会員登録すると掲示板が見放題!
日本ヒューレット・パッカードには9260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの551件の本選考体験記、399件の志望動機、125件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まじテストぼろぼろだっただけに嬉しい…
大した学歴でもないのに・・・ありがとうhp…
そうではなくて、だたあださんのメールが早くきちゃって、みんなはまだ来てなかったから疑ってたと思います^^;
私もリクナビからメールが来ました。
面接の場所は東京ですか。朝と午後のどちらですか。
スケジュールの調整が必要なので、よかったら教えてください。
お願いします。
テストもほとんど解けなかったし、
レジュメも遅めに出してしまったけど合格できました。
正直うれしいですよー
ただ直メールじゃなくてリクナビ内のメールボックスだけど。
筆記は難しすぎて差がつかなかったのかな?
ところで、色々調べていたら
>内定から1週間以内に意思をメールで伝える。その後推薦書を提出
というのを発見したのですが、この推薦書って学校推薦と同じ形式のものになるんですか?
学校推薦利用するメリット(高い内定率)がないのに、普通の自由応募と同じ選考で行っていて、内定が出てから推薦書を要求するってずるいですね。。。
は~。何がいけなかったんだろう><
通過された皆様がんばってくださいね~♪
ちなみにレジュメを登録したのは終了時刻ぎりぎりでしたよ。
えっと、リクナビで登録しているメールアドレスの方にきました(^^;
一次面接に関して、22日、23日どちらかの日程を選んでくださいといわれました。
みなさんは合否結果来ていないんでしょうか・・・?
どなたか他にきたという方いらっしゃいますか?
今後の選考案内着てました。とりあえず一安心。
確か、私は4日の夜にエントリーシートとテストやったかな。
一次面接予約は、3月13日(月)開始で、3月16日(木)12:00までだそうです。
とりあえず結果の連絡を先にしました~、みたいなことが書いてあったので、また連絡がありそうですね。
英語が全く出来なかったんですけど(半分以上勘です)、
メールにはESを中心にwebテストも参考にしつつ、総合的な判断をさせて頂きました、とありました。案外英語出来なくてもポテンシャルを認めれば通してくれる会社なのかなーって感じました。
私はぎりぎりの6日にだしました.
まだなんにもきてないんですけど,不合格の場合もメールとかくるんですかね?
俺もそう思う。
・・・の可能性「高」
スルーしる
ちなみに提出日は先週の日曜
システムトラブルの関係で出してない事になってたり?
>あださん
通過おめでとうございます
提出日はいつでしたか?
通知は合格した人だけなのでしょうか?メールに来るのですか?それともリクナビとかですか??
おめでとうございます!!
私まだ来てない・・・><。
今来てないとダメっぽいのかな?
みんなもう通知来てるのかな?
土日含めなければ明日か、例年の傾向だと月曜日~水曜日あたりだと思いますよー。多分そこまで早くは人事の方も作業できないんじゃないかなと。
次は面接だそうです
私にも、レジュメ登録とかWebテスト受験完了とか
そういった類のメールは来ておりません。
確かに登録したはずなんですが、、、
>やかすかさんへ
自分そのメール着てないんですけど・・・
登録できてないのかなー?
それだったら、マジへこみます・・・。
私も追加日程待っています。
まだ出ていないですよね・・・。
選考日程もわからないし。
私も同じ内容でした。でも、WEBテストのページで受験完了となっているので、大丈夫なのだと思いました。 結果っていつわかるんですかね?
同じ境遇のかたいらっしゃいますか?
本日、レジュメ登録を受け付けました。
セミナーでもご説明しました通り、ご案内している受検期間内
に「Webテスト受検」と「レジュメ登録」が完了していることが選考対象の条件になります。
ご登録ありがとうございました。
何かこの文面だとWebテスト受けて無いように読めるんですけど。違う内容のメールきたかたいますか?
面接お疲れさまですー。私は夜中にやるつもりでいたらメンテでだめだったので、朝イチで説明会行って速攻帰宅してやりましたよー。
まぁ直前までやらなかったのが悪いんじゃんって言われたらそれまでなんですけど(笑)、メンテは皆同じ状況だったんだから…。微妙な時間にメールしてきたのもそうだし、IT企業なのに…ログイン画面に告知しといてくれたらよかったのにな。ちょっと不公平でしたね。てか6時には見れたとかいってウケるんですけど!知らなかった!
因みに僕は5時までレジュメやって1時間寝て6時からすぐテストやって10時からは他社の面接でした。
メンテだろうがなんだろうが眠いの我慢して一生懸命やってる奴のことも考慮してほしい。
ていうかまじでアホかwと言いたいです。これで通ってたら神なんですけどwww
なんか、こんなことする会社だと思ってなかったので幻滅というか…拍子抜けです。あのレジュメも長すぎだったし!終わった…!!!
3時~7時だったし、実際6時にはもう見れたから、
本当のところあんまり影響なかったんじゃないかな~
救済措置仕方ないとは思えど、ちゃんと期日守った側としては複雑です。
ここまでタイミングが悪いと逆に諦めつきますねw
もろ日本SHL社のテストでしたよ。
著作権が日本SHL社になっていた。
不公平だろうが…
締め切り守って12時までにやった奴が馬鹿を見て
もう終わんないと諦めた奴がラッキー☆って喜ぶ
あほらしい
焦って超短文で送ったのに、なんだよ延長ってwww終わったな!!延長のメール送んならもっとさっさと送れよwといいたかった…
送信押したあと時計見たら11時58分でした。
あぶなかったーーーー!
それにしても表・暗号ともに全く自信ありません。
英語も半分ぐらいしか出来てない気がする。
どれも初めてやるタイプでした。
どこのWebテストを使っているかご存知の方いますか?
TG-WEBではないし、暗号もCABより複雑ですよね。
洋泉社の方は「表の空欄の予測」は例題しか載っていないけど、実務の方が問題が実物と同じ数そろえているし、難易度も高い問題が用意されているので、お奨めだと思う。
ぶっちゃけ、普通の表計算問題より圧倒的に難しかった。
CABの暗号問題は洋泉社の「CABGAB完全突破法」がたぶん一番良いと思う。京セラコミュ~で結構役たった。難しめの問題が載っているんで、使える。
実務の就活ネットワークもCABGABの問題集出してるけど、それもまあまあ難しめだけど、中レベルくらいかな・・・
暗号は量やらないと素早く解けるようにはなかなかならない。
自分は就活ネットワークのCABGAB問題集を持っていたんで、先にそれをやって、後から洋泉社のCABGAB問題集を友達から借りて2時間くらいやり込んだ。
やっぱり本によって、載ってる問題が違うんで、それが良かった。
面接あるから次に進めないかも・・・
時間なくても埋めたほうがいいかな?
皆さんもお疲れ様でした☆
いい結果きますよーに(><)!
>mottiさん
確か私が参加した説明会は、選考関係ありってやつでした
自分は、言語と空欄予測はできたんですけど・・・
英語と暗号がぼろぼろでした。
ホームページにもリクナビにもなにも連絡がなくて。。
もう手遅れですかね?