会員登録すると掲示板が見放題!
日本ヒューレット・パッカードには9260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの551件の本選考体験記、399件の志望動機、125件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も本日15時ごろに一度お電話いただいたのですが、出れなくて結局一日に3回もお電話いただき、やっととることができました。
採用枠少ないですが、自分の想いをしっかりと伝えることができれば大丈夫だと思います。
やっぱり根拠のある自信を持って面接に挑むことが大事なのではないかな?と最近思い始めています。。。
頑張りましょう、お互いに!!
今日の2時半頃にまた非通知で電話が…
他の選考に出席してたのでまたしても取れず…
HPかどうかは不確かですが…どうがHPであります
ように…と願い毎日待っているので、
かなりドキドキ…携帯握りしめてます。
そしてメールチェックする度にもドキドキ…
つながるまでずっと連絡してくれるのでしょうか?
わかりませんよね…!?
心配ですっっ(>_<)
どうか合格してますように…(*U人U*)☆
私も10日の5時ぎりぎりでの提出でしたが、18日の2時頃に非通知での着信がありました。圏外にいたとかそういうことはありませんでしたか?
ちなみに、私は取り損ねたので再連絡待ちです。
まだ不採用メールはきてませんよ。
ビジネスプロセススペシャリスト志望のものです。
本日15時半ころに電話来ました。
採用枠が少ないので今から諦め気味ですが…
どうなることやら
初めての面接なんですげー緊張して、上手く伝えられなかったかも、、、。
ちなみに社員の方は人事の方と人材開発の方2人でした。
質問された事は、志望理由やらなんやら他とあんまり変わりなかった。
そうそう結果は二週間以内にメールでと言っていたので期待せずに待つつもりです。
面接に関して聞きたいことあったら聞いてください。
未熟ですが出来る限り答えたいです。
Webテストの順番云々はあくまで私の憶測ですのでなんとも言えませんが。
過去ログを見る限りでは留守録を入れてもらっている方とそうでない方の両方いらっしゃるようですし、電話を取り損ねた方にはニ、三日空けてから掛け直しているようです。ですから、もう少し待ってみてもいいんじゃないかとは思います。まぁ、勝手な意見っちゃ勝手な意見なんですけどね。
僕もHPからは不合格の通知が来たのですが、その後にHPSDからは合格の通知が来ました。自分はHPSDきぼうだったので,かなり喜んでます.
で,HPSDについてですが,こちらの掲示板を使われてはどうでしょうか?別会社ですし.
http://job7.nikki.ne.jp/bbs/200302211658547967
テストの出来は
計数・・・8割
言語理解・・・10割
命令表・・・6割
志望はテクニカルコンサルタント
まさかこの段階で落ちるとは...
私は今日の13時に非通知の電話を受けたんですが、別の企業の選考に出てて取ることが出来なかったんです。でも、留守電には何もなし・・・これはHPだったのかな。。だったらいいなと思ってるんですけど。ずうずうしいかな。ちなみに私はESを9日の午後(というか夜)に提出しました。みなさんどうでした?やっぱりhpだったら留守電にメッセージ入れるかな・・・・(>_<)
HPSDからは合格メールが来ました。落ち込んでいたのでかなりうれしかった。
私もWebテストはあまりできませんでした。ESを頑張った感じです。
今日また連絡いただけました。26日に面接との事です。安心しました~。
まだ結構人数残ってるんでしょうかね??
20分おきに一日中面接やって、日程も何日かあるようだし。。
頑張りましょ~~☆
個人的な推測ですがWebテストを終了した順番に選考を行っているんではないかと思います。ちなみに私は締切直前の9日午後に終えました。ですのでまだ連絡の来ていない方も諦めるのは早いかもしれませんよ。
大阪でテクニカルコンサルタント志望です。
掲示板を見てもう無理かと思ってましたが、結果発表は時間差があるようですね。
みなさんも、落ちたと思い込むのはまだ早いと思います。
はじめてここにきてかなりショック受けてます。
私昨日の7時頃3回非通知の電話が携帯にあって
っていっても同じくらいの時間に続けてなんです
けど、全部とれなかったんですっ(>_<)
この掲示板見てもしやHP…と思ってかなりショック…
非通知ってすごく困るっ!!
不採用でも連絡くれるって説明会の時に言ってた気が
するのは私だけでしょうか…??
こんなところで何故落ちる?って感じだ.
不採用でも連絡が来るっていう話しは本当ですか?
