会員登録すると掲示板が見放題!
日本ヒューレット・パッカードには9260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの551件の本選考体験記、399件の志望動機、125件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はTSで27日に受けましたよ!
>esmapapaさん
着信は通知でしたよ~。
一次の結果連絡と同じ番号でした。
そうですか、4・5日までがデッドラインですね。^^;
ありがとうございます。
もう少し待ってみたいと思いますw
私は、27日に面接を受けました。
明日から連絡だと思っていたので、ビックリしましたが、すぐ連絡くると思いますよ☆
内定者懇談会が、4と5なので、それまでにはくるかと☆★
2次面接も1次面接と同様に終始和やかな雰囲気でした。
質問は志望動機+自己PR、希望職種など、ESに沿った内容が多く、自分の考えを整理することが大切だと感じました。
また面接官の方もしっかり話を聞いてくださいますので、笑顔であれば多少詰まっても大丈夫だと思います。
がんばってください!!
内々定おめでとうございます☆
>たいしょうさん
私もSSで二次を受けてまだ結果がきていません><
お互いいい結果が来ることを祈って待ちましょう。
30日に1次面接を受けさせていただきました。
土日は連絡していないのかと思って安心していたのですが、どうやら違うようですね><。
不安になってきました。
同日に1次受けられて、結果来た方いらっしゃいますか?
私も内々定を頂きました!期限が短いので、正直、かなり迷っています。社員の方との交流会があるそうなので、それに行ってから、決断したいと思います。
誰かお会いするかもしれませんが、その時はよろしくお願いします!
私は昼ごろに非通知の電話があって出られなかったのですが、内定の電話は非通知だったのでしょうか。
それと、SSで内定もらっている方いらっしゃいますか。
よろしくお願いします。
内定した方々、おめでとうございます!
私は、連絡頂けませんでした。
しかし、HPさんで学ぶ事によって成長していきたい思いは強く。あと少し、期限まで待ちたいと思います。
ほんとに合格された方々 おめでとうございます!
僕は二次面接ではESに沿った質問で、他の人にも聞かれるようなものだと5年後、10年後に何をしていたい?という質問ぐらいでしょうか。
皆さん内々定おめでとうございます!
私はセールススペシャリストで受けてて第一志望なのですが、まだ連絡が来ずでかなりびくびくしております^^;
もし差し支えなかればいつ頃二次を受けられたか教えていただけますでしょうか。。
ほんと気になってなにも手につきません。。
来週2次面接を受けるものです。2次面接でどんな感じ?何か注意するべきところを教えていただけないでしょうか。
私も内々定頂きました!
第一志望だったので承諾しようと思います。
入社される方、よろしくお願いします!
>エイチピーこさん
エイプリルフールに内定とはシャレていますねw
おめでとうございます!!
私も同じくいただきました♪
今後ともよろしくお願いします。
10日と拘束期限短めですけど、色々考えようとおもいます。
本当にうれしいです!
>ソルさんへ
2回は少ないですね。もう内々定でてる人いそうですね。ありがとうございました。1回1回を大切にします。・・もう同じ過ちをしないためにも。
たぶん面接は2回ですよ。
わかります!私も携帯が鳴るとドキドキしてしまいます。後数日、すぐなんですけど、とても長く感じそうですね(笑)
>ウッスさんへ
TSは二次面接までですよ!
手ごたえあったのですが、電話こず萎えてます。。
ダメならダメと、良いなら良いと、早く伝えていただきたいです。。。なんか寿命短くなってく気がします。この何日間か・・・・・・(そういっても、結果は4月1or2日以降wとはわかってますが・・・)
言われましたよ。
用意できないなら
今、用意できる分だけ持って来てくださいとのことでした。
私も同様です。
面接官の方は本当に良い人だったのですが、あがってしまいました。
合格された方は翌日位に連絡来てるみたいだし、明日は緊張してしまいます。
練習の気持ちで受けたら、次最終です・・・。
選考を重ねるたびにどんどん志望度が上がっていきました。
ここの最終ってどれくらい落ちるんですかね・・・。
ありがとうございます。
人事の方と連絡を取って確認してみます。
次の選考に繋がること何も言われず、連絡も音沙汰なし><
第一志望だったんだけどな…
みなさんは頑張ってくださいな!
2週間以内に合否に関わらず電話かリクナビメールで連絡すると伺いましよ。
書き忘れたけど、テクニカルスペシャリストで2次面接の場所は荻窪事業所です。
もしかしたら職種で変わるのかもしれませんね。
とりあえず、電話するのが一番いいようですね。
はじめまして。
私は1次面接を大阪で受けて、2次は4月~と指定されました。そして次の場所は市ヶ谷です、という指示がありました。詳しい場所は前日にメールも送るけどホームページで確認してね~的な感じでしたよ。
でも、荻窪だったのかな…ちょっと焦ってます。
あ!人によってというか、職種によって違うのかな??(^^;
電話されるのが一番ではないでしょうか?
私はテクニカルスペシャリストを志望していまして
荻窪事業所で受けさせて頂きました。
私は2次面接の会場は東京で、荻窪事業所でした。
誰もが同じかどうかはわかりませんが、ご参考になれば幸いです。
説明会に行った?行ってないなら選考には進めない。
二次の結果はどのような連絡があると言われましたか?
あと、合否に関わらず連絡はくるんでしょうか??
その後に採用担当に電話して確認したいですが、
「一次面接なので、軽くいきましょう」とリラックスした雰囲気で始まり、色々とこちらのPRを引き出してくれました。
帰り際に、「次の二次面接が本番なので頑張ってください」と言われ、次の日に二次面接の日程のお電話がありました。
とてもいい会社だと思いました♪
4月に入ってからのようですね。昨年は土曜日の1日にも連絡が来ているようなので、1日2日は、ドキドキです。
二次面接についてですが
人物を見る事に、とても重きを置いていると感じました。
面接の際、重要だと言われる事ですが、
その時、何を考え、どう行動し、何を学んだか。
を、しっかりと整理する事が重要です。
面接官の方々は、どんどん引き出そうとして下さいますので
後は、それを自分の言葉で伝えるのみです!
これから、受ける方がんばってください!
そしたら翌日いきなり電話がありました。4月に2次があるそうです。
大阪での1次でしたが、1対1でとても感じの良い方でした。これから受ける方はリラックスしていいと思います。
ただ、みなさん熱く語るようで、時間が20分ほどおしてました…
熱すぎ注意!?
それは1次面接の結果ですか??
私は26日に2次面接を受けて、いつ結果がくるかハラハラしています。もう、本当に、ヒューレットパッカード以外のことに手がつきません!!!
おそらく、なんとなくですが、就職協定を結んでいるということを聞いたことがあるので、4月1日以降だと思っていますが、今年の1日は日曜日だと思うので、2日以降かな・・とも思っています。
「結果は10日以内に連絡します。」と言われましたが実質2日から5日の間にくるのかな・・・と勝手に想像しています。
でも、だめならダメだと早く伝えていただきたい!!!というのが本音です。期待させないでください!!ほかの事に手がつかないので・・・
落ちた人はリクナビの返信みたいやね。
でも結果が早く来てよかった。
私もその事をいわれましたが受かってました。
ちなみに、2次については全く触れられませんでした。
僕は別に、次に繋がる感じのことを言われませんでしたが1次は通りましたよ。面接官によって違うのかもしれないですね。