会員登録すると掲示板が見放題!
日本ヒューレット・パッカードには9260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの551件の本選考体験記、399件の志望動機、125件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次募集は今日で終わりましたよ…
あとリクナビ上ですべての受付が完了するのでしょうか?
1次面接を受けて志望度が上がったので頑張ってきます!!
みなさんと同期になれるといいなーー♪
そういえば私も最後と言われた気がします…本社ですし、交通費も出ますしね。最後でしょう☆外れたときのために、次もあると思いながら、気を引き締めていきます(笑)
おめでとうございますー!よかったです!!^^
本当に、ゆーまさんと一緒に働けるとうれしいです。
私は確か「この部門面接が最終となります」と言われたような気がしたのですが…
なんだかちょっと不安になってきました。
どうなのでしょうか…
連絡きました!!rinさんありがとうございます!
一緒に合格して、一緒に働きたいですね!
最終とはいわれなかったんですが、部門面接って最終ですよね?気合い入れていかないと。
本当ですか!?おめでとうございます!
最終も頑張りましょうね!^^
ちなみに、私はあばそさんよりちょっと早めの19日ですが…
それでも少し遅いですよね><
>ゆーまさん
本当に、プリセールスは採用人数すごく少ないですよね…
第一志望なのですごく不安です。
でも、一緒に合格できるといいですね!
今日ゆーまさんへの連絡が来ますように…!!
ありがとうございます!プリセールスは10人ほどしか取らないので、かなり狭き門ですね。
9日に受けたので、皆さんの情報的に行くと翌営業日なので、今日連絡が来なければ…てことですね。
残念!
6日に受けて、9日に通知が来るって仕事が速い…
僕も今朝連絡来ましたよ!!
最終が23日なんですが、遅いよーな。。。
どうすればよいでしょう。
あばそさんはどうだったかな…!?><
>ゆーまさんへ
私はプリセールスで受けていますが、次が最終だといわれたので、面接は2回みたいですよ。
>モジモジさんへ
私は、テスト全然出来ませんでした。英語のテストとか死んでます(笑)ということでES重視だと思います。他の面接を受けられた方がおっしゃるように、人柄を見ると思います。
大丈夫!私はすごい運が悪くて4回取れませんでしたが、5回目でとれました。
HPはきちんと電話かけてくれますよ!!
ありがとうございます。月曜日まで待ってみます。
>rinさん
いっしょに働けるようがんばりましょう。とりあえず結果待ちですね!!
ありがとうございます。月曜日まで待ってみます。
>rinさん
いっしょに働けるようがんばりましょう。とりあえず結果待ちですね!!
みなさん返信ありがとうございます!安心できました。
明日は明日で午前中プールで泳がないといけないんで、また電話が取れなかった、とかいうオチが心配ですが(笑)、気長に待ちたいと思います。
まったく同じ状況です。でもたぶんかけ直してくれると思うので楽観視してます。大丈夫ですよ(笑
どうしよ~
僕は先週の日曜日である1日に内定を頂きました。なので休日でも電話はかかってくることはあると思います。
私は日曜日に電話がかかってきたので、また明日かけてくれると思いますよ!大丈夫だと思います。
また月曜日以降に電話がある、って思っていいんですかね?同じように電話に出られなかった方、いらっしゃいますか?
本当ですか?すこし安心しました^^
第一志望なので・・・どきどきです。。。
励ましの言葉、ありがとうございました!
そのような話が無くても、合格する可能性は十分にあると思います(^^
お二人とも、良い結果が聞けるといいですね(^^
私も今日1次面接を受けてきました!
同じく、2次面接に繋がる様な話をしていただけなかったので、私もとても不安です><
連絡はやはり月曜日が濃厚ですよね・・・
お互い受かっているといいですね!!
ところで、私はプリセールスで受けているのですが、
どなたかすでにプリセールスで内定をもらっている方いらっしゃいますか?
2次に繋がる話をしてもらえなかったんですが、駄目でしょーか?
連絡は月曜日にくる感じですかねー
第一志望なので不安です。
>ちささん
返信、ありがとうございます!似たような境遇の方がいて少し安心しましたw
そうですね!あと少し!お互い頑張りましょう!!!
>snowさんへ
自分は5日に受け、本日の夕方に通過連絡を頂きました。
この掲示板には本当にお世話になったので、書き込ませて頂きます。
面接は本当に人を見てくれているという印象を受けました。
自信を持って話せば必ず伝わります!
これから受ける方がんばってください!!
1次、2次ともに数日後に来ましたよ。
結構ばらつきがあるみたいですね。
3月27日に大阪で受けました。
結果は次の日のお昼に電話でしたよ。
>ホットベロベロペッパーさん
その根拠って何でしょうか??
過去ログを見ると、連絡が次の日じゃなくても通ったっていう人いますよね。。。
>フエさん
何日に一次受け手、いつ通過の連絡を受けられたのでしょうか??
私も、4日に一次を受けて、5日午前には通過連絡を頂いたんですけど、次の面接日に2週間後を指定されました…。
一次の時も毎日やるわけじゃなかったようだし、
職種によって違う可能性もあるから気にしなくていいと思いますよ。
とはいえ、不安ですよね!
私も最初は不安に思いましたけど、他にも同じ方がいて少し安心しました。
頑張りましょうね!
私も同じような感じで、10日以上空いてた日程を言われたのですが、
あんまし関係ないと思いますよ。
電話くれた方が、毎日やっているわけではないと仰っていたので、
向こうの都合だと思います。
せっかく一次通過したのだから、前向きに考えましょうよ!!
同じ境遇の方いますか??
不安です。
1次を関東で受験され
2次面接を見事合格された方に質問です。
合格の電話をいただいたときは、1次の時とは
違う電話番号からでしたか?
面接自体10分足らずで終わってしまいました。
第一志望なんで、すごい待ち時間つらいです。
来てほすぃですね(>_<)
とりあえず、不合格メールが来るまではじっと待ちましょう・・・!
ありがとうございます。
ってことは、翌日に来るとは限らないんですね! 面接官の方は2~10日以内に電話かメールでって一応おっしゃっていたので・・・来るといいなって言う感じです。。
>snowさんpekさん
同じですね(>_<;)4日に受けてもう連絡来た方っていらっしゃるんですかね。。
辛いけど、最後まで希望もって待ってみましょ!
ってか就活がんばらなきゃ!って感じです。
26日に受けて28日の夜に来たんで、三日ぐらいなら心配ないかとー
無念~~~il||li_| ̄|○il||l
でも、切り替えて次に行くしかないですね!!
すごくいい会社だったのですがとても残念><;
みなさんがんばってください!
ありがとうございます。
じゃあ今日の非通知の電話は違うのかなぁ・・・
以前の書き込みには 通知 ってありましたよ☆
私は昨日受けて、結局今日は来ませんでした・・・本命だったのですごく残念です。。。
連絡来るといいですね!
そんなことはないですよ~☆
私の場合は、30日に受けて2日に連絡いただきました。
なので、3日ぐらいは余裕を見て大丈夫だと思います☆
ただ、1日に非通知の電話があったのですが、出られなかったのでもしかしたら2日後かもしれませんが…。
第一志望なのでどきどきです。