会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムビジネスイノベーションには11668件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの743件の本選考体験記、525件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術系推薦のものです。
>にあさんへ
僕も今さっき書類等を出してきました。おそらく、同じ選考日になりますね。共に頑張りましょう!!
SCOAは、SPIよりちょっと難しいもので、化学や地理、歴史なども出ると聞いていますよ。僕なりの対策としてはSPI問題集をベースにしてます。時間があれば、一般問題集もやろうかと思っています。
(あ、英語と小論文の方もやらないとw)
推薦内々定者の方々、アドバイスあればよろしくお願いします。(とりあえず、体調は万全にしていきまーす)
うーん、ある意味男のロマンである日産、
そして、自分の多様性を満たしてくれる富士ゼロックス・・。
今、人生の岐路に立たされている気がします。
内々定おめでとうございます!!
1週間程度で結果が出るんですね.
私は今日書類を提出し,応募要項通りであれば
来週選考に臨むはずです.
質問なのですが,SCOAというものが良くわかっていません;
SPIの難しい感じですか?(うまく表現できませんが…)
SPIと問題がまざって出題されるいるものなんですか?
(らすかるさんの書き込みから察するに…)
よろしくお願いします~!!
コンピュータ試験とは、どの程度の試験なのでしょうか??やっぱり、全体としてレベルは高いのでしょうか??
次の筆記試験について何か知っている方がいたら、
教えて欲しいです。。。。。。
う~んどっちも良い企業っぽいし悩みますね…
車関係は良く知らないのですが。
来ないですよー。
でも私はあんまいい論文はかけなかったので、
受かった人はもう来てるのでは?
誰かテクニカルコミュニケータの情報下さい!
お願いしますー。
来ないですよー。
でも私はあんまいい論文はかけなかったので、
受かった人はもう来てるのでは?
誰かテクニカルコミュニケータの情報下さい!
お願いしますー。
私もテクニカルコミュニケ-タ職志望です。けど、何も連絡きません。
わざわざ返信ありがとう。友達にもあのあと笑い話で話してばかにされまくり、親にいたっては「あきれてものも言えない」とか言われていたのでなんだか複雑です。いま必死にメーカーについて勉強中です...。ほかに一つもメーカーを受けていないのでよくわからないのですが....。
ほんとにごめんなさい。がんばって内定まで努力し続け行きたいと思っています。ほんとにいい会社だと思います。ナイスミドルのコグレさんとテラオさん、わすられません....。ひげがとってもキュートでした...
わざわざ返信ありがとう。友達にもあのあと笑い話で話してばかにされまくり、親にいたっては「あきれてものも言えない」とか言われていたのでなんだか複雑です。いま必死にメーカーについて勉強中です...。ほかに一つもメーカーを受けていないのでよくわからないのですが....。
ほんとにごめんなさい。がんばって内定まで努力し続け行きたいと思っています。ほんとにいい会社だと思います。ナイスミドルのコグレさんとテラオさん、わすられません....。ひげがとってもキュートでした...
もちろん、行きたい会社にいけばいいと思います。そのまんまですね、でも周りから背中をポンと押して貰わないと思い切れない気持ちもわかります。
僕と42195さんは技術系です。技術系は、推薦が無ければ受験する事ができず、一発試験で結果が出ます。混乱させてすみません。
あなたと一緒に集団面接を受けた者です。
ゼロックスを商社だと勘違いしていた上
面接でも商社の魅力を熱く語ってたね(^^;
「受かったら掲示板に書いて~」なんて約束したけど
まさか通るとは!!
