会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムビジネスイノベーションには11668件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの743件の本選考体験記、525件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんとだ!私が印刷してた3/18時点での論文詳細にはワープロ書きでって載ってなかったのに、今日見たらワープロ書きってかいてました。ナイスな情報ありがとうございます!!感謝感謝です☆
恥ずかしながら、実はいまだ論文作成中です。何とか書き上げて朝一で出してきます。むーさんはテクニカルコミュニケータ目指してるんですね。私は経理です。お互い目指してるものは違いますが、頑張りましょう!!
間に合ったかドキドキでしたが返信着たので
とりあえずは一段落。
後は選考通るかどうかですね。
論文はワープロで!って書いてあったような気がしますよ!!
もしかして違うかも・・・?とにかくHPを一度確認してみてください!
これ表示されるまでに間に合うといいんだけど。。。
3つのエネルギー難しいかったです(;_;)
「これで答えになってるのかな~」なんて思いながらぎりぎりで出しました。
ES通ってほしいですね!
私はまだなのですが、Q1を書き終えてないのですが、これ2、3と続いていくのでしょうか?
書き終えた方、いましたら書き込みお願いします。
3つのエネルギーは正直書くのが難しかったですが皆さんどうでした?
狭き門って感じですよね。。。
ダメもとで応募します。何もしないで後悔するより絶対いいし!と思って。
テクニカルコミュニケータ目指してるみなさん、がんばりましょうねー!!
大阪でのセミナーに参加して、TCのお話聞いてきましたよ!!
英語は、かなり、高度で専門的になるみたいですね。あと、募集人数はかなり少なそう。勤務地は関東だそうです。もし、良ければわかる範囲内で情報をお教えしますよ!!ES、何書こうか迷っています。
マイページが開かないよう。
どうすればいいの~。
誰か教えて~。
ありがとうございます。長所はわかっても、短所ってわからないですよね。会社側もあまり言いたくないでしょうし。
頑張ります。
ありがとうございます。
併願する場合はオープンESと論文両方やるんでしょうか?だとしたら、僕もスタッフ一本にしますね。
僕は論文はワードでやります。
そのほうが作業が楽だし、読む側も読みやすいだろうな~っていうただそれだけの理由ですけど(^.^;)
早く出さなきゃぁ。(>_<)・・・がんばりましょう!
いえいえ!気にしないでくださいよ!
てゆうか、ゼロックスの短所見つけられない自分もよくないと思ってますし・・・。
たぶん、ゼロックスのいい所だけしか見えてないってのは、まだまだ企業研究が足りない証拠だと思ってます。
スタッフ職と営業職の併願は可能ですよ。営業職はSE職以外どれとでも併願可能です。
私はスタッフ職1本だけでいくつもりです。論文って手書きよりワードとかで書いた方がいいんでしょうかね。
教えていただけませんか?
ちなみに僕は、スタッフ職と営業職の併願を考えているのですが。
すみません。。。
先ほどの書き込みは無視してください。
自分の短所が見つけられないのだと勘違いしました。。。富士ゼロックスの短所ですよね。すみません。
そこしか掲示板読んでませんでした。。。
ほんとにほんとに、ごめんなさい。
恥ずかしいです。
では、退散・・・
すみません。。。
先ほどの書き込みは無視してください。
自分の短所が見つけられないのだと勘違いしました。。。富士ゼロックスの短所ですよね。すみません。
そこしか掲示板読んでませんでした。。。
ほんとにほんとに、ごめんなさい。
恥ずかしいです。
では、退散・・・
>てゆうか、私は短所が見つけられなかったかも。
そんな人間いないと思います。。。
むしろ人に聞いてみた方がいいのでは。。。
自分が普段気づいていない欠点バシバシ言ってくれると思いますよ。ただし、鵜呑みにするのは良くないと思います。だって、人によって欠点だと感じる事も、他の人にとっては長所と感じる事もあるわけだから。参考程度に。。。って感じでしょうかね。
いずれにせよ、自分の短所は自覚していた方がいいと思います。
長所、短所は自分で見つけたほうが良いですよ。人によって感じるとこは違うと思うので・・・。志望動機にもつながることですし。てゆうか、私は短所が見つけられなかったかも。
女性についてですが、私は、雰囲気より女性が働きやすいかどうかという観点でみてます。その点ではゼロックスは良いと思います。社員さんのお話では、男女平等なぶん、女性だからといって特別扱いはされないので大変に感じることもあるかもしれない、とおっしゃってました。結婚退職の率も少ないみたいで、結婚後も営業職を続ける人は多いみたいです。もちろん、出産となると別ですが。出産後、一般職にうつり、また営業に戻った社員さんもいるそうです。私は出産後も仕事復帰したいので・・・。
めいさんの場合、雰囲気みるのですよね。そうなると、私とめいさんでは感覚が同じとは限らないので、なんとも言えない所が本音です。すいません。少なくとも、私はかなり雰囲気は良く感じましたよ。
なんか、ちゃんと答えられてないかも・・・すいません。少しでも参考になれば嬉しいです☆
富士ゼロックスの長所・短所とか女性の雰囲気がまずはしりたいです。色んな企業回っていて、男の人よりも女の人の感じがいい印象受けないと結構悪印象の会社になっちゃうんですよね。やっぱり女は人数少ないし仲良くしたいから・・・。
以前、他社さんで同じことがありました。
その時、電話で問い合わせたところ
IE推奨のページをNetscapeで開けていたのが、
原因とわかりました。
bellさんもパソコンの環境をチェックしてみては
どうでしょうか?
マイページの中ですよ多分。すぐ見つかった気がします。
マイページの中です。
左端の方、かな??
