会員登録すると掲示板が見放題!
日本ヒューレット・パッカードには9260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの551件の本選考体験記、399件の志望動機、125件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
朝の四時頃に最後までwebテストはできましたよ。
しかし、レジュメのほうでてこずっています。使用不可の記号なんて使ってないのに、もう十回くらいも送信内容確認ボタン押してるのに、遅れない!?もう、一体どうなってるんだ!朝からいらいらしています。
わたしは、三日にしたのですが、未だに届きません。受理されてないのかな・・・・
そしてまだ格闘している皆様、頑張ってください。
でも私は暗号が全然できなかった…
落ちてるかも…あーあ
一週間という期間が設けられていたわけですし、締め切り間際には重くなる(下手したらテスト受けれない)事くらいわかると思います。
文句を言ってらっしゃる方は、どんな理由があって試験を後回しにしていたのでしょうか。さんざんメールで受けてくださいってきましたよね。hpを罵っている方は自分の責任はどこにいったのでしょうか?
こんなことは自己責任の範囲だと思いますが。
みんななかなか諦めないんですね。っていうかここまで粘って諦められるかっ!!
けど、現実は59%でエラー画面。はぁ、金曜からやってんのに、いったいどういうこっちゃ?
暗号から再開して1時間くらいで終わりました。
私も昼はメモリ不足の警告がでましたけど(それ以外にもいろいろありました。)
さっきやったら時間はかかったけど警告でないでできました。
みなさんあきらめず頑張ってください。
あとは結果を待つのみ・・・・(ToT)
家ではらちがあかなくて、大学まで2時間かけて行きましたよ。
そこでも軽く3時間ぐらいかかりました。
その日は、バイトの送別会だったのに・・・行けなかった。
おそらく送信できていないと思います。僕は送信完了したらちゃんと全ての項目が「終了」になりました。
メモリ不足っていわれてパソコンさすったり何度も再起動してるんですが、やっぱりサーバーが混んでてでちゃうのかな...
ほんと、時間もないし他にもやることあるのに切ないです。
59%突破のためにはやはりなんどもやるしかないのでしょうか。タスクマネージャーで消してもダメです。どなたか良い方法編み出した方いらっしゃったら教えてください~・
メモリが足りないとかPCが不安定とか。
512MB積んでCPUも十分早いし、
タスクマネージャーつかってプロセスから要らないのを消したけど効果なし。
せっかくレジュメを期限内に書いて送ったのにすべて無駄になりました。
Webテストのパーソナルテストの横に受験するってボタンが出てきます
これは送信できてないってことなんですかね?
みなさんはでてきますか?
先月PC新しくして、メモリ足りないはずないのですが・・・。締め切り前に混雑することは予想されてることなのに、この有様。ま、自分も悪いけど、このシステムもどうかと思います・・・。
つながらないんですけど。。。
入力した後に起こるからしまつがわるい。。。
回答送信したら「込み合ってます。」
何回性格診断やらせんだ・・・
そんなにHPばっかにかかわってられねーよー(TT)
などとおっしゃられる愚かな方がおられるようですが、
そもそもテストを受ける期間が短すぎるという欠点があるとおもいませんか?
私は土曜の夜11時からはじめましたが、終了したのは午前5時です。眠いし、いらいらするし、テストどころではありませんでした。途中挫折しそうにもなりましたが、次の日に再びできる保証もありませんし、期日を守ることを優先してそのまま続けました。正直出来は最悪です。
なのに延長って・・・・・・・・・・・・・・
締め切りを延長した以上、自己責任を問うことは出来ないと思います。これで落ちる人がいたら会社としての評判は相当下がると思います。ある意味楽しみですね。
文字化けは本当に悔しいです。僕は二回目でやっとで正常値になりました。
とにかくこれしか言えません。
諦めないでがんばってください!
つったくこの忙しい時期になんでこんな筆記試験のエラーに時間を割かれなきゃいけないんだよ!コンピュータ会社の採用筆記試験でこの有様でいいのかよ!
明日2件も面接があっていろいろ準備したいのにうんざりだよ!
メモリ不足で、PCの不安定を指摘されてしまいます。
できる時もあるのに。
どうしてでしょう。
よろしければ、どなたかアドバイスいただけませんか?
一回受験あきらめて。
延長したってきいて再び勝負したけど受けられない。
今までwebテスト受けられなかったことないのに。。。
メモリたりないとか言われますよ!!
みなさんお困りのようですね。
早めに終らせた人・今頑張ってらっしゃる方様々でしょうが、
某社の環境を良くご存知の方は早めに終らせてる事でしょう。
ともあれ皆さんが無事受験を終らせるを祈ります。
無事、すべてを終了しました・・・・・よかったぁ(泣笑)。
このページで僕の稚拙な意見を読んでくださった人々、答えて下さったHPPさん、本当に「ありがとう」と言いたいです。
「もう駄目だ」と思った時も、この掲示板を見ていたからこそ諦めないで書いたりしたんだと思っています。
まだ繋がっていない人、諦めないでつなぎ続けたら必ずいけると思います。辛いですけど、ホントがんばってください。
余談ですが、僕的には記号テスト死ぬほど難しかったです。例題の比じゃないです。
しかも初期化エラーでで丸一日はつぶれたかも・・。
対応してくれるでしょう。でなかったらなんのための
選考なのかさっぱり・・・。
あなたは相当デキる人なのでしょう…
でも、そうじゃない人もたくさんいるんですよ。
皆さん仰られていたように、難しかった。
言語と計数はそうでもないなぁと思ったんですが、暗号が・・。
余裕で半分はできませんでした・・。
みなさん、どれくらい出来たのでしょうか。
たぶん、選考には残れないなと思いつつ、15日まで結果待つつもりです。
OSは何を使ってますか??
