会員登録すると掲示板が見放題!
日本ヒューレット・パッカードには9260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの551件の本選考体験記、399件の志望動機、125件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日、日本hpから二回電話が着ました。
丁度電車内に居て出る事が出来なかったんですが、
折り返し電話しても発信専用番号という事で繋がりません。
同じように電話がかかってきた方いらっしゃいますか?
学内セミナーで用紙に記入したきり、エントリーさえしていないのに何なのでしょう??
先程、リクナビにメッセージが届いていて、
予約することができました。まだどこも満席
にはなっていなかったので、一安心です☆
学歴フィルターじゃないとは思います。
予約できていません!きてる人もいるんですね!
なぜでしょう・・・
もう予約してますよ
私も日程のメールしか来てませんね・・・
予約開始されるの待ってるんですが。
なんだか不安になりますねぇ
でも今日友達が2日前に申し込んだよ。ってゆってて・・・
私はエントリーもしてて、日程が決まりましたというメールも来たのですが、それ以降かれこれ1週間以上おとさたなしなんですけど、なぜ?
もう予約した人とかいてはります?
説明会の日程が打ち出されましたね!
予約はいつから開始されるのでしょうか??
もうそろそろだとは思うのですが。。。
どなたか知っていらっしゃる方がいたら教えてください。
八王子は保守関係ですよ。
内定がとれたら、八王子事業所に勤めたいのですが、各事業所での、仕事の内容がわからなくて。
そうですか。回答有難うございます。
私はこの度ご縁がなかったですが、ちゃんと連絡をもらいましたよ。
はい、そうです。あと、分かりませんが…
選考に関しては、きちんと合格者以外の
方にもご連絡が行くのではないでしょうか?
本当の意味で公平さやモラルを持っている会社だと感じます。内定を頂けましたので、時間を見つけて日記に書こうと思います。
とんとこさんは中途採用選考ですか?
その後…メールがあって、希望年収などを聞かれたのですが、内定は頂いていません。
すごく心配です。こちらって、よいお返事の時は
すぐに連絡が来るみたいですから…もう一週間経ってしまいます。本当に、入れたら嬉しいけれど…。
私も結果が来なくてずっと待ってるところです。
リクナビに今まで届いたものを読み返してみても発表日が書いてないので、毎日数回リクナビに新着メッセージが届いているかチェックしてます。。。
毎ナビのスカウトシステムを利用しているのですが、先日同社よりセレクトスカウトメールが届き、応募しました。このようなメールは結構誰にでも届いてるものなんでしょうか??応募後、書類選考しますってメールも届いたんですが、登録してる書類見たからスカウトメール送ったんじゃないの??って思ってしまってるんですが・・・どなたか同じような方いらっしゃいませんか??ちなみに職種はサポートエンジニアです。
そうでしたか。実は私もまだ送信したばかりですので、おとなしく待ってみようと思います。お答えいただきありがとうございました。
私は一日後にレジュメ(ES)とWebテストを出すように連絡来ましたよ。
これは待ちでよいのでしょうか。どなたかお教えいただけるとありがたいです。
やっぱり少ないんですね。。。返信ありがとうございます。
もう一つお聞きしたいんですが、その少ないプリセールスの内定者の男女の比率だいたいで良いんでもし知っていれば教えて下さい。
プリセールスは少ないです
私も内定を頂き、SSで4月からこちらに入る事になりました。
内定式まで会う機会はないと思いますが、よろしくお願いします。
TSですが春に内定をもらいました~。
そうなんですか。。
私もどんな人がいるか、なぞでして・・
盆明けからですか!
来年ぜひお会いできるといいですね~
中途ですから・・・。
盆明けから勤務です。
時期的に遅いので、2008年度入社の同期に一度もお会いしたことがありません!
ぜひ、同期にどんな人がいるか知りたいのですが、どなたかいらっしゃいませんか??
ですよね!
何社も受けましたが、ここが一番でした。
落ちてしまいましたが、それは今も変わりません。
私も同感です。凄くやる気の無い面接官でした。
質問にあんなに時間を使うなら、もっとちゃんとした面接をして欲しいです。
時間の無駄でしたね。
7月28日組なのでもちろん東京ですよ。駄目だったので言いますが、職種はTSです。
落ちちゃったの?
選考場所は東京?
私は最終でダメでした。
コンサルから内定いただき、来年からそこで働くつもりです。
落ちた会社もたくさんありますが、ここ以外はあまりショックではなかったです。
私も面接ではそっけない態度をとられたり、突っ込んだ質問をされましたが、試されているのだと思います。
まだチャンスがある方が、うらやましいです。
本当に残念です。
がんばって下さい。
私も28日に受けてまだ連絡きていないです。けど
その間に精一杯準備しようと思っています。
過去の情報だと最長9日だそうなので
まだ期待できると思います。
一緒に頑張りましょう!!
3日との指定でした。
もちろん受けます。
面接の時に合否関わらず連絡はするとおっしゃってたので待ってみては・・・?
まだ面接から2日しかたってないのでまだまだ望みはあると思いますよ!
一緒にがんばりましょう!
部門面接はいつですか??
今日しか連絡こないのですかね・・・
たったさっき来ましたよ。
電話でです。
今度は市ヶ谷で部門面接です。
どうもありがとうございます。
どうしても第一希望の職種でいきたいので確認してみます。
こんにちは。私が聞いたところ第一希望で
通ったみたいなことを聞いたのですが、
もしかしたら人それぞれかもしれないので
会社のほうに確認されてみてはどうですか?
今回の募集業種は何があるのか教えて頂いても宜しいでしょうか?
あいさん>電話で連絡でしたよ。後日リクナビにもメールが来るそうです。
結構長い選考のようです。