会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムビジネスイノベーションには11668件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの743件の本選考体験記、525件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今マイページ見たらメール来てました
そして落ちてた・・・
しょっく!!!
みなさん頑張ってぇえ~~~
手ごたえから落ちたと思っていたので、すごくうれしいです☆
次もがんばります(^^)
え、というか次って筆記ですか?!面接って聞いた気がするんですけど・・・どなたか確実に知ってる人お願いします!
何か私も連絡まだかな?って思ってたんですけど
どぉやら12日にマイページに連絡が来るらしぃですよ☆
いい返事が来るといいですね♪
あ、次って筆記なんですか!?何か予約したマイページには「二次面接」って書いてあったんですが・・・やっぱり筆記??
あれ。。。スミマセン☆
私12日までに連絡があるのかと思って・・・
だからこまめにチェックして下さい言ってたのかな・・・と
じゃぁ明日ですね!!!
待ってよ~
お返事ありがとうございました!
面接には間に合いませんでしたが、お心遣いに感謝です^^
面接では「最後になにか言っておきたいことはありますか?」という質問に、「ないです!」と言ってしまったぐらい、思ったことを話せなかったんですが、今一次通過の連絡を頂きました・・
みなさん、次は筆記試験ですね。まだ先は長いですが頑張りましょー!
17日に2次受けます☆
やったぁ☆
12日までには、ってことなのに今日来るだなんて素敵!
好きだぜゼロックス!!
先は長いけど頑張りま~す
かなり自信なかったので、正直びっくりです。
1次ではあまり落とされんないのですかね??
次のテストは独自のものと聞いているのですが、
傾向と対策をご存知の方、教えていただけると嬉しいです。
私も一次面接通過していました。
次は筆記試験ですね!どのような傾向なんでしょうね?
テストの傾向ってどんなのかな?
私も東海で一次面接を受けましたが、好印象でしたよ。
私の話が冗長気味になってしまったときも、うまくまとめて「~ということですね?」とフォローして下さいました。
やはり面接官の方によるみたいですね。
私は面接で更に入りたい気持ちが強まりました!
受かるといいなぁ…。
内容は,皆さんが書かれているとおり,自己アピールと,ESの内容に沿った質問で,雰囲気は,終始私達を和ませようとしてくれてたのがわかってよかったデス!
ただ,確かに外ロビーでの待ち時間は長かった.
正直,寒くて,おなか痛かったです..
そのかわり,面接受けるまでに,3人ぐらいの社員さんから「面接頑張ってネ」って励ましてもらいました!!
悪いところもあれば,いいところもある・・・って感じです.
わたちも合格してました。ほっとしましたぁ。次の筆記試験はどのような出題傾向なんでしょうか?
専攻はなんですか?私は少しマイナーで、同じく7日に面接受けたのに連絡来ません。落ちたのかな。志望度が高いだけにへこみます。
ご返信ありがとうございます。
ふらふらながらも精一杯頑張ってきました。
ただ頭がぼーっとしていたため質問に素早くこたえることが
できなかったため、少し後悔しています。
NEKさんもお体には気をつけてくださいね^^
東海地区の1次は軽く圧迫だったよ。
フ-ン、みたいな(涙)。
無表情で二コリともしてくれなくてちょい怖かった!!
部屋によって違うかもしれませんが、面接官の方は
とても好感の持てる方でしたよ。
ESに沿って質問されてる感じでした。
正直、この会社の事あんまり知らなかったんで、他社
との違いとか聞かれなくて安心しました。
通過してて欲しい!
もう10日もたつのに連絡ありません。
落ちたってことですか?
私は営業なんですが9日に受けました!!
・・・でも返事はまだです。
あれって12日までじゃありませんでしたっけ?