これって、いつ合否来るんですかね。。。
色んな所のエントリーシートの締切かぶってしまい
出せ無そうでかなり不安になっているんですが。
マイページの中にありますよ~。
マイページの中ですか?
たとえば資格だったら英検とかTOEICをかけばいいし、その他だったら~大会優勝とか~賞受賞とか書けばいいんじゃないですか?何個でも書いていいと思いますよ
ひとつ質問なのですが、それぞれ50文字ということは、
いくつ書いてもいいということなのでしょうか??
ていうか成果ってなんか微妙ですよね・・・
>bellさん
すみません分からないです。私は普通に表示されました。
ありがとうございます!!実はここ数日ひどく風邪をひきました。はやっているようなので気をつけてください。。。
みなさんが話されているように、私も併願しようか迷っています。社員の方の話でも最初から選択肢を狭めることもないという感じでしたし・・・。でも、実際二つ出すとなると内容がかぶりそうですよね。
返信ありがとうございます。
SEと研究開発で併願しようかと思っています。ワークショップで
もらった冊子を見たので併願可能かどうかの点は大丈夫だと
思います。
どのくらいの方が併願するんでしょうね?私は推薦状など来ない
ような身分なので志望職種もさることながら、どの職種でも
働きやすい企業選びがとても大事だったりします。
ゆのさんも体に体調管理は万全に(私は風邪ひきました)
がんばってください!
どの職種とどの職種で迷ってられるのですか?
併願出来る職種がきまっていますよ。
なので、ペースメーカさん併願されようと思っておられる
職種が併願可能かもう一度確認したほうが
よいと思います☆
他社さんのESや面接などで皆さん
お忙しいと思いますが、お互いがんばりましょう♪
例えばリクルートのような元気さ、というのはないですが、社員さんもすごくいい感じで、こんなに印象のよい会社というのはありませんね。
ただいまエントリーシートを出しました。
えっと、私は営業職希望なので営業職中心に回りました。
めいさんはどんなことを知りたいですか?
めいさんの知りたいことの中で私が提供できる範囲でお答えしようかと・・・。
知りたいこと意外をだらだら書き込んでも意味ないかな~と思うので☆
同じ女性なので必ず共通の疑問があると思うので、少しはお答えできると思います!!
私はワークショップにすごい参加したかったのですが、一足遅かったみたいです。残念です。私も社員の方と色々話したかったです・・・。なので、そこで得た富士ゼロックスの話を是非聞きたいです!!
提出したのに、まだ、お知らせメールが来るので、少し不安です。
提出したのは確実なのですが、本当に届いているのか不安なのって気が弱すぎますよね。
テクニカルコミュニケーター、私も興味あったのですがTOEICが・・・。
英検も2級しかなく、受ける資格もないのですが、かなり憧れます。
頑張ってくださいね!!
皆さん、併願についてどのようにお考えですか?
私はどのような職に就いても、自分の姿勢次第だと考えているで
その企業に魅力を感じるのであれば併願は歓迎しています。
しかし、いざ併願の際のエントリーシートの提出の仕方で
困っています。どうやって2枚も提出できるのでしょうか?
論文になにを書こうか迷っています・・・。
期間内だったら大丈夫だったんですね。
自分の不注意でした。情けない・・・
今までに提出した方がいらっしゃればお聞きしたいのですが、確認のメールは来ましたか?
自分には来ていないようなので不安です。
>mitsuさんへ
お返事ありがとうございます!
ワークショップとても有意義なものみたいで行けなくて残念でした。
でもこれから頑張ります!ありがとうございました!
ゼロックスのHPにワークショップは必須ではないと書いてありますよ。
全くそんな事無いですよ。僕は参加しましたが、人事の方が、選考には一切関係ないって言ってました。普通にESだして・・・って感じらしいですよ。
先日ワークショップ予約したのに風邪でいけませんでした。
あーー悔しいっっ
ワークショップに参加していないと次進めないみたいなことはないですよね??
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい!
すみません。。
はじめまして!ワークショップ参加してきました。
先輩社員とお話ができ、仕事への理解が深まりました。
社員の方は皆さん感じが良かったですね。
また女性も働きやすいように感じました。
今後、成果主義的な傾向が特に営業とかでは強くなってくるという話とか一週間の生活の流れ・あと女性の営業の方が何人かいるという話を聞きました。
楽しい話、まじめな話と両方できたのでよかったです。
今後、成果主義的な傾向が特に営業とかでは強くなってくるという話とか一週間の生活の流れ・あと女性の営業の方が何人かいるという話を聞きました。
楽しい話、まじめな話と両方できたのでよかったです。
私も富士ゼロックスのワークショップに行って来ました。
先輩社員のお話は大変よかったです。
答えにくいことにも気持ち良く答えて頂いて
本当にどのかたも明るく、魅力を感じました。
楽しい面も厳しい面もちゃんと知ることができたと思います。
私は、ドキュメントソリューションは聞きましたよ。
ドキュメント分野だけでなぜこんなにシェアがあるのか知りたかったからです。ゼロックスのメインの仕事内容ですし、営業職志望なら聞いた方が良いかも????
多店舗ビジネスは、聞こうと思ったのですが、レジュメを見た感じ、なんとなく内容がわかったので、聞きませんでした。
プレゼンのレジュメを配られるので、それを見て決めるといいかもしれません。
けど、富士ゼロックスの事業内容とか知らない人は2つとも聞いた方が良いかも。
私は、某ゼロックス販売会社でインターンシップを経験しているため、多少の知識はあったので・・・。
そして、先輩社員さんと語る、はオススメ!!
私は2回聞きました。
2回目はスタッフの人に頼んで女性社員さんのお話を聞けるようにしてもらいました。