会員登録すると掲示板が見放題!
日本ヒューレット・パッカードには9260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの551件の本選考体験記、399件の志望動機、125件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
言語は今までやった企業のWebテストの中で一番自信がありました。時間が余り見直しもできました。間違えても数問だと思います。でも、非言語は難しかったです。きっと7割くらい解いたので5割くらいの出来でしょう。英語は、6割くらいかと。良いご連絡、お待ちしてます。
1次面接は個人面接ですよね??
自分のノートにはそのように書いてあるのですが・・・
何分間の面接か分かる方が居たら教えてください。
1次面接は個人面接ですよね??
自分のノートにはそのように書いてあるのですが・・・
何分間の面接か分かる方が居たら教えてください。
ちなみにテストは何割ぐらい取れてると思ってますか?
僕は五割ほどだと思ってるんですけど・・・
まだ電話が来てなくて不安です・・・
僕にはきません。。
来週の月曜日っていわれました。
qwertyさん以外にも連絡きてる方っていらっしゃいますか?
私には来てないです。。
落ちたのかな。。。
何も用事がなかったのに、何故出られなかったんだorz
いえ、私もそこのところの記憶が曖昧でわからないんです。
いつESの結果がくるのか不安ですよね・・・
そうなんですか??
そうなると例年よりおそいということですか。
経団連の倫理憲章にサインしてるから、面接などの本格的な採用活動は4月1日から
みたいなこと説明会で言ってましたっけ?
そうすると、ESの結果は3月下旬かな?
ありがとうございます!
■学生時代に最も力をいれたこと
■趣味・特技
■希望する職種はどんな仕事だと考えていますか。(なぜそ の職種を希望されるか理由を添えて)
■弊社で築いてみたいキャリアプラン
■将来コンピュータを使って実現してみたいこと、コンピュ ータを使えば解決できると思うことを具体的
■卒業テーマの内容
ですよ~
誰かレジュメ登録の時の質問内容とか持ってる人いたら教えていただけないでしょうか?
けど、ちょくちょくメールして頂けるのには、好感が持てますね
あのメールは見てちょっと笑っちゃいました。
ほんまそれ!結果や!思てドキドキしながらみたら、なんやそれ!みたいなね。
選考進めとるのはわかっとるーゆーに。ね?
そのメールいるー?みたいな。
なんなんだww
がっかりw
ちなみにWEBテストの英語の問題がSAPでうけたのとおなじのあったんだけど。
これ落ちててもメールか電話来ますか・・・?
ならきっと、すぐ一次の連絡が来るはずですね・・・いや、来てくれw
良かったです!
書類選考の後、メールか電話で一次の人事面接の連絡がくるはずですね!
半分も出来なかった…。
これって玉手箱ですよね。問題は人によってランダムに
出題されているのでしょうか?
計数の問題の中に、図書館の貸し出し人数一覧ってのが
あったのですが、あれの意味がさっぱりわかりません。
誰か解説してください。
本当にそうです。面白い問題ですよね~
Web試験となると、緊張&そこに書き込めないのが難点です。
レジュメ昨晩出しました。
出したと言っても送信を押しただけで、修正は何度も出来るみたいですね。一度は出せたと言う連絡が来ないのが不安ですが、皆さんもレジュメ提出に関しては一度も連絡無しですか?
特に計数がダメダメでした・・・
やるだけはしたので、後は神に祈るしかないですね
英語も暗号も時間的に厳しかったですね~。
暗号は時間を気にせずに遊びでやりたかったですね(笑)
みなさんはもうレジュメ出しましたか?志望動機として書く欄がないので、どう絡ませようか迷ってます。
みなさんのどうしてますか??
暗号もむずいですねー時間が少し足りなかったです・・・
本で4~5冊対策はしましたが、本は簡単すぎました。
本番のテストが難しいことを改めて感じました(*ノェノ)
ご意見ありがとうございます。
1dayの場合でも私なら書きます。1日でも仕事の場をみて感じたことがあると思うので。書かないよりはいいのではないでしょうか。参考までにどうぞ。
字数が少ないので簡単な内容だけで良いと思いますよ。感想は面接の時に言えれば良いと考えてます。
それとは別になるんですが1DAYのインターシップしか受けてない場合は書かないほうが良いのでしょうか?みなさんどうお考えですか?お願いします。
テストお疲れ様でした~明後日にWebテストを受けるつもりだけど,本命ですので,テストの内容を確認させてもよろしいですか.玉手箱(趣旨把握・表の空欄推測・GAB形式英語・WEB-CAB暗号・性格品格版)などの問題で間違えないですか?テストを受けた方にはぜひ教えてください.お願いします....
テストお疲れ様でした~明後日にWebテストを受けるつもりだけど,本命ですので,テストの内容を確認させてもよろしいですか.玉手箱(趣旨把握・表の空欄推測・GAB形式英語・WEB-CAB暗号・性格品格版)などの問題で間違えないですか?テストを受けた方にはぜひ教えてください.お願いします....
そんなことあったんですか><
ディスプレイのサイズの関係ですよね恐らく・・・
各行の右端の何wordsか、消えてて。
HPにメールしようかなと思ったんですけど、もう3、4日たってるし、結局いずれにしろ解けんかったし。。。と思てるんですけど、他にもそんな人いました?
ESはしっかり創ります。
試験たくさんESもたくさん・・・
(以上は過去に受験した方からの伝聞ですので^^)
☆私も今回参加して本当にすばらしい会社だと感じました☆
「今回説明会に参加した人に3月上旬にエントリーについてのメールを送る」と人事の方がいっていました。なので、また東京で説明会は開かないのではないか…と思います。
が、人事の方に直接確認するのが一番確実だと思いますよ☆
説明会に行って、すごく魅力的な会社だと感じました♪
明治記念館の1フロアを借り切って、説明会をあそこまで大規模にやるなんて、そう何回もできるもんじゃ無いだろ。
選考の連絡をするようです。これ限りで募集し
ないとは思えません。ですから、まだ説明会を
別に開いてくれるのではないでしょうか??
とりあえず説明会いってみようと思います
俺も全く同じような状況です。
ここで説明会参加しておかないとダメだったりしたらどうしようかと思ってます・・・。
説明会に出とけってことじゃね。