会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムビジネスイノベーションには11668件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの743件の本選考体験記、525件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
推薦は一回の試験で結果が出ます。
試験内容は、面接、筆記(SCOA)、クレペリン、英語、小論です。結構長くかかるので、体調を整えて試験に臨むことをお勧めします。頑張って下さいね!
学校推薦で研究開発職志望なら一回の面接で決まると思います.
少なくとも僕はそうでしたよ.
参考になれば幸いです.
試験&面接頑張ってくださいね!!
一回の選考で合否が決まってしまうのですか?
だれか教えて~。不安です。
富士ゼロックスでの選考会は今後のためのいい経験になると思います。
次の就職活動がんばってください!!
私も、5月12日の選考会に向けてがんばりたいと思います!!
まさか午後もあったとは。午前は6人いたので合わせて17人。9日は何時からですか?自分は14時ですが。23日の選考で何人に絞ったのですかね?他にもTSで選考通過者がいたら情報ほしいです!
ホントにスタッフ職は謎だらけですが、なんとか通過して内定いただきたいです。
先程就職担当の先生から連絡があり,内々定を頂けたとのことです.
ただ,にあさんは希望職種と勉強して来たことが違うとおっしゃられているのですが,
僕も全然違いますので,きっとそれが原因ではないと思います.
何かの参考になればと思いまして,報告させて頂いた次第です.
私もここの掲示板で多くの情報を得ることができ,
また,同じ悩みをみなさん抱えているんだなと励みにもなりました.
みなさん,本当にありがとうございました.
#内定者MLに参加させて頂きますのでそちらのほうでもよろしくお願いします.
先ほど先生の方に連絡が入り,残念ながら落ちてしまいました.
とても行きたくて,いろいろ頑張っていただけに悲しいです.
敗因は,勉強してきたことと希望する職種が違ったことだと思います.
後は,英語がちょっと悪かったくらいで後は問題なかったらしいのですが…
ちょっと職種・・考えた方がよかったかな・・(T-T)
やりたいこと言ってるだけじゃだめですね.
今まで情報提供してくださった方々,ありがとうございました☆
みなさんは頑張ってくださいね!!
選考は午前と午後があり人事さんのお話では午前は午後の半分くらいの人数ということです。
つまり、午前の人数がわかれば大体の人数は
わかるということです。
私は経理で23日午後に受けましたが、午後の部と言っても12:00からだったので、ひょっとしたら午前の部と時間は重なっていたのかもしれませんね。
ちなみに、1次面接の待ち時間に、人事の方が午前の方が少なかったとおっしゃっていました。
経理職は午後の部で9人でしたので、午前と合わせて15人程度だと思いますが、これを一回で絞るというふうには考えにくいので次の面接でもさらに絞られるのだと思います。でも次が最終だと思いますが。
23日の午前・午後って何ですか?
私は23日10:00~15:30の回で
TCとして筆記と面接をうけたものです。
まさか、16:00~20:00とかの午後の部
があったなんて・・・。
23日に2回に分けていたとすれば、
論文通過者は多めに居て、
今後も選考段階でどんどん落とされるのでしょうね。
情報がないだけに、
スタッフ職の選考はなぞですね・・・。
23日の午前、午後どちらで受けたのですか?
私は午後にTSで受けましたが11人くらいはいましたよ。午前はTSは何人くらいいたのですか?
次回は9日に面接にいきます。
他にTSで通っている方いませんか?
あっそうなんですか、失礼しました~。
私は先輩じゃないかと思いますよ。
ごめんなさいね、自分がやってるスポーツなもんで、うれしくてつい書き込んでしまいました(笑)
KAZULOCKくん、君のあの写真とかの熱意には凄いものを俺は感じて君なら絶対入れるだろうなと思ったよ。ってか俺は8日だよん。
住宅補助の6万8千円は魅力的です。
SABRUCKさんはラガーマンみたいですね!!!
実は私も、ラガーマンです!!!
同じスポーツをやってる者同士、この会社で頑張っていきましょう!!!
え!?マジ!!!!!
すげ~嬉しいんだけど!!!!!!
良かった!!!良かった!!!
次いつ???
おれさ、7日の昼ちょい過ぎみたいだよ・・・・。
SABUROCKくんと一緒なら、よかったよ。ほんと!!!
マジ、嬉しいかも!!
