会員登録すると掲示板が見放題!
日本ヒューレット・パッカードには9260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの551件の本選考体験記、399件の志望動機、125件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>lisaさん
確かセミナーでは3次が部門面接で4次が最終と言っていた気がするのですが…
でも3次が最終の方が嬉しいですよね♪そうであってほしいです…☆
>まなさん
フィールドアドミニストレーターはどのようなお仕事をするんですか?私は知らなかったので…
>アミさん
2次面接の際に紹介されたのですか?
一般職の中でもいろいろなお仕事があるのかもしれませんね。
絶対に諦めない気持ちというのが大切ですよね。改めて実感しました!ありがとうございます。次は26日に荻窪で2次面接です、ここまできたらやるしかありません。hpの方に気持ちが伝わるよう120%出します☆
わたしも同じ経路です。どのくらいこっちにまわったんですかね? 応募職種になかったからわたしもわからなくて。そしたら勤務地も府中じゃなくなるのかなー・・・。何人採用するんですかね?
でもがんばりましょう!
私は、サーポート契約で受けてたのですが、この間フィールドアドミニストレーター職の方を紹介されたんです。
自分自身もなんだかよくわからないのですが、hpに入る事が目的なので、フィールドアドミニストレーターで受けてみようかと思ってます。で、これって一体どういう職種なんですか?まなさんも、私と同じ経路ですか?それとも、始めから、希望してたんですか?
>まなさん
フィールドアドミニストレーターってどんな仕事するんですか?
募集職種にありました…??
私も2次に進みます。
一般職って3次面接が最終ですよね?
すみません。
おわかりになる方がいらっしゃったら教えて下さ~い
私は10日に筆記試験を受けて、16日に電話で2次面接の案内がきました。面接は23日になりました。決済テストが自信なかったので半分あきらめていたんですが、連絡は遅いようですよ。
最終の時間の方がよかったですよ!! 初めだとみんなの基準になっちゃうし★ がんばるましょう!!
>ぴのさんへ
諦めちゃだめです! わたしも諦めていましたが、ここのみんなに支えられてふんばりました!! 一緒に面接すすみたいですね☆
>マチさん
ほんと頑張りますo(^-^)o ありがとうございます♪
もう諦めていたhpから2次筆記の通過連絡を頂きました。たった今来たんですけど、寝起きだったので気まずかった・・・本当にみなさんのおかげで通過できました☆嬉しくて嬉しくて(涙
何せ就活始めてから、初めての面接がhpでしたから。あと面接何回あるのだろ!?本当にみなさん、アドバイスありがとうございました。次は26日に部門面接ですがかならずよい結果が出ると信じ、全力で頑張りたいと思います。
あぁhp・・・
まだ来ないんですけど、非常に不安です…。
もし、いたら遠慮せずに書き込んでいただきたいです。
あと、面接の日程とか何週目とかでもいいので…。
本当に良かったですね。やっぱり最後まであきらめちゃ駄目ですよね。これからもがんばってくださいね!
22日の5時15分、その日の最終だそうです(^^) 他者の面接が入ってたので一番最初から最後に変えてもらいました(^^;
最後って不利・・・じゃないよね?!
一緒にがんばりましょう♪
わたしにも昨日電話がかかってぃました☆ 面接はいつでしたか??
マチさん、jornadaさん、ひゅ~ぱさん、応援本当にありがとうございました!! もう絶対がんばります
p(^v^)ノ~
ありがとうございます!めちゃすっきりしました!
ミニ-さん☆、あきらめずにがんばってください!
一緒に面接通過できること、マジで祈ってます(><)
おそらく合同です。
総合職の二次筆記は、東京では10日と13日に、大阪では12日に設定されてました。
二次通過おめでとうございます!! 電話でしたか?? わたしにはまだきません。でも諦めずもう少し待ってみます。
面接がんばってくださいね!
2次筆記の時、約10人ほどしかいない中、男の子も多数いたのですが、なぜでしょう?男の子も一般職として応募しているということでしょうか? それとも総合職の筆記と合同だったんでしょうかね?
私の中で気になっててしょうがないので、誰か知ってる人いたら教えてください(><)
ちなみに、2次筆記の通過連絡いただくことができました!13日に受けたやつです★がんばりたいと思います!!
結果は合否に関わらず2週間以内に連絡ですよ!!
>ナオキさん
ってことは今私たちは二次募集なんですね。。 わくはあと何人くらいあるんですかね?
