会員登録すると掲示板が見放題!
日本ヒューレット・パッカードには9260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの551件の本選考体験記、399件の志望動機、125件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
期限を延ばすことは、期限内(しかも早期に提出した)人に対して期限を守る行為の裏切りになる。
それで、こんな短期間に大多数にWebテストを受けさせるのは、
大量のアクセスが発生し混乱が起ることも予測できたはずだし。
しかも、HPはIT分野でネットワークによるリスク発生や回避のノウハウも十分理解しているはずなのにさ。
セミナーおわってから受験締め切りの期間短すぎだと思いませんか??
スケジュールビッチリ入ってる私には厳しいものがありました(ーー;)
セミナーおわってから受験締め切りの期間短すぎだと思いませんか??
スケジュールビッチリ入ってる私には厳しいものがありました(ーー;)
延長されたみたいですよ!
WEBテストは何とか終わったのですが
レジュメの文字数制限にてこずってます。
見直す時間ができてよかったです。
延長されたといっても、ほんの少しだけですが
みなさん、がんばりましょう!
僕もお知らせ見ました。
まぁそれでも混雑は必至でしょうが、仕方ないかな……
延ばしてもらえただけありがたい、と思うことにします。
わたしも無事にレジュメ提出&Webテスト受験まで完了できた
のですが、日本HPのほうから、
受領完了メールなどが届いた方いますでしょうか?
Webテストシステムがこれだけ苦情が出てしまったので、
不安になってしまって。。
俺は合計3時間で終わったし、大体全て回答できました。
情報に左右されず自分の感覚を信じることが重要だと今日改めて感じました。(ちなみに今日一時頃開始して今終わりました)
知りました…。
っつーか、IT企業なのにこの有様は何なのでしょう…
ネットにつながってんのに”接続していません”とか出てくるし、
99%で10分くらい止まったり…
はぁ…もうマジでイライラする~
確かにそうですよね~。こんなに多くの人が受験できないということは明らかに会社側に責任がありますよね。
そもそもわざわざWEBでやる必要があるのか?という疑問が出てきました。WEBでやった方が手っ取り早いというのなら、わかるのですが。明らかにWEBの方が効率悪いし…
今日が締切なのだから、今日やるのが悪いとかそういう問題じゃないと思います。
締め切りが明日の18:00までに延長になりましたよ。
明日の13時までかぁ。がんばらねば!
3月8日の13:00までに終えればOKみたいです。
3/8までだそうです。
私もレジュメ書き終わらなく困ってた所だったので良かったぁ、
あきらめるのはまだ早いかも…
その直後に締め切り延期のお知らせが…
きっとたくさんの人から苦情があったんだろうなぁ。
でも、明日の昼一時までに締め切りが延長されたらしく、良かったですね。
皆さん諦めずに受けていきましょー!
今日の朝か昨日の深夜にやっておけばよかったなぁとかなり後悔しています。入りたい企業なので切ない・・・
問題の特定部分を配信する部分を担当してる鯖が
過重負荷でダウンしたとか?
本日18時までです。
今日やろうとおもった自分が間違いでした。
あきらめましょう(藁
うけられね~!!!
もうだめだ。
あきらめた。
残念です。
セミナー受けた日に今週中とか言われても無理ですよ。
たぶん何もさわらないで気長に待つといいと思います。私も59
パーセントで動かなくなりましたが、ずっと待っていたら何とかなりました。
学校のPCも試したのに…
ほんとに間に合わなかったらどうしよう。これだけ多くの人が不具合を起こすようなWEB試験(私は拘束時間12時間以上)では、前日にやり始めたのが悪いというだけですまされるようなものではないと思うのですが…
でも一日前からやって出来ないってのは一週間しか時間が無かったのを考えたら不満に思っても仕方ないと思います。
アクセス過多のメッセージが出るようになってきたので、
もう18時までには無理かもしれないですね。
私も突破できないのですが
デッドマンさんは
出来ましたか??
何故でしょう??
って書いてある…
なんだそれは~~~~~
6時までに終わらないぞきっと。
これで終わり???????もうチャンスはないのかあああ
早めにって言ったって…
何事もぎりぎりはよくありませんよ、注意事項に早めに受けてくださいって記載されていることですし
昨日の夕方から始めて暗号から出来なくなりました。
マシンはPenM1.7/512MBです。
スペックの問題ではないと思うのですが・・・
1時間半もあれば終わると思っていたのにすごい時間のロスをしてます。
6時までに受けられるんだろうか?