あんな写真を見せてしまっって・・・・
お恥ずかしい・・・・。
ところであのラグビー部の先輩はどうなったのかな??
って知るわけないか・・・・。
私も26日組なのですがいまだにポストの中身は空です。
26日に面接を受けた方で
もう速達を受け取った方はいるのでしょうか?
25日の方はちらほらいるようですけど・・・・
このままいったら胃が痛くなりそうです。
KAZULOCKくん!俺も速達もらったよ!
2こ上のラグビー部の先輩がいるって言った俺です!
まじか!
どうやら一緒に働くことになりそうだ!
まじめでたい!俺こそありがとう。君のおかげでかなり緊張がほぐれたよ。いや~そんな風に言われるとうれしいね。頑張っていきやしょう!!
事実上の内定と言う事ですよね!?
うれしいです!!
ホームページ上にはSE、営業職に関しては採用のプロセスが載っているのにもかかわらず、スタッフ職については知らされてないですよね?つまり何回面接やるか決めていないということなのかもしれませんね。状況に応じて変更するのかも?だから2次面接とも最終面接とも言えないんじゃないですか?私は知財で受けましたけど、やはり23日の時点で6人くらいしかいなかったみたいです。どの職種も同じくらいに絞ったのでしょうか?一体全体論文応募の時点で何人くらい応募あったんでしょうね?
私も、27日に速達GETしました。
「2コ上のラグビー部の先輩がいる!」って
言ってた方!!!!この掲示板見てますか?
あの時、自分、緊張してましたが、君と話しててとても楽しく、緊張がほぐれました。
君に会わなかったら、今の俺は無かったかも・・・。
ホントにありがとう。
>速達が来た皆様へ
私、いまだにこの速達が届いて「ホントに!?」
って気持ちです。
騙されてないか心配です・・・・。
内定者MLって皆さん入りましたか???
ってか、もう内定なんですよね?
内定って考えていいんですよね?
スタッフ職のこのあとの選考はどうなのでしょう?
最終を終えた方は速達で「次回来社して欲しい。面接時間は1時間半」との内容は選考突破のメールの内容と同じなのでまさか意思確認?と期待してもいるのですが、さすがにあれだけでは決まらないですよね・・・。
他にもスタッフ職受けた方はどうなのでしょう?テクニカルサポート志望者は23日の時点で6人だったのですが、ほかの方はいませんか?
ほんとですか。気長に待ってみたいと思います。
5月10日までですよね^O^ちょっと長すぎるけど。
こんにちは、23日にスタッフ職テクニカルコミュニケータで
面接と筆記を受けたものです。
次の面接の案内を受けたのですが、
次が最終なんでしょうか?
他にもスタッフ職受けられた方おられますか?
おられたら、選考の進捗具合の情報共有させていただきたいです。
ゆっくり待ってみましょう。
あと、できることもあるんじゃないかな?
誰か何か知ってますか-?
誰か何か知ってますか-?
落ちた人には最終でもやっぱり連絡はないのですか?
すごいショックです。
大阪の田舎に住んでいるので遅れていると思いたいのですが。
最終をうけに東京まで行った新幹線代を返してくれ~
受かったみなさん、これから頑張ってください!
詳しい書きこみありがとう!私も今きました。
こっこれはさんは大阪市内に住んでるのですか?それか京都の中心部とか…うちはイナカなのでどうも速達が遅くてまいりました。こんな時にはイナカのヘボさを実感するものです(^^;)
>チームゼロックスさんへ
どうですか!?きましたか?
私も待合室の雰囲気とてもよかったので、是非入社したいと感じました。一緒にがんばりましょうね!
みなさんと同じような内容のことが書いてあります。
5/2 11時に大阪支社に来てくださいと。
大阪選考の方は、みなさん11時集合でしょうか?