一般職(サポート契約アドミニストレーター)で内定でている方いますか??
職種はなんですか?TCですけどまだ来てません…。
待ち遠しい。
たしか2週間以内に合否に関わらず連絡だった気がします。
私もあまりのできの悪さにぼーっとしていたので不確かではないですが…(^-^;
>ミニー☆さん
たぶん一般職は2次募集ではないと思うのですが…
ずっと前はHPに一般職のことは書いてかなった気がするのですが…
気のせいですかね??
今朝非通知で電話がきたのですがとれませんでした。
hpかなぁ~…違うかなぁ~…でもそうだといいなぁ~…
お願いっ!!どこかわからないけどもう一度かけて!!!!!といった状態です=3
ほんと長く感じますよね。
セミナーに参加できずその後の選考から始めた方のことを2次募集という風に言っていました。
ところで通過の連絡来た方いますか?これで3日目…時間が長く感じます(笑)
>jornadaさんへ
ありがとうございました! 諦めたらそこで終わりですよね。 まだ結果は来ていないんだから諦めずに待ちたいと思います。 Good luck!ありがとです☆
>マチさん
そうですね。 今はあまりにも悔しくて改めて勉強しなおしています。25日には本番のTOEICもあるし!!
いい結果が報告できますように☆
>httpさんへ
今は一般職も二次募集なんですか?? 私はセミナー満席で参加できなくて、レジメから選考始めたんです。 過去ログを見たんですが一般職の選考はないようでしたが・・・。
本当にありがとうございました!! ですよね! 今からでももっと勉強して絶対自信を持って自分を売り込めるくらいにならなくっちゃ! そして求められる人材にならなくっちゃ! がんばります☆
>マチさんへ
そうですね! 今回できが満足いかなかったのなら、次には満足できるようにしなくっちゃいけないですよね。 いい報告ができるようにがんばります!
>httpさんへ
今は二次募集なんですか?
通過連絡はその日の夜来たのですが、今回はまだ来ていません。最後の方ボーっとしてて聞いてなかったのですが、連絡は合否かかわらずですか?後、一週間以内でしたっけ(^^; すみません かなり志望度高いので、お返事お願いします!
私もなんとか筆記に進め先日受けてきました。
ですが…私も筆記のできはさんざんでした(>_<)
全く自信ありません!!
筆記が終わった帰りは、あ~…hpで働きたかったなぁ…とかなり物思いにふけり
ぼーっとしていました。
もーあとは祈るのみですね。絶望的ですが…
連絡待ちの方、ともにがんばりましょうね☆☆☆
元気出してください。私は一般職ではないですけど、イントレー問題とかもぜんぜんできなかったし(てかかん違いしてやっていて、残り5分で気が付いた)、英語もできない(これはもともと)ですが通りました。限界は自分が作るんだって某テニスプレイヤーがいっていました。がんばりましょう!!
現時点で残っていることもすごいことです.自信を持ちましょう!
私の情けない書き込みに返事ありがとうございます!!
私のときは、20人でした。うち女性は10人で、きっと一般職もまぜてるんでしょうね!男性で一般職はめったにいませんよね?
一般職はもう内定出でている人いますか?
どんまいですよ!あれは難しい。
それよりホントに何人ぐらい通過するんでしょうね?
私が受けた時は会場に10人もいなかった(数えてないけど)からホントに読めません。
私は、一般職じゃないんですけど一般職も同じ日程だったのかな?
10日と13日が指定されてたのでそう思っただけですけど。。
諦めるのはまだ早いですよ。
自分も筆記試験の出来があまりにも悪かったので「hpさようなら」と諦めかけたことがありましたが、奇跡的にも通過することができましたから。
どこぞの漫画の台詞ではないですが、諦めたらそこで終わりです。
勝利の女神は最後まで諦めない人にしか微笑んでくれませんよ。
少なくとも自分は何度も挫折しそうになりましたが、そこで諦めなかったからこそ内々定を頂けたのだと思っています。
ミニー☆さんに良い結果が来ることを祈っています。
Good luck !!
あまりにもイントレー問題がわからず、全体的にできが本当に悪く、帰り新宿の駅で涙がポロポロでてきてしまいました。 情けないです。 まだ結果が決まったわけではないので、待ちたいですが、今内定もらってる方、本当にすごいですね。おめでとうございます。 これで何人くらい落ちるんですかね??
なんか、すごい時間ながくありませんか?
選考に残っているみなさんがんばってくださいね!!
応援しています!!(^▽^)b
よかったですね!!!
