会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムビジネスイノベーションには11668件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの743件の本選考体験記、525件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
9日に面接したんですけど、もうだめですかね・・・。
私も、ゼロックス第一志望なので就活は終了です。少し不安ですが、信じて連絡待ちましょう。他の会社では、内定誓約書を書かされたもので・・・
意思確認ではきちんとお互いの意思を確認してガッチリ握手したので、きっと大丈夫ですよ!個人的な見解ですけど(^^;)私も書類などはいただかなかったので大丈夫かな?と思いましたが、人事の方が「後日懇親会のお知らせをします」っておっしゃっていたので、そのお知らせを待っています☆ちなみに就職活動はこちらが第一志望だったのでもう終わりにしてしまいました。
大阪での意思確認時、人事の方に確認したところによると、内定書類は出さないそうです。
「今回の意思確認を信じてください」とのことなので、安心して大丈夫ですよ(*^^*)
私もゼロックスから内内定をいただきました。人事の方とがっちり握手してきましたし、口頭で「内々定」と言われたのですが、微妙に不安です。第一志望なので、もう就職活動はしないつもりですし。口約束を信じないというわけでもないですが・・・
ハア・・・・。
シンさんは面接当日に連絡が来たとのことですが、職種はなんですか?また意思確認の際、他にメンバーでスタッフ職(わかればその職種も)の意思確認の人がいたら教えてもらえませんか?
私もスタッフ職で8日に面接受けたんですけど、連絡がきているということはもうだめかもしれませんね。
初投稿です。私は、スタッフ職採用ですが、本日本社へ行き、人事の方と握手を交わし内々定をいただきました。連絡は、面接当日に頂いたと思います。
>内定者のみなさんへ
これからよろしくお願いします!
たことですが、いかにもみん就にせっせと書きこんで
そうな方ばかりですねえ。
内定者懇親会が楽しみだなあ
なんかSEとか営業職では次の日あたりに速達で結果が届いているようなんで・・・。
連絡あったかた情報おねがいしますー!!!
今日、緊張して汗ばんだ手で握手を交わしてきました。
これから長い間よろしくです。
>コーシンさん、ボバンさん、KAZULOCKさん、フィンさん
お互い無事決まってよかったですね!懇親会でお会いするのを楽しみにしています。
>コーシンさん、ボバンさん、KAZULOCKさん、フィンさん
富士ゼロックスの人事の方、とっても熱い方でしたね!懇親会でお会いするのを楽しみにしています。
>内々定者の方
懇親会楽しみましょうね!どうぞよろしくお願いします☆
プリッピセさんも書き込んでくださったんですね。ありがとうございます。1週間か10日くらい…。くらいというより以内ってことでしょうかねぇ?うーん謎が多い(笑)ところで職種は何で受けましたか?私は知財で受けました。
すいません。もし聞かれたらその旨を言えば問題ないのでしょうか。→問題ないのではないのでしょうか。です。では頑張って下さい!
10日以内ですね。ありがとうございました。きっと人事の方が忙しくて説明するの忘れてしまったんですね。もしかしたら私が帰ったあとに説明あったのかも?(私は1番目だったんで)連絡というのは具体的に電話とか速達とか言ってましたか?
選考があと何回あるのかは何も説明なかったんですよね?
4月8日の選考会で内々定を頂いたものですが、私も学会等で予定が合わなかったのでラボツアーには参加していませんでしたよ。面接でも聞かれなかったですし、もし聞かれたら予定が合わなかったと言うつもりでした。翌日のラボツアーに申し込んでいるようですし、もし聞かれたらその旨を言えば問題ないのでしょうか。当日はかなり時間がかかるので体調を万全にして頑張って下さい。
私も今日の午後スタッフ職の面接に行ってきましたが
面接の結果連絡については、10日以内に御縁のあった人のみ連絡すると、人事の方がおっしゃっていましたよ。
一週間か十日くらいで連絡と言っていましたよ。
でも、詳しいことはわかりません。
ありがとうございます
>今日面接受けられたスタッフ職の皆さん
今日の面接はどんな感じだったのでしょうか?
今後の選考について知っている方がいたら情報お願いします。
自分は明日の面接です。
今日の午後、あつーーーい人事の方と握手をしまして、内々定の方を頂きました。もちろん第一希望です。
ただ、勉強になるのでまだまだ他社の説明会の方をまわろうと思っていたのですが、人事の方に失礼に当たる場合があるといわれ思案中です。確かにその通り・・・。うーむ。
とにかく内定者のみなさま、よろしくお願いします。
こちらこそよろしく!!!ってか
自分、昨日の2時30分からだった!!
っていっても、時間が押し押しで3時ころから
面談(?)がはじまったよ・・。
もうちょいずれてたら会えたのにね。
来年からよろしくな~!!!!
ちなみに、昨日、他社に行ってきました。
アポなし訪問っす。
人事の人がボバンさんのことも言ってましたよ・・・。
結構、断るの辛かった・・・。
泣いたし・・・。
>内定者の皆様へ
来年から、どうぞよろしくお願い致します。
懇親会を楽しみにして待ってます!
昨日PC開かなかったので、レス出来ませんで申し訳ないっす。
今日、握手してきましたよ。
ちなみに15:30からの回でした。
来年からヨロシクです.
>内々定者の皆さん
懇親会で会いましょう!!
内々定者懇親会の時,皆さんと会うことを楽しみにしています.