それともきてる人もいるのかな・・・
去年の書き込みでも大分もめてたのが伺えます…
こちら側は少しでも疑った姿を見せてはいけないと思います(ここの書き込みでも)。
そうした姿は相手にバレてるもんです。向こうはオトナだし。
ま、去年は一次面接の頃だけもめてたんでそれ以後は淘汰されてくのでしょう。
みんなでFX社員になろうぜ!
いますか~???
連絡ないよぉ 泣
お互い選び選ばれると言ったら、確かに他の企業も同じですよね。
私は面接官の方も印象よかったですよ!
人がしっかりしてていい会社だと感じました。
説明ではたくさん質問してくれって言ってたのに、実際は質問する時間がなかった所だけは残念でしたけど。
最初に感じた印象は、皆グループ面接が終わると楽しそうに帰ってきてて、実際にグループに分けられてテーブルに座っての待ち時間では、3人でとても意気投合してすごく楽しくリラックスできました☆こんな同期と仕事できたらいいなって思いました!
面接も学生の話をしっかりと聞いてくれたので終始和やかでした。
9日に受けた人は明日あたりに連絡来そうですね。
あードキドキする。。
そもそも納得就職って何?ってくらいだった。
選び選ばれるって・・?こっちが選んでも企業側が選ばな
ければ意味ねーじゃんっていう感じ。企業側がうちを選んで
くれってアピールしてくるわけじゃねーし。結局企業の
いいわけにしか聞こえない。
1次のグループ面接も待ち時間>>>>>自分の時間で
まじ眠かったし。
1回目受験者です。
面接は圧迫ではありません。
ただ、自分がFXに入って何をやりたいかと、
自分が今やっていることをきちんと整理して
臨んでください。
私は、面接官の方々にはかなり好感を持ちました。
さすが、この業界トップの技術を持つ方々です。
畑違いの研究にも興味関心を示して、真摯な態度で
聞いてくださいましたよ。
突っ込みどころもさすがでした。
私は落とされたとしても悔いはありません。
残念ではあるけれど。
私なら熱さましとマムシドリンク飲んでフラフラでも行くだけいきますが・・・
どうしてもダメそうなら電話してなんとか日付の都合つけてもらえないか相談してみたらいかがでしょうか。
選考が5.5時間と非常に長いのですが・・・。筆記があるにしても長すぎる・・・。何分くらい面接するんですかね?
また、知的財産以外で富士ゼロの面接進んでる方に聞きたいのですが、面接に成績証明書や健康診断書は持参しましたか?知的財産は最初の面接でいきなり持参なんですが・・・。
長文になってしまい申し訳ありません。
ここは「納得就職」という事をアピールしていましたがそんな雰囲気を感じ取ることはできませんでした。圧迫面接ではありません。
私第三回目に臨みます。海老名~
ほんとしんどいけどもうキャンセルできないし、行くしかない><
こんな場合みなさんはどうしますか?
SE職の方は5対1の集団面接だったということみたいですけど営業職もそうなんでしょうか?
分かる方いたら教えてください。
横槍で申し訳ないです.
研究開発部門を目指している方って,今やっていることと会社に入ってから出来そうなことがどの程度近いですか?自分は近くないけどぜひFXで開発したいと思っております.個人的興味で大変恐縮ですがよろしくです.
ES提出ないのですか?でも写真はいるんですよね。むむむ。悩む・・・ってかみなさん、がんばりましょう。明日やなあ。
お返事ありがとうございます。
なんだかここの掲示板雰囲気いいですよね。
お互い励ましあったり、協力したりしてるんで志望度上がってしまいました。なんか情報あったら書き込みますね。それでは今日面接のSE志望の方がんばりましょう!
SEじゃなきゃダメな理由、SEに求められる能力とかを深くしぼって話さないと「そんなこと聞いてるんじゃないんだよね」とか普通に突っ込まれます。面接官にも本当によりますが。コミュニケーション能力とか技術力は当たり前なので、ゼロックスのSEとして何が求められているか前提で話さないとかなり突っ込まれます。
僕は今日で敗退です。面接に続く人、頑張ってください。