次は筆記ですね。
私は本当に自信なかったので、不安でしょうがありません>_<
でも、良い連絡が来ることを祈ろうと思います!
連絡のこと考えると緊張しちゃいます(笑)
3対1だったので諦めモードでした。 でもよかったです! このままがんばらなくちゃ!
あみさん、さっちゃんさん、りとるさん、全然面接できなかった私に連絡がきましたから、みなさんにもきっと連絡きます☆ がんばりましょう♪
もしもう連絡来ていたらごめんなさい。
通過の連絡はメールだったと思いますよ★
突っ込まれたなんて羨ましいです。
それだけ見込みがあったのでは。
頑張って下さい!
もちろん見てますよ!!良かった良かった、ほんと~に良かったですね~。来年からは同期として働くことになると思います。専門は違えどいっしょにがんばりましょう!
そうですか。けど、フェネギーさんの部門はわからないですけど、部門によってもスピードが違うかもしれませんし、諦めるのは早いですよ!頑張りましょう!
私も、8日に受けて、面接官3人対私1人でしたよ。
しかも、30分以上やらされて、物凄い突っ込まれました><
ちなみに、通過の電話まだ頂いていません><
私の場合も3対1でしたよ~。
和やかだったんですけど、緊張しすぎて質問と回答がかみ合ってなかったです>_<
>さっちんさんへ
関西と関東の選考の進め方が違うのかもしれないですよ!!!
ってわからないのにごめんなさい。。。
私も8日に荻窪で契約アドミニストレーターの面接をうけました。わたしも3対1でしたよ。連絡はまだきていません。受けたかたはみんなその日に連絡がきているのですか??
ダメって事ですかね。
わたしは、8日に一次面接を荻窪事業所でうけたんですが、3対1(私)でした。フェネギーさんは1対1だったんですよね? この違いはなんなのでしょう? 他に受けた方はどうでしたか?
わたしは、筆記が自信なかったので、この差なのか不安です。。
筆記試験はTOEIC形式の英語問題と、30枚ほどの資料を読んで設問に答えるという問題です。
英語はTOEICと同じ問題構成の短縮版といった感じなので、TOEIC未受験の人は対策本買って出題形式に慣れたり、CDを聞いたりするだけでもスコアアップできるかなと思います。
イン・トレー問題は対策のしようがないと思うので、頑張ってくださいとしか言いようがありません。
頑張ってください!!
こちらの過去ログを見つけてきました~。参考になさってくださいね。さらに「過去の書き込みをみる」をクリックすれば、資料整理のことが詳しく書いてあるかもしれません。
http://job6.nikki.ne.jp/?action=bbs&pid=26391&bbs_id=11&limit=250
私自身がもう忘れてしまっていて、ごめんなさい..。
夢のようなことに、本日、内定のお電話を頂きました!マチさん!見ていらっしゃいますか~!信じられなさすぎて、足が震えました。絶対だめだと思っていた、10日目の夜。本当に嬉しいです。今受けている方々も、本当に最後まであきらめずに本当に頑張ってください。心から応援しています。
二次筆記は英語と資料整理です.
その中の英語がTOEIC形式の短縮版の問題なんですよ.
過去ログを見れば詳しく書いてありますよ.
質問するときは過去ログを見てからにしてくださいね.
最低限のマナーですから.
二次筆記にはTOEICに似た英語の問題があります。問題が少ないだけで形式的にはほぼ同じような感じではないでしょうか。私はTOEICを受けたことがなかったので若干戸惑いました。英語が終わると多大の資料の中からあなたなら何をどう選択しますかみたいな問題が出ます。時間が勝負となるのではないでしょうか。これはそんなに対策を立てることはできないのではないかと思います。私はぶっつけ本番でした。この掲示板があることすら知らなかったので。それでもどうにかなりました。時間がほんと短いのであせらないことが肝心だと思います。がんばってください!!!
>kikuさん
お疲れ様でした。うまくいくといいですね~。ここからはほんと結果くるまでドキドキですね~。
2次筆記って言うのはtoeicのことなのですか??
3時間もあるし何の筆記か分からないままでした。
本当にありがとうございました。面接の前に見られなかったんです。ごめんなさい。 けど、みなさん、本当に親切で、なんてお礼言っていいのか。 ありがとうございます!!
面接できませんでした。 第一志望だけに、こんなに緊張したの初めてでした。。。 あとは祈るのみです!
zidaneさん
焦ってしまっていて、ごめんなさい。