会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムビジネスイノベーションには11668件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの743件の本選考体験記、525件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
午後からの参加だったので、見たかったのを全部見ることができなかったのが残念でした。
雰囲気はすごくいい感じでした。
この間、富士フイルムの説明会も行ったのですが、富士フイルムは敷居が高くエリートしかいらないみたいな印象でしたが、
富士ゼロックスはそのようなこともなく、個人的に好印象でした。
初カキコです。
どれも全部面白かったですよ☆
って当たり障りない感想で申し訳ないですが。。。
スタッフ職のテクニカルコミュニケーター(技術翻訳)希望なのですが、今日はブースが出てなくて、人事の人からお話を聞く程度で終わってしまいました。
東京・大阪のセミナーでこの職種のお話聞かれた方、何か感想教えてください。
おすすめブースがあったら教えてください!
私は営業に興味があるので営業中心に回る予定ですが、
ドキュメントソリューション、多店舗ビジネスは
どのような感じでしたか??
最後までねばってみてください(><
あたしも東京が満席で名古屋に予約したんですけど
どうしても東京にしたくて何回も予約ページ見てました。
そしたらおとといの夜中ぐらいに空きが出ましたよ!
みんな夜中に作業してるみたいで、AM2時とか3時が狙い目です☆
ワークショップ満席で参加できなさそうです。
もうやらないんですかね。やっぱり。。
28日はSE・営業職を対象とした説明会だったんで、技術開発職の説明を聞かれたら、是非その雰囲気お教えください。
29日にワークショップに参加しました。
これから行かれる方、午前中から参加した方が有意義に時間を使えて、自分の聞きたいブースにいけると思いますよ。
私は10時半くらいに行きました。1セクション30分くらいに区切られてます。
社員さんは皆さん親切で、かなり好感をもてました!!
そのあと、僕からメールアドレスを書き込ませていただきますので、いっせのせで変更したいと思います。
ワタクシ現在ゼロックスの説明会を6日に入れているものなのですが、色々な予定とバッティングしてしまいまして、できればどなたか7日と交換してくれる方いらっしゃいませんか?
もし、いましたら返事ください。その後、メールで簡単に連絡取り合っていっせのせで交換してほしいです。
このような方いましたら連絡ください。
よろしくお願いします。
海老名のラボツアーに参加したものです。
参加するには、まず、富士ゼロックスの採用ホームページに登録して、MyPageから申し込む必要があります。
私としては、会社の雰囲気がよく分かって会社選びの参考に
なりました。この会社が気になる人は参加をオススメします。。
私も3月7日のワークショップに参加します。
よろしくお願いします!楽しみですね。
九州にすんでいるので、ラボツアーは行けそうにありません・・。
お財布の中身が厳しく。せめて、大阪でのワークショップには参加しようと思うのですが。
ラボツアーに参加された方から感想など、いろいろ教えてもらいたいです。参加された方、これから参加される方ぜひいろいろ教えてください。
関西からです。関西から来る人どれくらいいるんだろう・・
ありがとうございます!!
助かりました☆
同じ日に参加されますか!!
富士ゼロックスは研究所等が地元にあるせいか、
昔から思い入れも深かったりします。
どうぞよろしくです。。。
俺も6日に参加しま~す!!!
富士ゼロックスの雰囲気好きだし、多分最初から最後までいると思います!どうぞ、よろしくお願いします!!
私が参加した回のラボツアーは全員スーツでしたよ~。
参考までに。
私も7日に参加します!一番職種が多かったから…笑。
日曜出勤??だけど頑張りましょう♪
6日に行かれる方がいらっしゃいましたら、情報交換等したいです。
服装どうされましたか?私も今度参加するんですが迷っています。
ラボツアーに参加された方どうされたか教えていただけると嬉しいです!!
お願いします。
いよいよ最後のセミナーイベントですね~。
>トモチンさん
ワークショップへの参加は必須ではないはずなので
選考は無いと思いますよ。
時間が長いのは入退場自由ということで都合のいい時間に
来てよいということみたいです。何時頃行こう・・・。
簡単に取れました??
あたし張り切りすぎたかな(^^ゞ
お互い頑張りましょうね☆
あたしは3月7日にしましたぁ☆
すごい時間が長いですよね~(^^ゞ
当日は選考は無いんですよね?確か。。
僕も今予約しました。三月六日に取りました。
私もついさっき予約しましたよー!29日のセミナーです。
このごろはセミナー予約するだけでかなりあたふたしてます!!
