会員登録すると掲示板が見放題!
日本ヒューレット・パッカードには9260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの551件の本選考体験記、399件の志望動機、125件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確認したところ、私にもメールが届いていました。みなさん丁寧にお答えいただきありがとうございました!
内定おめでとうございます☆☆
私もフィールドアドミニストレータでの採用です。
よろしくお願いします(^-^)♪
残業の件ですが仕事が慣れないうちや忙しい時は残業になることもあるそうですが、
基本的にはあまり残業せず時間内に仕事を終えてほしいということなので
そこまでないのではないでしょうか。
ちなみに私も通勤時間は2時間くらいですよ(^-^;)
>ベルカンプさん
私も4月に内定をいただき、そのときの電話では確実に10月までは何もないと言われたのを記憶していますが、先日来たメールでは7月1日に懇親会を予定しているとのことでした。きっとなにかしらの変更があったのだと思います。
ではみなさんそこでお会いできることを楽しみにしています!!!
内定おめでようございます!ってか一般職に契約アドミニストレータ以外の職種があるなんて初めて知りました!勉強不足で申し訳ないです。
一般職って残業あるんですかね~?私は勝手にないものだと思い込んでいました(**)全然参考にならない答えでごめんなさい。一緒に働けるといいですね(^^)では。
わたしは、フィールドアドミニストレーター職です。
そこで、みなさんにお伺いしたいんですが、残業のことはなんて聞いていますか? 通勤時間が2時間かかるので真剣に考えています。
もし、同じ職種のかたや、一般職や、コンサルティング統括本部勤務の方がいらっしゃいましたら、お返事ください。
といっても本題は提出書類の確認で、懇親会の事はまた改めて連絡する、といった感じでしたが。
「7/1(予)には内々定者の方全員にお集まり頂く」ということですので催されることは確実でしょう。
私は29日に最終面接をしてきましたよ。お返事はまだです。45分間の面接時間予定が30分で終わってしまいました。しかも当日、開始時間が15分遅れで、少し自分のモチベーションが落ちてしまいました。ですが面接は和やかな感じで自分自身でも「イケル」といい続けました☆あとは祈るのみです!1週間~2週間待ってくださいと言われました。ここまで来れたのも奇跡みたいのものですから、この流れでよい結果が出てほしいものです。月曜に良い結果きますように(V_V)あぁ私のhp・・・
ぎゃ~全然もろもろの通過の書き込みに気付きませんでした!ごめんなさい=!最終まで進まれたのですね?ああ、どうしよう、どうだったのでしょうか・・・もうお返事はきましたか?29日に面接が済まされているんですよね、わなわな、わなわな。気になります・・。
ほんっとに早くお会いしたいですね(^-^)♪
私も今からとっても楽しみにしています☆
>ベルカンプさん
7月にhp主催の内定者懇談会があるということはお聞きしました☆
ただ詳細はそのうち案内のメールを送りますのでといった感じにおっしゃっていたので、
7月1日かどうかは私はちょっとわからないんです(u_u;)
あまり参考にならない情報でごめんなさい!
内定おめでとうございます♪
なんかみなさんに会うのが楽しみです!!
こちらこそよろしくお願いします(^^)
>ミルクさん
私の時、2週間以内に、合否関わらず連絡くれるそうですよ!! 連絡待ちってかなり体に悪い時間だけど、がんばってください(><)
ミルクさんにいい報告が来ること、祈ってますよ(><)マジで!!
僕も先日の人事の方からのメールを見てちょっと驚きました。「すでに電話などにて連絡済みですが」・・・え?みたいな。(^^;)
話は別ですが、もしこの掲示板を見てるけど内定者メーリングリストに登録していないかたがいたら、是非登録しましょう。すでにかなりのかたが登録されてますよ。
ぞくぞくとまた内定者の方がでてきているようですね!
今日は懇親会について質問させていただきたく書き込みました。
4月に内定もらった人達は僕も含め、ほとんどの人が、懇親会について知らされていないのですが、7月1日というのは正式なhp主催の懇親会ということでしょうか?
もしこのことについてご存知の方いらっしゃったら教えてもらっって結構でしょうか?
はじめまして(^-^)♪
先日一般職の最終面接を受けその場で内定を頂くことができました☆
ほんっっっとにすっっごくうれしいですο(≧ー≦)ο
最終は私も確認のような感じで、面接官の方もとても話やすく和やかに終わりました。
私もHPに決め、来年からがんばっていきたいと思ってます!
☆☆☆みなさんよろしくお願いします☆☆☆
>ぷーさん、姉さんさん
内定おめでとうございます☆お2人とももう決めていらっしゃるみたいですね。
どうぞよろしくお願いします(^-^*)
先日一般職の最終面接を受けその場で内定を頂くことができました☆
ほんっっっとにすっっごくうれしいですο(≧ー≦)ο
私もHP
ぷーさん、姉さんさん
聞き忘れてしまったので、教えてください。
内定者パーティーでお会いしましょう!
おめでとうございます!!
一緒に、HPで働きましょーーー☆
こちらこそよろしくです。
私はここの社風や社員の方々に大変魅力を感じていたので、ここに決めたいと思っています!