ちなみに私は落ちました。
すっごく悔しいけど、でも商社だと勘違いしていても
あなたの人柄の良さというか、誰からも好かれそうな
感じがバンバン伝わってきた面接でしたよ☆
私は気持ちを切り替えて次にパワーを注ぎ込みます。
あなたの良さを見抜いたゼロックスはやっぱり
人柄を大切にする会社なんだな、って思いました。
いい会社だぁ~~~ ←未練
がんばってね☆
出たら全くわからん・・・
ぶっちゃけてしまうと、かぶってきる企業は日産自動車の一次選考です。
どっちをとればいいんでしょうか・・。
今、人生の岐路に立たされている気分がします。
技術系と同じ問題だって聞いて、、、
僕も内々定頂けたみたいです。
内定者セミナー(去年のログではそんな話が出てました)などでお会いするかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。
僕の場合は、筆記試験の対策はしませんでした。ほぼ全教科からの出題ですし・・。範囲が広いので。
ちなみに昨日就職担当の所に電話があったそうで、内定得ることができたみたいです。みなさんも頑張って下さい。
どうも筆記が難しいらしいので緊張します。私はSE志望ですが、やっぱりコンピューターリテラシーが求められるんでしょうか……IBMもNTTデータもダメだったので、筆記重視の企業は苦手……せめてSPIならなあ。GABは嫌いです。
ありがとうございます^^
私は13日に2次面接を受けましてSEでの志望です。
ちなみに関東ですね。
みなさん続々電報が届いているようですね。
去年の掲示板を見るとちょっと難しいようなのですが、
がんばって受けましょうね。
SCOA対策は、一般常識の問題集をやりました。でも、SPI対策の本とかでも、対策になるような問題はあると思います(まだ、他の試験もSPI扱いしている風潮がある気がします)。でも、受けた感じでは、社会とか国語のSCOAチックな問題はそんなに出なかったと思います。頑張って下さいね。
ここが第一志望だったのですごく嬉しいです。
面接できちんと自分の言いたい事が話せなかったので、次の日に速達で手紙を出したのが功をそうしたのかな、と自分では思っています。
噂によると、次の筆記が受かればほぼ内定らしいです。
その筆記がSE用語がどかどか出てきてきついらしいですよ。
去年、私の友達はここで撃沈したらしいので・・・・
こんどSE用語に強い友達に家庭教師をやってもらう事にします・・・・
13日なら15日くらいに結果くるんじゃないですか?
ここって、いつ頃に内定出るか知ってる人います?
第一志望群の中で、早く決まった方に
行こうと思っているので。。
でもやっぱ悲しい (;-;)
ううっ 涙
第一志望だったのになぁ。。。
まだ来てないってことは落ちたのかな??
ショック:(
それってN○Cでは?!
でしたら私もそうです…
私はゼロックスを優先させますが。
でも受けたかったのになぁ…
同じ企業ですか!笑
非常に悩み所ですよね。どっちと決められません。笑
久々に出たあれを知人が所有しているのですが、魂は受け継がれていました。(バレバレ)
明日、電話で折り合ってみますわ。
私もさっきメールがきました。
電報が来なかったので、かーなーりヘコんで、何回も母に確かめたり、ポスト覗いたり…
でも、さっき大阪で受けた方の書きこみをみてかなり安心しました!筆記がんばりましょうね!
おめでとうございます!私はまだこないですねー。明日はくるかなぁ?
zinさんは関東で受けられました?関西でしたか?営業ですか?SEですか?不安なので参考までに教えていただければと…。
電報来られた方いらっしゃるんですね。
私は関西で選考をうけていますが、まだ来てません。
志望度高いだけに、かなりショックです。
今日はもう来ないかな?
明日に賭けてみよう。
業績改善の為,富士写的な企業体質が持ちこまれたら、営業部門を販社と統合もあり得るかと思ったのです。そうなったらエライことになりますねえ。
上場してないとよく情報が入らなくて...
17日までに連絡と書いてありますが。
普通にメールで。
う~ん、電報が欲しかったっす。
私ももし来るとしたら電報やろなーって思ってたのにメールできました。。。私だけですか?それとも大阪の人はみんなそうなんかな?・・・でも電報がよかったなぁ~