会員登録すると掲示板が見放題!
日本ヒューレット・パッカードには9260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの551件の本選考体験記、399件の志望動機、125件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それはリクナビにメールという形で連絡があったのでしょうか??
ESとWEBテストを完了させた人は、みんな28日のセミナーに参加できるんですか??
みなさんがんばりましょう!
自分は26歳ですわ。
返信ありがとうございます。
年齢は、27歳になりました。
その後は、
結局電話連絡なしで、直接封筒が送られてきました。
電話かメールで事前連絡とかはなかったですね@@
中途は新卒と比べると遅いですが、そろそろ来るかと思います。
不安です、、、さんは何歳ですか??
説明会に行きたいです;;
僕も案内が来てませんでした。どうやら受付が終了してしまったという噂です。いったいどういうことでしょうか?
これは会社にメールを送ってみる価値があるでしょうかね?
どうしてものこの会社受けたいです。
もう受付は終了してしまったのでしょうか?
TSの中途採用2次面接を、今月13日(金)に受けてきました。
が、20日になっても返事がまだ来ていません。。。
最近2次面接を受けられたかたで、合否連絡があったかたおられますでしょうか。
やっぱり返信が遅いと不合格の可能性が高いのでしょうか(泣)
そうですか*
ありがとうございます(^^)
すみません、合否に関する連絡は受けていないので、いつになるかはわかりません。
もしかすると合格した方はもう連絡を受けているのかもしれませんが・・・
レジュメ登録の合否はいつかわかりますか??
私は昨日登録したのですが、今日レジュメ登録とテスト完了のメールが来ていましたよ。
時間内ではないのでどうか分かりませんが、明日まで待ってみたらいかがですか?
私はリクナビから登録しましたが
webテストとレジュメ登録の完了メールはそれぞれリクナビの方に届いていました
自分のメールのとこには特に連絡はなかったです
その後完了メールみたいなの来た方いますか??
後、今日の12時締め切りですよね(><)
12時半になって一様送信できたのですが、完了メールがこないからダメだったのかな・・・
私は理系ですが、そこまで知識ないです><
不安はありますが、研修がしっかりしてるはずなので、頑張りましょう!
(あ、もし一緒に働くことになればですが・・・^^;)
そうですよね。やっぱりじっさいのところはわかりませんもんね。
返事の期限が迫られていることもあり、日々悩みます。
エンジニアやテクニカルスペシャリストもそうだとは思いますが、かなり専門医的な分野になってしまうので将来つぶしがきかなくなりそうで不安もあります…しかもエンジニアとか文系でなれるの?!って感じです、
みなさんはどうですか??
というかその説明会はどうやって予約するんだろう?
私は、テクニカルスペシャリストです。
ただ、年収に関しては、サポート・テクニカル両方ともわかんないです><
営業職は、今月末に説明会を行いみたいですよ。
本当に情報や、仕事内容があやふやで入社を迷ってしまいますよね><
みなさん、何が決め手となるのでしょうね。他の営業職はもう募集していないのかな…
サポートエンジニアは年収350万なんですか??HPによると、初任給24万+賞与給料6ヶ月分だったとおもうのですが…
24時間対応なので、交代交代でホテル泊り込みがあるそうです。
まあ、体力勝負でしょうね。
今内定をもらったとおっしゃてる方々はサポートエンジニアの追加募集の方ですか?
僕もそうなのですが、僕は6月下旬にもらいました。
なぜこんな時期がずれているのでしょう?
あと僕も情報が少なすぎてサポートエンジニアとして入社するか決めかねています。みなさんはどうしますか~?
私は4日に受けて9日に連絡がきましたよ。
多分1週間以内には連絡がくると思います。
合否に関わらず連絡だったはずなので・・・
面接後、どれくらいで連絡ありましたか?
流れから逸れてしまうので恐縮なのですが、夏採用への応募を控えている方々にお聞きしたいことがあります。
今月末にセミナーが行われるようですが、その案内は既に受けていますでしょうか?
僕は、かなり前にプレエントリーしたまま、事情で選考に参加することができずに今に至るのですが、
今回待っていれば夏採用セミナーの案内頂けるのか気になっています。
同じ境遇の方がいらっしゃいましたら、お返事頂けると参考になります。
ありがとうございます><
翌日と言っていたのですね・・・
嬉しくてつい聞き逃してました・・・^^;
ありがとうございます!
>みみさん
おめでとうございます!
私も正直、情報が足りないなと感じてます><
明日の連絡で何らかの情報がいただければと考えてはいるのですが・・・
内定者懇談会とかで聞くのが一番かもしれないですね。
私もサポートエンジニアとして内々定いただきました!
でも始めはテクニカルスペシャリスト希望だったので、エンジニアの仕事内容など、情報がなさすぎて、決めかねています。なにかアドバイスなどありませんでしょうか??>m<
私も今日電話いただきました。翌日と言っていたので明日でしょう
本日内々定の電話をいただきました。
質問なのですが、内定メールはいつ来るのでしょうか?
お電話いただいてからまだ来てなくて、本当に内々定をいただけたのか不安です><
この会社は外資系と聞いておりますが、やはり面接は英語で実施されるのでしょうか?
二次選考の案内なら電話来ましたよ
福利厚生も悪くは無いと思います。
外資系なので中途入社の方も多く、30歳ぐらいを平均すれば年収は600万ぐらいと思います。
ただし、新卒で入社した30歳はもう少し低いかもしれません。
内定者の方に聞きたいんですけど、いったいどんなことを聞かれるのでしょう??
すみません!自分も連絡いただきました!来週面接です!お互いがんばりましょう!
来ましたよー。来週面接です。
わかりました。ありがとうございます。
メロンさんも書かれてますけど、昨日電話で面接の案内ありました。
ちなみに僕はサポートエンジニア希望です。
その下の方にある『体験!リクルーティングセミナー』(現在は掲載終了)というサイトを見て、
アンケートに答えると後日『[日本HP] Webテスト受検・レジュメ登録のお願い』というメールがリクナビに届きます。
その下のほうにESを提出する場所があります(掲載終了)。
(´_`)