面接、始めの方と比べてかなり遅いです。
おそらくまだ面接日程が用意されているようでしたから、まだかかって来ない方も、電話取れなかった方に再度かかって来るまでは望みあると思います。
ちなみにWebテストは、計数9割弱、言語7割、命令表半分出来たか?って感じです。
15日の21時前にかかってきたんで
ビックリしました…
テクニカルコンサルタント志望なんですが。
まだ連絡こないのはなんでだろ~♪
今までのレスを見てる限り、来た人がいないっぽいんですけど、誰かいらっしゃいましたら教えてください。
心配です・・・
私もテクニカルコンサルタント志望です。まだ連絡きてません・・・今日連絡きた人いますか?
私も説明会行ってきました★
でもどこからエントリーしたのかよく覚えてないんです…かなり前のことなので…
説明会メールはリクナビを通じてじゃなくて、直接きました。
でも…きっとWeb試験で落ちてると思います。
私は知り合いがいるんですけど、英語は必須みたいですよ。メールのやりとりとか頻繁にするらしいし、できなきゃやっていけないみたいな…
もし知りたいことがあったらすぐにはお返事できないかもしれませんけど、言ってください(^-^)
聞いてみます☆
私はテクニカルコンサルタント志望ですよ
(第2志望記入無し)
1次面接って職種別ではないのか?
職種関係なく20分おきに予約を決めていたという感じがしましたが…。
m(_ _)m
私もテクニカルコンサルタントですよ。私はどちらかというとWebテストよりエントリーシートをがんばりました。
ちなみに志望はテクニカルコンサルです
昨日2回非通知でかかってきたみたいですが
とれませんでした。
留守電にも残してくれませんでした。
でもここを見ると留守電に、またかけ直す、と
メッセージを残してもらった人もいるようなので
私はおそらくあまり必要とされていないのだと感じました。
なんだかやるせないけど、そんなものかもしれないですね。
希望者もたくさんいることですし。
またかかってくれば良いのですが。
私も全く同感です。この段階で落ちる理由がわかりません。かなり志望度高かったのに・・・
私もプリセールス希望で連絡来ません。
枠小さいから、厳しいのかもね。審査。
ぐすん。
盛り上げていきましょう!ってことで質問させてください。
説明会に行かれた方、感想やどんな雰囲気だったかなどぜひ教えてください!
よろしくお願いします!
>名無し さんへ
私は、リクナビ登録後、HPのサイトでもエントリーをしました。そしたら、説明会の案内がメールで届きましたよ。ただ、すぐ満席で埋まってしまって私も参加することはできなかったんですが・・・。
かなり志望度高いので不安です。。
誰か一度非通知の着信取れなくてその後かけ直してもらえた方いますか!?
ちなみに私はテクニカルコンサルタント志望です。
レス読む限り、さまざまな職種で来てるようですよ。
>>あーーさん
実は私も全く同じ理由で、「少なくともこの段階で」落ちる心当たりが全く無いのです。更に専攻の方もドンピシャなんです…。私の周りにも同じ立場の者がいます。かなり切ったのでしょうね…。
電話とれなかった方は、再度かかってきましたか?
19日の面接、頑張ってきてください。
ちょっと安心しました。
>ぞうさんへ
私もWEBテスト通って安心してたので、ノート見直したときはショックでした。
筆記ってどんなのなんでしょうね。
でも、その前に面接かぁ・・・。
緊張して話せなさそう>_<
私には来ません。
落ちる心当たりがありません。
Webテストも普通だし、ESもがんばったし、
一応良い大学にも通ってるのに、、、。
みなさんがんばって下さい!
志望職種は何ですか?私はテクニカルコンサルタントですが、まだ連絡は来てません。Webテストは結構できたと思うんですが・・・
誰か電話連絡来た人いらっしゃいます?
やっぱり落ちたかな~
みなさんがんばってください!
1次面接のあとさらにまた筆記があるんですか!?WEBテスト通って安心してたのに。結構ショック・・
面接当日の持ち物は特にないそうですよ。履歴書とかもいらないみたいだし。
自分は一応ESプリントアウトしたのと、筆記用具と写真(念のため)を持っていくつもりですけど。
皆さんにお伺いしたいんですが、
就活中の携帯電話って、いつも圏内じゃないといけないんでしょうか?
私は研究室の都合上、圏外にいる事が多いのです。
留守番電話にメッセージを残してくれるんじゃないなかと思ってたんですが、ここの皆さんの書き込みを読ませてもらうと、圏内にいる方でも留守番電話にメッセージを残してくれたりしてないですね。
う~ん、圏内にいたいんだけど、どうしてもそうもいかないんですよね~…
同じような方いらっしゃいますか?
またどうされていますか?
一次というよりも、英語を勉強しようっと!
日曜なのに何故か掛かってきましたね。
人事の人も大変ですね。
>>ゆきえさん
筆記用具だけって言ってましたよ。
内定までのフローは私も同じことが書いてありました。