すぐ埋まっちゃうとと思って
自分のノートPCと家のデスクトップ駆使して早く表示できた方で(^^ゞ
すごくつながりにくかったけどやっぱ混んでたのかな?
他に予約取れた方いますか?
ラボツアーのご感想、ありがとうございます!
大変に参考になりました。
私も富士ゼロックスの志望度は高いので、説明会に確実に参加して
情報収集をしていきたいですね。
ラボツアー参加しました。
流れは、簡単な会社説明後、生産ライン(実際複写機をつくっているライン)を見学し、それから立体マーキングができる複写機の評価室みたいなところを見学しました。その後、メカのシミュレーションの方から自分の仕事の説明を受けました。
最後に、技術者の方々を交えて質疑応答がありました。
感想としては、ラインやPPTによる仕事の説明だけでなく、開発の現場、たとえば実験室とかを見学したかったと個人的には思いました。しかし、会社全体で環境などに取り組んでいる姿勢や人に優しい会社という感じを受けました。海老名工場は予想以上に自然の中にあったけど、志望度は上がりました。
服装どうしようかなと思って。
あたしもCF見ました!ボイパと複合機をかけるなんて、面白いですよね。少し前、日経新聞にも広告載ってたりして、宣伝に力入れてるんですかね?
素性しゃべりすぎでは?
選考進むとばれちゃいますよ。
専攻は物理工学で、神奈川の国立大学院に在籍しています。
ラボツアーの参加申し込みはリクナビの就職セミナーに行っていたため、間に合いませんでした>_<
家から近いということもあり、行ってみたかったのですが^^;
行かれる方が居られましたら、行った後の報告等、お願いします^^
富士ゼロックスさんの新しいCFはご覧になりましたか?
ボイスパーカッションに思わず見とれてしまいました。
どうでもいい内容ですがあまりによいCFだったので…。
見かけたらチェックしてみてくださいね♪
同期の話によると、
人事の方が「今年から自由で技術者とりたい」
って言っていたようです(技術系内定者談)。
大学や研究室でなく、人物本位で取りたいという
熱意からではないかと、私は思いました。
正確な情報という自信はないので、
あくまで参考程度にしてくださいね。
では。
いろんな研究所見てみたいなぁ。
まだ決まってないので約束はできないけれど、「今年から」自由応募も
取るようにするかもしれないという話は、年末あたりに聞きました。
研究開発の自由応募って今年からなんだろうか?
帰ってきてから見てみたら案の定満員でした。。。
今度あるという説明会にはぜひ参加したいですね。
情報提供ありがとうございました.
ゼロックスの採用ページの研究開発特集ページに
What’s Newの1/26日付で、「ラボツアーの開催要項をMyPageに掲載しました。参加申込は1/29(木)から。」とあります。そちらでご確認ください。
研究開発職はいつ頃開かれるんでしょう.研究開発職を希望しているんですが...。
自分もこの前開催されたx-gateトークセッションに参加してきました。
社員さんに色々本音トークを聞けたのがよかったです。
しかし、どの方も結構志望した理由が「先輩がいてその人からいいと言われたから」とかが多くてちょっとびっくりしました。
それだけ本当に社員に対しての環境がよさそうだなとは感じたけど。。
また色々情報交換していけたらいいなと思うので、みなさんよろしくお願いします!
こんにちは、私は12時30分からの会です。一緒に頑張りましょうね。
私も金曜日にトークセッションに参加するものです。
学校があるので16時からの会です。
一人で行くので今からちょっと緊張しています。
社員さんたちとたくさん話したいですね!
友達できると良いなーとか思ってたりします(笑)
☆早速のご返事ありがとうございました。☆安心しました。トークセッションを楽しんできます。
特に何も必要ないですよ。会社説明を聞いたり、社員の人とグループに分かれて話をするだけでしたよ。雰囲気も和んでいて笑い声も
聞こえてきたりもしました。なかなか聞けない質問などできます。
アンケートはありましたが、トークセッションについてのことばか
りでした。そんなに気にしないで楽しんできて下さい☆
こんにちは、突然の質問ですみません。今週金曜にゼロックスのx-gateトークセッションに参加するのですが、会社訪問カードやアンケートなど書かされるのでしょうか?何か準備していった方よいのでしょうか?