会員登録すると掲示板が見放題!
日本ヒューレット・パッカードには9260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの551件の本選考体験記、399件の志望動機、125件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日の18:00くらいに連絡来ました.サポートエンジニア第一志望です.
>ヌノブクロさんへ
大阪地区ですが、今日電話がありました。
自宅にかかってきて、一回目は留守にしていて出られませんでしたが「5時過ぎにかけなおします」と伝言を残してくださったいまして、待っていたら8時ごろにかかって来ました。
さきほど電話がきて面接の持ち物を確認したところ、"メモができるもの"だそうです。
だから、筆記用具とメモ用紙でいいんじゃないでしょうか。
面接の持ち物はないはず。
僕は20日荻窪に行きます。
連絡くれたのおばちゃんだった。
いつも機械的に話す若い女性からかかってくる
ことが多いのでなんか癒されました。
「がんばってください」
の言葉に気持ちが入ってたよ、ちゃんと。
私がセミナーの時にメモったのは、
WEBテスト→1次面接→筆記→2次面接→最終面接→内々定って書いてあります。。。
書き違いだったら申し訳ないです>_<
あと、面接に行く方に聞きたいのですが、何か持ち物ってありますか?
急な電話であたふたしてて、聞き忘れてしまいました・・・
僕はセールススペシャリストで応募しました。
20分の個人面接だそうですね。
何を聞かれるのかわかりませんが、
がんばりましょう。
「合否連絡は合否に関わらず必ずする」と説明会で言っていたような気がします。というか私のメモ帳にはそのように書いてあります^^;。聞き違いだったらすみませんが、そんな聞き違いもなかなかありえないですよね。
日曜なのに、来たんですか?
私は終了な気がしてきました。
レスを読むかぎり携帯電話ではないでしょうか。
ここって不採用通知は来ないのですよね。
今日は日曜だから無いんだろうけど、胃が痛い…。
電話取れなかった方が多いようですが、月曜に再度かかって来た方がいたら教えて欲しいです。
その時点で諦めようと思うので。
携帯電話に来ましたよ。(今日の10:30です)
バイト中に「非通知」で着信が着たので、
慌てて「トイレです」と言って電話とりました。
5分もトイレにいて怪しまれましたが…。
バイトしていて電話取ることできませんでした。
俺、HPしか受けてないから電話かかってくるのHPしか考えられん。
お願い、もう一度かけて下さい。
面接時間が、20分刻みで用意されていたんですけど、これって、一人15分くらいってことでしょうか?
それとも開始時間がずれているだけで、しっかり時間があるのでしょうか?
webテスト→面接2回→内々定だけでいいんですか?どなたか教えてくださ~い。
20分ですか…。
志望動機、自己PR、学校での研究、やりたいこと/夢、このあたりはもう一度整理しておいた方がよいでしょう。特にESは再確認しておいた方がよいですね。
私も今日面接の連絡きました。
志望はセールススペシャリストです。
ところで、この面接って個人面接ですか?
突然連絡きたから焦ってて聞けませんでした。
誰か聞いた方いらしたら教えてください!
お願いします。
あと、場所は高井戸なので、一緒の方いたら
頑張りましょうね!!!では。
これはここなのだろうか?
でも、午後に来たっぽいので違うかな。
気長に待ちますか。
僕も昼に非通知電話あったんだけどでれなかった。
あれhpだったのかなー?
>なおさん
絶対連絡来ると思いますよ!
私も着信があって「もしHPからだったらどうしよう」とショックです。..
こういう場合、思いきって人事のかたにかけてみる、べきなのでしょうか・・・?ああ~気になるう~!セールススペシャリスト希望だったんだけどなあ。
個人面接って言われたんですけど、どんなこと聞かれるんですかね?
説明会のとき、WEBテストの次はグループって
言ってませんでしたっけ?
またかけなおしてくれるのかな??不安・・・
>電話のあった人
テクニカル志望ですか?
テストと筆記って同じですね。。。
間違えました!ESと筆記テストです。
ちなみに、私はセールススペシャリスト志望です。
もう来たんですか?職種は何ですか?
私はHPSDを希望してるんですが、HPSDの希望の方
で連絡が来た方はいらっしゃいますか?
でもHPSDの次の選考は面接ではなく、自分のコンピュータ経験をメールする書類選考ですよね?
今日、15時40分頃に非通知で面接予約の連絡がきました!!!
女の方で、とても対応のよい感じの人でしたよ。
今まで、テストも筆記も通ったことがなかったのでうれしいです。
はっきり言って試験はできなかった自信があります。(笑)
計数とか半分と4問くらいまでしかいかなかったし、命令表も半分でしたよ!!
私の場合、高井戸研修センターで面接があります!
君はなにがいいたいのかわからない。なんか自慢がしたいだけにきこえるんだけど。こういうことをいうのはいやだが、情報交換の場で君のテストの出来具合なんて聞いてないし。はっきりいってそういうのはやめてほしい。
こんな方が人事をやっているなら志望度下がってしまいそうですが・・・。
あなた明らかに人事の方じゃありませんね。
そもそも人事の方がこんな所に私見を書くわけがありません。
人事なんて何十人もいる訳ではないから自分が特定されてクビなんてこともありえるわけですからね!
みなさんこの時期こうやって揺さぶりをかけてくる人は少なからずいます。騙されないようにしましょう。
まあ、いいこと言ってる部分があることは認めますが、下らない嘘をつくのはやめてください!!
なだなのかな・・。
俺はまったく筆記できなかったから落ちたのかな。
人事の方ですか?
そうだとしたら、ボーダーを越えていない僕は筆記は落ちていますね。はははっ(苦笑)
後連絡来た方いらっしゃいますか??
ボーダーの情報はどこから手に入るものなのでしょうか?そのボーダーは厳しいですね。
私も結果来てません
ちなみにボーダーは
計数・・・7割
言語理解・・・6.5割
命令表・・・6割
だそうです。
みなさん面接にて御会いしましょうね。
僕もやり直しやってみました。でも2,3回しかやらなかったので何とか大丈夫でした。たぶん同じ本を呼んだんだと思います。あの本より実際の問題の方が難しいし、命令問題については書いてなかったので全然できませんでした(本を信頼しすぎました。)。みなさんできがいいようだし、この分じゃ落ちてそーだなー
確か、筆記の時は確認メールきてないですよ~