昨日、ここを見て、関東の方がどんどん速達受けてらっしゃるので、かなり焦って、胃が痛くなりました。
私も大阪の田舎なので。
4/28 10:35AM 速達着です。
速達の消印は、地元郵便局のが押してありますよ。
絶対無理だと思っていたのに最終までいけただけに
残念です(T_T)皆さん頑張ってください。
10日まで待つだけ無駄ですかね。
あぁぁあぁぁぁぁ
とても詳しく教えてくださってありがとうございました。とてもよくわかりました。おめでとう!!!私は、25日の12時45分からSE職で面接を受けたのですが、まだ連絡きていません。ダメなのかな?今日1日待ってみたいと思います。
1時間半という言葉に惑わされているようですが、いままで面接で所要1時間半と言われて、最終面接で1時間半かかったことがありますか?所要はあくまで目安です。ゼロックスも余裕を持って来社いただく旨伝えているのでしょう。そのまま鵜呑みにされるのもどうかと思います。
去年の例から行けば意思確認のみという判断ができそうです。所要時間から言って意思確認以上のことをされるという風に判断されるのはどうかと思いますよ。
ここまで上り詰めたんですから、それ以上マイナス思考になる必要はないでしょう。落ち着いていきましょう。まずは、自分で目の前で起こることを冷静に受け止めるだけです。
私も同じ時間に受けていました。
まだ連絡もらっていません・・・。
絶対に最終が同じだったメンバーと一緒に働きたいと
強い思いを持っています。
お願い><どうか連絡きてください!!
そうですか!次は意思確認なんですね。有り難うございます。僕も後が無かったので、連絡来た瞬間はホント涙出ました。
次の訪問日は5月13日(火)とのことです。意思確認はバンビさんとは違う日程なのでお会いすることは出来ませんが、確実に内定を頂くことが出来たら、お互いゼロックスで頑張っていきましょう!
僕も滋賀の田舎に住んでいて、まだ連絡を頂いていません・・・
26日の午後3時に受けたのでまだ希望は持っていいはずと思っています。まぁ、でも明日の午前中には結果がくるでしょう。
僕が受けた最終面接は控え室がかなり面白かった。ここまできているだけあって、みんななにか似ている所があるなと思いました。ぜひぜひ、このメンバーで仕事をさせともらいたいと思いました!!
>minaさん
詳しくお話します。(分かりにくくてすいません)
本日(4月27日午後1時30分くらい)に速達にて薄い薄いブルーの封筒でゼロックス採用センターからの発送で届きました。
速達封筒の消印は4月27日の8~12時となっております。
受験日は4月26日午後の中盤くらいの時間帯の回です。(ここまで言えば誰かばれる・・・??)
速達で届きました。
封筒の中にはA4の用紙1枚に5月2日にこれまでの面接を踏まえてお話がしたいので来て下さい、という趣旨の文章が書いてあります。(必ず来るようにとの念押しの文とそこにアンダーラインが・・・)
なお当日交通費は支給していただけます(そのための印鑑持参のこととあります)。
内定の文字は無く、先日の面接の結果次回また来社して欲しいとあります。
ちなみに行き先は今回は大阪です。大阪で三次選考まで受験したところと同じです。
所要時間は1時間半です(内定承諾とするならばそんなに時間はいるのでしょうか?疑問です)
なお文面から察するにSEと営業職の両方に同様の文章が送付されていると思われます。
明日がタイムリミットだと思うのですが。。。
良かった~。。
>これまでの選考を経て確認させて頂きたい
と書いてあるので、明らかに意思確認でしょう。
よろしくお願いします。
内定者ML入ります!!
こっこれはさんは、何時くらいに受けましたか?
午前ですか?
まだ近畿で来ていない方へ。
速達を配送する際、私の住んでいるところ(大阪のイナカ)に赤坂付近から送る場合、希望日(つまり今日)の午後に着くように送るには、一日前の午前に送らなければ、速達はつかないそうです。郵便局のホームページで見たので、不安な方は見てみてください。私は昨日の午後に受けたので、まだ望みはあると思いたい・・・です(--;)
面接受けて本日合格の通知をいただきました。
この掲示板にはお世話になりました。
非常に感謝しています。ありがとう
ございました。
>アフロさんへ
5月8日にまた会社に行くとのことです。これは意思確認ですよ!!ガッツリ握手してきます!!
>こっこれは・・・さんへ
私は他社の最終面接のとき、交通費が支給されました。ゼロックスはどうだか分かりませんが、そこの会社は「往復×訪問回数」分を頂きましたよ。
私は溜池山王まで片道190円なのでそこまでは重要ではないですが、新幹線だと話しは別ですね
(><)!!
次って意思確認ということでいいんですよね?
一時間半もかかるみたいなので何をするのか気になってしまいます。
昨年のカキコを見ると,次は意思確定と考えてもいいでしょうか?
第一志望なので,すごく不安です.
もう富士ゼロックスから案内が何か届いたのですか?
書かれている内容がよくわからないのですが・・・
もう少し詳しく書いていただけますか。