みなさんおっしゃるとおり激ムズですた~。
レジュメ書き上げた満足感もふっとびましたよ。
これからWEBテスト受ける方いらっしゃったらけっこう時間かかるので余裕をもって開始することをお薦めします。
それもやっぱりPCの通信環境が問題です。
自分も59%で止まるわそのメッセージが出るわで
いつまでもできませんでした。
仕方なく大学のPCでやりました。
わたしも昨夜からその現象にくるしみ、何度もやりなおしました。
もうだめだ、とあきらめかけていたら、今朝二度目のトライでつながりましたよ!
何度もやってみてください!
ですよねー、まぁそこまで重視していないと思うので卒業見込みの年数で書いておきました。なぜかというと退学したみたいな感じになってしまうから(笑
>hiroさん
エラーメッセージそのままですよ、メモリが少ないかPCの性能が追いついてなさそうですよ
>ヨシさん
あの計数の問題はおそらく新傾向だと思うので対策しておられるお方がほとんどいないと思う点でみんな平等だと思いますよ
終えられたみなさんも、ご苦労様です
ちなみに結果は、「ぼろぼろ」
です。
言語7~8割、計数4~6割、暗号3~4割(最後はかなり適当に回答)暗いでしょうか。面接重視って事で、脚きりラインが低いことを願います!
ちなみに、いつまでに結果が来るのかご存知の方いらっしゃいますか?
暗号のときですよね?私も3度くらいなりましたよ。学校のパソコンで、かなり安定性のあるもののはずだったのですが。
他のパソコンでやったら、相当時間はかかったけど何とか出来たので、多分起動しているソフト(?)が多いのではないでしょうか。
もし可能なら、安定度の高いパソコンを使用すればいいのかなと思います。
もし1台しか使用できないのなら、メッセンジャーなどが自動的に起動してしまう場合などは、それらをすべて終了させてみてはどうでしょうか。
そんなにパソコンに精通しているわけではなく、私の経験からの推測なので、あくまでも参考に。
ちなみに私にとっては暗号かなり難しかったです。
hiroさんも頑張って!
試験はかなり難易度の高いものだと思うので、そんなにできなくても落ち込まなくても大丈夫だと思います。きっとそんなにできてる人はいないと思いますよ。あと、他社の筆記試験を今まで受けてきて、全然でkなくても全て受かってきたので、筆記ではそんなに落とされないと思います。ESの内容が重要なんだと思います。
いい結果が来るといいですね☆
暗号以外はスムーズに受けられましたよ!!
webテスト皆さんがお話していた通り難しかったです・・・
言語は余裕がありましたが、計数、暗号ができなかったです。
webテストの通過基準ってどの程度というか何なんでしょう・・・。
説明会での印象が最高によかったのでほんと落ちたくないです。
祈るのみ・・・。
サーバーが込んでるからじゃ無いですか?多分。
私もずっとやって朝4時にやっとつながりました。
疲れた・・・
最新卒業大学の 件ですが、私も最後まで悩んで書かないで送信内容確認の画面に行ったら、下のほうにリクナビ経由での大学名などが入っていたので、書かなくて良いと思いますよ。
WEB試験も今さっき全てやりました・・・。
すごく難しかったです・・・。
対策本などに出ている問題とはレベルが違いすぎました・・・。
とても1次面接に行ける気がしません・・・。
この問題が出来た人は、どのような問題集で練習をしたのか教えてくださ。お願いします。
あなたが上記でお答えした最新卒業大学の在学期間を西暦でお書きください。(例 1997年4月~2001年3月)(全角17文字以内)
のやつですが、私も最後まで悩んで書かないで送信内容確認の画面に行ったら、下のほうにリクナビ経由での大学名などが入っていたので、書かなくて良いと思いますよ。
WEB試験も今さっき全てやりました・・・。
すごく難しかったです・・・。
対策本などに出ている問題とはレベルが違いすぎました・・・。
とても1次面接に行ける気がしません・・・。
この問題が出来た人は、どのような問題集で練習をしたのか教えてくださ。お願いします。