会員登録すると掲示板が見放題!
日本ヒューレット・パッカードには9260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの551件の本選考体験記、399件の志望動機、125件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
23日に最終受けてもう結果来た人いますか?
自分自身をアピールする場面がなく手応えを感じなかったのですが、みなさんはどのようなかんじでしたか?
僕も19日に一次面接を受けましたよー。でも、朝一でした
また準備出来なかった書類は後日でいいそうです。
後、個人的な意見ではありますが自分にとって気に入らない書き込みはスルーするようにしたほうが良いと思います。
最近、某大手掲示板でもみん就を荒らそうなんてスレまであるくらいですから。
ほんと助かりました。
ありがとうございました。
何ごちゃごちゃ言ってるの?
そーいうのを総じて屁理屈っていうんだよ。
私はクリアファイルにいれてもって行きましたが、一枚一枚確認のうえ、中身のみ提出でしたよー。ちなみに、成績証明書、卒業見込み証明書、健康診断証明書、写真でしたかね。たぶん皆様同じだとは思いますが、絶対ではないのでご了承ください。
あみんさんの言っている配慮というのは、
nockさんの言う、強いて言えば以下の文と
同じだと思ってましたけど・・。
封筒に入れました?
それともそのまま提出されたのでしょうか?
お願いします。
お願いします。
そして選考中の人に配慮しなければいけないっていう理屈は誰が考えてもおかしい。
「キャリアを積むにつれて英語が必須になる」事を理由に内定辞退する人がいるっていう意味で、情報価値があると思うので、なー君が咎めれる必要はなし。
強いて言えば、落ちた人が見ている可能性もあるから、あまりストレートに内定断りましたという表現は避けた方が良いというだけでしょう。
配慮が足りませんでした。
ん~。
現在、選考中の人もいる訳なのでもう少し配慮した内容を書き込むぐらいの気持ちはあってもいいのでは?と思いますね。その書き込みを見た人が、どう思うだろう?という想像をしてみるのも大切ですよ。
意味不明、なんで受けたの?落ちた人のこと考えなよ
日本国内において、SIerとしての規模・方向性やキャリアを積むにつれて英語が必須になるのが自分に向いてるのかを考えての結論です。これだけ見るとネガティブな感じが否めないですが、自分に合った企業に行くのが一番だと思いました。
来年からココに就職される方々は、ほんとに優秀な方だと思います。頑張ってください^^
先週金曜に最終面接を受け、いま結果が出ました。
残念ながら不合格でした…
内定された皆さん、頑張って下さい!
内定者の方々、来年からよろしくお願いします☆★
あばそさん、面接お疲れ様です!
実は、私ダメだったんです。。。
まだショックから立ち直れませんが…早く切り替えないと><
あばそさんには私の分も受かってほしいです!
もしいい結果がでたら、是非お知らせしてくださいね^^
ちなみに、私は土日挟んで4日で結果が来ました。
質問内容が結構突っ込まれました。
通知きた人はどのくらいできました?モヤモヤでいっぱいです。。。
rinさんはどーだったんでしょうか?
人事の人がものすごく冷たい感じで完全に見下されている感じでした。
しかも採用ホームページに載っている内容を話したら、
それは無いみたいな感じで否定されました。
わけが分かりません。
今まで受けた面接の中で一番感じが悪かったです。
見る気が無いなら初めから落としてください。
2次進出おめでとうございます~
私は19日に1次受けてまだ連絡が来ていないのですが、何日に1次面接受けられましたか?
4月25日がだめだったらGWをはさむとのこと・・
人事面接の結果はリクナビでくるといわれたのに、今電話できました笑
やっぱりそうですか・・エラーコードも表示されてなかったのでそうかなと思いつつ焦りました☆
私も時間ギリギリに友人に転送してもらいました。そして今朝電話して以前送ったメールと重複しているわけとかを話すと「わざわざ連絡ありがとうございます」と丁寧に対応してくれました。
この掲示板は本当にお世話になりました。あみんさんのような人たちと働けること楽しみにしています。
情報ありがとうございます!そして内定おめでとうございます!
結構早いのですね。。覚悟をしつつ祈りながら連絡待ちたいろ思います。
私はTSでの内定を面接2日後の夜に電話で連絡頂きました。
私もhotmailからの送信を失敗しました。
(諸事情のためフリーアドレスしか現在使用できません・・)
おそらくフリーのドメインからの受信を拒否しているのではないでしょうか?
私の場合は2パターンの送信を行いました。
?友人(代理として)のフリーでないドメインから転送してもらう
?ヤフーのドメインなら送信は出来ました。失敗のメールは来ていませんが、実際届いているのかは不明です。
?なら送信は確実に出来ていると思いますが・・。
一応、月曜に確認の電話をしてみるつもりですが。
qqqさんと同じく、「合否に関わらずリクナビで」と言われてしまったのですが、どなたか2次募集後1次を受けた方で、連絡きた方、きてない方いらっしゃいますか??
結果待ちが不安でしかたありません;;
そうですね笑
電話は繋がらないので他のアドに事情を載せ送信してみました。ほかに異常は全くないのですが・・仕方ないですね☆
営業日に連絡してみます。返信ありがとうございました!
初めて書き込みします・・mixiは分からないんですが、今日中にHPに意思確認をメールで送らないといけないんですが、記載してあったアドレスに何度おくっても届きません・・今日中返信なのでかな~り焦ってます。もしよかったら意思確認のメールを送ったアド教えてもらえまえんか??
私は20日TSで二次受けて2週間以内に・・・といわれました。
結果待ちは胃が痛いですが良い結果を祈りましょう!
よろしくお願いします。
>aztkさん
残念です。
私も今度二次を受けるのですが、自分の仕事に対する思いとその職種で生かせる事を中心に話そうと考えているだけにaztkさんの相性ぴったりでもやヴぁいというのは正直こわいっす。
何をメインにもっていくか・・ですね・・考えないとw
僕の場合は、8日後に通知きました!
レスありがとうございます。
そうだといいんですけどね。
通す気がないのかと思いました。
期待し過ぎず待ってみたいと思います。
私も同じように今日受けましたが(TS),結果は電話かリクナビだといわれましたよ.
伝え損ないじゃないでしょうか?
結果はリクナビで通知だと言われました。
1次では、電話で連絡だったみたいだけど、
これって落ちたことですかね?
同じ状況の方いますか?
ここまで時間かかるあたり、なんだかよく分からないんですが、まだの方希望持って待ってみてください!
もう1週間くらい経つのにリクナビにも連絡がなく寿命が縮む思いです。゜(゜´Д`゜)゜。
面接は非常に盛り上がり、「この会社向いてるね」などの発言からかなり期待していましたが、褒め殺しだったようです。
少し悔しくて書き込んでみました。
内定の方、おめでとうございます。がんばってください!!
これから受ける方も、がんばって内定を勝ち取ってください!!では!
返答ありがとうございました!大変参考になりました!では、来週がんばってきます!!
ありがとうございます。
ということはゴールデンウィーク挟みそうです。
1次面接ではどのような内容を聞かれたのでしょうか?
覚えている範囲でもいいので教えてはいただけないでしょうか?
ありがとうございます!提出書類が未提出で、不合格というのはあり得ないみたいなので、安心しました。連絡来るまで落ち着きませんが、気長に待ってみます。
>toshiさんへ
私は、まだ連絡待ちですが、過去のを見る限りでは、翌日から1週間後まで様々なようです。また、内定は大体10日以内に返事みたいです。
あと内々定からどれくらい待ってもらえます?