もしWindowsXPなら、CtrlとAltとDeleteのキーを押してみて下さい。
そして、アプリケーションというタグを開いて見てください。
もし、そこにHPのWebテスト関連以外のものがあったら、
そのプログラムがメモリを使ってしまっている状態になっています。
そのアプリケーションを選択して、「タスクの終了」というのを
押してみて下さい。
ちょっとややこしいですが、これでメモリ不足は多少解消できますよ!!
今回のWebテスト関連の問題は、正直大変残念です。
大好きな会社なので、少しでも悔いのない受験ができる人が
増える事を祈ってます。
教えていただきどうもありがとうございました。
ただ、僕は二回受験していいかどうかが少し不安です。
とりあえず今読み込んでいます。今度はうまく表示されるといいな。
デジカメで取った画像を先ほど送信しました。あの絶対出来ないテスト気付かず受講された方々にHPさんが何らかの対策を採って下さる事を心から願っています。
>人それぞれさんへ
僕も直前受験に対しては本当に反省しています。今困っていらっしゃる方々もそう考えていると思います。HPさんは直前は混雑が予想されると何度も警告してくださいましたし。
しかしそれでも人それぞれさんの発言は、聞く側にとっては少しきつい発言ではないかと思います。おそらく人それぞれさんは本当にHP社に入社したくて早めに努力なされたのだろうと思いますが、そうでない人々のことももう少し温かい目で見守っていただければ幸いです。
これテスト受けてるって感じしないよ。
こんなんで実力測れんの?
感想:エラーと戦ったウェブテスト。
僕も同じ症状です。
>umbrellaさん
僕もそう思いましたが、解答欄が4つ連続空欄もしくは同じというのはありえません。画像をデジカメで取りました。
ご覧になりたい方がいれば送ります。でもどうやるんだろ・・・
とりあえずこれをHPに送ります。こんな事で音皿たら悔やんでも悔やみきれないもの。
IT企業だから混乱は考えて当たり前って言う人は自分が混乱を考えずに直前に受けたことに対する反省は無いんですかね。
受ける環境を整える、受ける時期を考える。この程度のことが出来ずに文句言うのは少なくとも私はおかしいと思ってます。
ついでにこれは自分の憶測でしかないですが、こんなに不正し放題のWEBテストを足切りにホントに使ってるのかなぁと。
会社によって色々だとは思いますが、なんだかんだで学歴とか資格とか見てるんじゃないんですかね。ESをちゃんと見ててくれるとうれしいですが。
ごちゃごちゃ文句言う前に自分がすべきことしよーよ、なんて思ってつい書き込んでしまいました。荒らすつもりは毛頭ありません。
つーか嫌いになった企業は受けなきゃいいじゃん。
>bootlegさん
問題を中断して、もう一度やり直したら例題と同じようにできました。(ただし、問題が進むにしたがって例題より複雑にはなる)
もし、当初私がなったような症状のままで「送信」してしまった方いたら、SHLなりHPなりに文句をつけたほうがいいと思います。。
私が一番最初にやったときは図形と図形の間に白と黒の矢印しか表示されませんでした。
私も暗号の問題おかしかったです。
送信せざるをえなかったから0点に近いです(涙)
同じ症状でました。例題のように記号が出なかったのと、解答欄の部分が真っ白で何の記号かわからない状態でした。
明らかにおかしいと思ったので、ダメとは書いてあったのですがブラウザ閉じてまたチャレンジしたら、なんとかさっき普通に受験出来ました。データの転送がうまくいってないとなるのかもしれませんね。
パーソナリティー全部答えて送信したらサーバービジー・・・。ブラウザのバックで戻ったら回答内容が消えてました。ほんとどうにかしてほしい。。
教えてくれた皆々様、本当にありがとう。
だがしかし!!!!
どうしよう。ぜんっぜん繋がりません。いつも初期化に失敗します。その度いちいち例題からやり直しになるので例題やりすぎて疲れた・・・。
ちなみに僕は十一時からつないでいます。
何で出来ないんだろ。
私も同じ障害が出ました。すぐに問い合わせセンターにメールを送ったのですが、今のところ何の返答もありません。どういうこと~!?
とりあえず全ての回答を、「該当なし」で送ったのですが、それで採点されたら最悪ですよね。。。
昨日の深夜でも、30%で20分くらいとまったりしてましたよ。
(光ファイバーなのに)
私はその間にパソコンをさすって「がんばれ!」と声かけたり
別のことをやったりなんかしてました。
忍耐が大切かも知れません。
でもつながらないのは大問題ですね…。どうせならテストセンター
形式とかにすればいいのに。。。
こんなにトラブルが多いと焦りますね…。
ちなみに記号問題は例題のようなものが表示されるはずです。
うーん、皆さんがんばりましょう。
私も17時頃、暗号の問題にアクセスできましたが、同様の現象がありました。問題によって、記号が全くなかったり、1つだけ表示されていたしましたが、例題とはかなり違いました。皆さんが難しいといっていたのは、こういう状態だったからですか?それとも、例題と同じような感じだけど、単に複雑になったから難しかったのでしょうか?
そのつけを学生がこういう形で被るのには納得いかないですね。
他にも替え玉、問題のキャプチャーとか容易に出来ますし。
SHLが請け負っていますけど、はっきり言ってこの程度のリスクを回避できないHPには失望しました。
お金ケチりすぎです。
HPが悪いんじゃなくてSHLの対応がまずかったんじゃないでしょうか?
たしかに例題とぜんぜんちがいました。変ですよね、あれ、、、
僕も受領完了メールとか何も来てないんで、ちゃんと受験できたか確認したいんですが、、不安です。