(内定者メーリングリストにも参加させていただきました.)
800~1000字くらいだったと思いますよ。
小論文はどのくらいの量があるんですか?
小論文はどの程度量を書くのでしょうか?
私は25日の午後に最終面接を受け、5/2に大阪で意思確認をしてもらいました。
私はオープンエントリーですよ。
営業で推薦はないと思います。
同じく26日午前に営業志望で受けましたが
速達はきませんでした。まあ、一応金曜日まで
待ってみてそれからあきらめるのがいいのではない
かと思います!
お答えありがとうございます.
なんとなく自分がだめだったのがわかった気がしました.
これをバネに次頑張りたいと思います.
ユビキタスは私もとても魅力を感じています.
是非とも頑張ってくださいね(^-^)
>葵十番さんへ
ありがとうございますー!!
とてもショックでしたが,めげずに頑張ろうと思います.
内々定おめでとうございます&お疲れ様でした☆
やっぱり関東営業職の人は
MLに入ってないっす・・・。
ほんとに先走ってしまったっす・・・・。
これで内々定でなかったら(涙)。
まぁ、いいか(笑)。
もしかしたら7日にボバンさんに会えるかもしれないっすね・・・。
営業の人って時間はみんな一緒なのかな?
俺も7日におそらく意思確認です。
大丈夫ですよ。
もう選考はないんだし、安心しちゃいましょう
MLには同じく勢いで入りかけましたが、まだ内定はしてないな~と思い、躊躇してしまいました。KAZULOCKさん入ったんですね、俺も入ってみます。
こんにちは。
私は、7日にFXに行きます。
意思確認なのでしょうか??
私はこちらが大本命です。
ってかボバンさんは内定者ML入りました?
勢い余って入ってしまったんですけど・・・。
これで内定じゃなかったらどうしよ・・・。
私的なことですいません。
今日大阪で意思確認がありました。他社状況、通知を
受け取った時の感想などを聞かれただけで、非常に和やかな雰囲気でした。「行きます!」と答えたら、人事部の方に握手して頂き、本当に感激しました!!
私ははじめからここが第一希望だったので、迷うことなく就活終了です(^-^)
意思確認がまだの方、全然心配しなくていいと思いますよ!社員の方々はいい人ばっかりです☆
安心して行ってきて下さいね!!
こんばんは。
今日私も内定者メーリングリストに入会(?)しました。みなさんもML入りましたか?ML入った方どれくらいいらっしゃいますか?
どうもありがとうございます.
どういう職種を希望されたましたかという質問なのですが,
学校推薦で受ける場合研究開発と決まっていますので,
どのような分野の仕事をやりたいとアピールしたかという質問だと解釈してお答えしたいと思います.
僕はユビキタスをやりたいと言うことを前面に出しました.
そのためにいろんな企業研究を一応しましたし,
自分の研究分野をどのようにユビキタスに生かせるかなどを
面接時にアピールしました.
恐らく,アピール自体に正当性があろうがなかろうが熱意を見て下さったのだと思っています.
にあさん,今回の面接をバネに頑張って下さい!!
内々定を貰うことができました。面接が思うようにできなかったので、あきらめていたのですが、よかったです。
様々な情報を提供してくれた方、ありがとうございました。
>にあさんへ
同時期に掲示板にカキコして情報交換等をしていたので、非常に残念です。
めげずに、就活がんばれ~!!
やはり今日のは意思確認でしたか?私は8日の午前に赤阪へ行くのですが、心配なので良かったら様子を教えてください。すいません。
東京で8日に意思確認の方いますか?!
お会いする事になるのでよろしくね☆
あと、ゼロックスが第一志望のみなさんはもう就職活動やめましたか??
内々定を貰うことができました。面接が思うようにできなかったので、あきらめていたのですが、よかったです。
様々な情報を提供してくれた方、ありがとうございました。
>にあさんへ
同時期に掲示板にカキコして情報交換等をしていたので、非常に残念です。
めげずに、就活がんばれ~!!
23日の選考の結果が出ているようですね。私もなるべく情報提供していきたいと思っています。
>アンサー3さんへ
OBの先輩にお話を伺った際、ラボツアーは行っておいた方が良いといわれました。
ラボツアーに行けば、それなりに志望する気があるのだな、という評価につながるとのことです。
まあ、そういう話になったら日程の都合上13日になってしまったので、面接の前にいけなかったのは残念ですが、楽しみにしていますとか答えればいいのではないでしょうか?
必須というわけではなさそうです。
おそらく、12日に受験すると思うのですが13日にラボツアーになると思います…
おそらく、12日に受験すると思うのですが13日にラボツアーになると思います…
SEの人も一緒なのかな。
意思確認でありますよーに!!
やたらに周りの人に喋りかけてる人がいれば、それは私です。
最終選考で一緒だったおもろい京都の男の子、おるかなー
六本木ヒルズに行ったのかどうか気になるわ。
内々定おめでとうございます!!
すぱさんも希望職種と勉強してたことが違ったんですかぁ
一応先生からそのように言われたんですけどね;
確かに,分野が違ったからというよりかは,富士ゼロックスが欲しかった人材に私はマッチングしなかったというのが原因でしょう.
アピールが足りなかったといわれればそれまでなのですが・・
ちなみに,どのような職種を希望されたのですか?
>イオさんへ
ありがとうございます!!
確かに良い経験になりました.
心機一転して次頑張りますっ!!
イオさんも頑張ってくださいね☆