面接は持ち前の明るさでハキハキ、ニコニコ答えました(^^)
>ぷーさん 内定おめでとうございます!ここに決めるんですか? もし決めるなら、来年一緒に仕事することになりますね♪ どうぞよろしくです(^^)
>アミさんへ
始めは面接のように、志望動機、他社ではなくてどうしてHPなのかは聞かれました。でも、最終確認ではなく普通の面接の場合もあるので、私はとにかく気を緩めないようにしました!
>まなさんへ
ありがとうございます。HPに決めました。
面接は1対1です。面接頑張ってください!!!
内定おめでとうございます!! もう決めましたか?
もしよければ、何対何だったか教えてもらえませんか?
私は、金曜に受けてきます。印鑑持参って本当にその場でないていいただけるんでしょうか?不安です><
>ぷーさん
確認って志望動機とか面接のような事は、きかれないんですか?
今日連絡と言うか、不合格通知もらいました。サポートエンジニア志望の学部生でした。
これで大学院行く決心ができました。グラフィルさんが面接官の方に聞いた話によると、一体何人くらい通ったんでしょうかね。内定者のみなさま、頑張ってください!!
私は22日に部門面接、
23日最終面接を受け、内定を頂きました。
これから最終面接受けるかた、素直に自分を出すことができれば、絶対にいけると思いますので、がんばってください。
これまでの面接は、元気さと熱意で乗り越えてきました。面接を控えている方は、圧迫にも耐えて頑張ってください!!!
面接の時、メモさせてもらったんですが、サポート契約よりもより現場に近い感じだそうです。私は、○○部の部長さんがその部での仕事を説明してくださいました。だからわかりやすかったです。 同じ部ですかね?? 同じじゃなかったら大変なので鵜呑みにしないでくださいね!
今さっき通過の電話いただきました。 本当に印鑑持参ということで、ドキドキです。 がんばりましょう♪
ちなみに、試験の時、フィールドアドミニストレーター職かアシスタントアドミニストレーター職を説明されて、どっちになるかは、わからないと言われました。しかも、職種の意味簡単にお話してくれたんですけど、全くわかりませんでした><
まなさん、わかりましたか?
若干名というのは、一般職のことです(><)
わかりにくくて申し訳ないです(><)
ちなみに、誰か一般職の方で、内定いただいた方っていますか?! 私は昨日最終を受けて、印鑑持参だったのに、その場で内定をいただくことはできませんでした(;;)2週間以内に連絡とのことでした。たぶんもらえてる人もいるのではないかと思うんですが、どうでしょう(;;)? あぁ~不安です。
わたしもまだ・・・。もし一般職も選考が早いなら月曜日にはくるんですかね?? いい結果きますように!!
私は、昨日受けてきて、まだ電話もらってません。
だめだったのでしょうか><?
私は22日に部門面接受けてきました。
選考について伺ったところ、私達は2次募集扱いんなので、すでに内定者も多く出ているそうです。
良い人がいればその枠を埋めるくらいしか採らないと仰ってました。
それに2週間以内に連絡と伺いましたが、今月中にはもう採用選考自体も終えたいとも仰ってましたので来週早々には最終選考の連絡、最終選考、結果、とスピードアップで進むのではないでしょうか。
それもご縁があればという話ですけどね。
ありきたりな言葉になりますけれど、お互い希望だけは捨てずに頑張りましょうね!!
若干名ですか。それは一般職と総合職を合わせてということなのでしょうか?
今年に関しては0となると、非常に気になります…。
面接はいつですか??
おめでとうございます!! わたしは他社から内定もらってしまい、どうしてもhpがいいので早く返事がほしいです!
こんにちは! 以前、何人くらい採用するのかな~って言ってましたよね?今日面接の時、人事の方に聞いてみたところ、まだ決まってないそうです・・・
ちなみに今年の4月は採用せず、去年は4~5人だったそうです。 今年も若干名と言っていたので、狭い枠ですが、一緒にがんばりましょう(><)!!
非常につっこまれて大変でした。思いが伝わったか分からないけど精一杯やった。
昨日か今日の部門面接で総合職で通過した方いますか??月曜も部門面接って続くんでしょうか?
今現在ここしか行きたい会社がないので必死です。hpで働きたーい。
アタタタタ!!
私が面接してきて思ったことは、やっぱりこの会社は、その人の笑顔を重視してくれるような気がします!ニコニコしてるだけもダメでしょうが、常に笑顔を忘れずに、ハキハキ答えるのは、やはり基本でしょうが、大切ですよね(^^)なんか偉そうにすみません(><) 明日、全力で頑張ってきます!!
勤務地は、高井戸か荻窪と言っていました。職種よくわからないし、たぶんその事については、あまり聞かれないですよね?
面接の際には、なぜhpかを明確にしていくしかないですよね?
くまのプーさん>
フィールドアドミニストレーターは、たぶん一般的には公開してないような気がします。たぶん、私とか、まなさんとか、サポートで受けてきた何人かが、こっちの職種にまわされたんだと思います。
いえいえ、どういたしまして☆
お互いがんばりましょう(^-^)v!!
情報ありがとうございます☆
まだまだ先は長いんですね~
とりあえずがんまります!!
おめでとうございます★ よかった♪ がんばりましょう!!
選考は、一次面接→二次筆記→二次面接(マネージャー)→最終面接とセミナーで言われたのをメモしてありますよ!! だから面接は合計3回ですよね?