうだいぶ進んでいる方ですか?
何でもいいと思います。でもやっぱ皆、新事業の事言ってましたね☆確か、人数は7人でした。僕らの班は、トイレの話で盛り上がったんで、とりあえず今、ローソンに対して思ってる事でいいんじゃないですかね~
新事業の発案をだせという事でしょうか??
テーマが開示されてるのはありがたいんですけど。
イマイチ考えがまとまらない。。
それとGDは何人くらいでやりましたか??
約30min の個人面接。
内容は大半が学生時代に取り組んだことに対する質問。
それが20min位とそれに次いで頑張った事10minって感じでしたね。
志望理由とかは全く聞かれませんでした。
私は終始和やかに進んだので圧迫とかそんなものは一切ないと思います。
あっという間の楽しい面接でしたよ!
後から続々選考通過者が居るようですが、皆さんがんばって生きましょ~♪
でも全日程満席なんで、まだ予約できてないんです。。。
知名度があり受験者が多いので、それなりに落としていると思いますけど、なかなかの人数が個別面接に行けるみたいで、その点はいいと思います。
ESがイマイチでも、ESで足きりする会社よりローソンの様に対面選考を重視する会社なら挽回できるでしょうし。
初GDでかなり不安ですが宜しくお願いします。
5日後に来ましたよ!
5日後に来ましたよ!
ぶじ合格出来ました。
嬉しさ通り越してなんだか
待ち過ぎて疲れました…