会員登録すると掲示板が見放題!
日本ヒューレット・パッカードには9260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの551件の本選考体験記、399件の志望動機、125件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日本HPの採用サイトとリクナビを探してましたが、
HPさんと同様にどこからエントリーすればいいのか分からないです...>o<
もしかしてポカリさんの仰ったとおり、3次募集が終わった時点で情報を未公開にされましたか?
宜しくお願いします~
今回は3次募集ぐらいじゃないでしょうか。締め切りは6月4日です。
私も2次募集の時、エントリーの仕方が分からず受検できませんでした。
後の祭りですがリクナビメールの下の方にエントリーボタンがありますよ。
どこにエントリーする場所があったんでしょう?
何度も探したんですが、見つけられずにいるんですが・・
英語六問しか解いてないのに…
少しは過去ログ読みましょう。
特に優遇はないですよ。
サポートエンジニア職っていうのは理系の方優遇でしょうか?それとも文系の内定者の方もいらっしゃいますか?
サポートエンジニア内定の方アドバイスください!
そうですよね、良かったです。
大分砕けた名刺を作ってしまったのですが、きっと大丈夫ですよねw
いよいよ明日、皆さんと仲良くなれると嬉しいです☆
私もパソコンで簡単に作成してしましました。
皆さんがどのような名刺にするのか気になります。。
名刺ってやっぱり、ちゃんとしたのが良いのでしょうか?
内々定者同士の交換と聞いていたので、パソコンで簡単に作成してしまったのですが^^;
レスありがとうございます。
名前、学校名、メアドですか。
参考になります!
私は名前、学校名、メアドにしようかと思ってます。
今日hpから懇親会の出席確認のメールが来ました。
100枚の名刺というのはな内々定者同士での交換で使用するようですね。もちろん辞退する人もいると思いますよ。何人かはやはり当日にならないとわからないかもしれませんね。
毎週あるかはよくわからないです^^;
といっても推薦書を提出してしまっている以上一応推薦扱いになるからよくわかりませんね。
ところで名刺は名前以外に皆さんは何か入れました?自分は住所と電話番号とメアドを入れようと思っています。
毎週懇親会があると書き込みがありましたが、今回の参加者は一体何人いるんでしょう?
これに参加しても辞退する人もいるってことですかね。
ネットにはられていた情報によると
サポートとファイナンシャルアナリストだっけ?
サポートエンジニア:20名~30名
ファイナンシャルアナリスト:2名~5名
らしいです。
エントリーしていれば案内が来るらしいですよ。
面接→翌日合格の電話通知→さらに翌日承諾のメール送信→未提出の書類(自分の場合は推薦書のみ)を期日までに提出してくれというメールと懇親会についてのメールがくる→書類提出→翌日受理したというメールと正式な内々定という通知メールが来る
こんな流れでした。
正直電話が来なかったときかなり不安でしたが電話が来ても書面じゃなかったから夢じゃないだろうかと土日の間不安になっていました^^;
>そらじさん
特に書類をいただけるという事はないですよね。
安心しました。
答えていただいて、本当にありがとうございます。
こんにちわ。SSで内定を頂いているものです。
内定証明書といわれるものは特にありませんが、内定者懇談会が毎週行われていると思います。その際に、人事の方から「来春からぜひ弊社で働いて頂きたい皆様・・・」と言われますが、それが証明と見ていいのではないでしょうか。
また後に、未提出書類を要請されます。
その時にも、内定の証明が確認できるのではないかと思います。いかがでしょうか。
自分は9日に面接をして翌10日夕方に連絡をいただきました。
部門面接を受けて、何日でお電話を頂きましたか?
ありがとうございます!
テクニカルスペシャリストですね。
カテゴリがなかったので追加申請をしました^-^
おめでとうございます。
テクニカルコンサルタントなのですか?
おめでとうございます。
テクニカルコンサルタントなのですか?
非通知で電話がかかってきたので、てっきりセミナー勧誘だと思ってしまってましたがhpからときいたので声が変わりましたw
これから試験の方がんばってください!
そしてここには感謝しています!ありがとございました。
正直自信なし・・・。
後悔はしてないけど(後でするかもしれないけど)怖い・・・。
最初は憧れに過ぎなかったけど最終面接まで行けたから凄く嬉しくてHPについてかなり調べたから内々定ほしいな・・・。
メール来ました!ありがとうございました!
内定証明書か何か、もらえるんですか?
知ってる方いらっしゃいましたら
ぜひ教えてほしいです。
確認メールの数日後かなんかに返信が来ましたよ☆
なのでもう少し待ってみると来るかと思います!!
情報ありがとうございます。
もう選考はないです。
第二新卒で頑張ってください。
面接ってまだやってたんですね!
ちなみに職種はどちらですか?
そうでしたか・・・
私がダメだったとき、せめてあばそさんのような、HPを心から強く志望している方が内定を勝ち取られたら・・・!
と切望していましたが、お互い本当に残念でしたね。。。
でも、あばそさんの仰るように、どこかでご一緒にお仕事できるかもしれませんね!その機会を楽しみにしています^^
今結果を待っているみなさんに、早くよい報告がおとずれますように・・・☆
もし、休日連絡してないのなら2日は営業日みたいなんで来るかもですよ~、ちなみに1日はメーデーだから?休みみたいです。
昨日リクナビに選考結果が来ました!!結局内定をもらうことは出来ませんでした。とても悔しいいです。
rinさん!企業は違うかもしれませんが、どこかでいっしょに働く機会はあるかもしれませんね!
選考中の皆さんは是非内定を勝ち取ってください!!
後、23日に受けて既に連絡来てる方もいるみたいですね。
不安でしょうがありません・・・
今もじりじりと携帯眺めています。
早ければ二日だそうなので・・お腹いたくなってきましたよ。
土日入る前に結果がほしい・・土日このままの状態はキツイです。
>フィニアさん
>Bさん
コメントありがとうございます!
私だけではないみたいで少し安心しました。
ここの会社は人物重視の会社なんですね。どのような人が合格するのかはわかりませんが、早く良い結果が出るといいですね!
私は金曜受験で、月曜午前中に電話いただきました。
職種はTSになります。
金曜受験で翌日かは言いがたいのですが参考までに。。
二次試験(部門面接)は金曜受験でこちらは火曜の昼過ぎにお電話いただきました。
電話まつのは辛いとは思いますが信じて待ってみてください!
選考結果待ってる方に電話がなりますことをお祈りいたします!!
やはり翌日とかですかね?
GWにそろそろ入りますし、明日あたり合否が来るのかな。
本当に良い結果が出ることを願うばかりです。
> mssさん
>フィニアさん
私も先日(25日)に部門面接を受けたのですが、適性検査のような色が強く、自身をアピールできた・・ようには感じられず、今も項垂れています・・
本命だけに今も常に携帯をもちあるいております。(アウトドアでw)皆さん早い方で二日で連絡がくるようで・・今も心臓ドキドキです。既に内定意思確認の御連絡を頂いた方は部門面接後どれくらいできましたか?
> mssさん
私も24日の午後に部門面接(TS)を受けましたが,
まだ結果が出ていません.
程よい緊張感だと感じましたので
いい結果が出ると嬉しいのですが…