会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムビジネスイノベーションには11668件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの743件の本選考体験記、525件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一希望だったので今絶望の淵にいます。
でも明日には立ち直ります!
受かった皆さん頑張って下さい^^
まじ勘弁してくれ・・・・
受かったみんなはがんばれ!
一緒に面接受けた人が院生だったのですが
SE職は院生の方多いのですかね?
次が筆記なのですが,どなたかSE職で筆記を受けた方おられますか?内定者日記に書いてあるものと同じなのでしょうか?
次が筆記なのですが,どなたかSE職で筆記を受けた方おられますか?内定者日記に書いてあるものと同じなのでしょうか?
自信をなくさず、他に集中して頑張ります!
二次受かった人は、私の分まで頑張って下さい><ここはいい企業風土で好きでした・・・さようなら。
そうです☆地下鉄で会いました☆今結果が来てやはり落ちていました。。。頑張って下さい☆^-^
マイページにきてますよっ!
受かった人、頑張ってくださいm(_ _)m
ここまできたら絶対に内定いただきたいです
第一志望ですもの☆☆☆
3人で30分じゃ充分アピールができなかったです。
くぅぅぅ。
悲しい‥。
残った方頑張ってください!
面接中から落ちることを確信してましたもん。
はぁ…。
次回選考に進まれる皆さん、がんばってください。
勉強頑張るぞ!おー!!(^^
いつ頃結果くるのかな~~~
第一志望なのでドキドキしてます。
ぼくもドキっとしました(^^;)
私ですかね?帰りに地下鉄で会いました。発表明日ですよね?気になります。。
合否判定は明日月曜日にMy pageとメールにてお知らせだそうです。何時ごろかなー。
いまから緊張して、寝られるか心配です。
筆記の内容がそこまで難しくなかっただけに、
きっとミスがあったら、落とされるという感じな気もします。
みんな受かってると良いですね~☆
そのときに面接官や人事の方に、なるべく早急(本当に早ければ今日)に結果を発表すると言う事をおっしゃっていました。
ですから個人的な予測としては今日~明日あたりには結果が出るのではないかと思います。
あくまで予測ですが…。
その気持ちわかりますよー!私も動揺しました。
お互い通ってるといいですね!!
私も土曜に面接受けて、赤いボタンで同じこと思いました。
真剣な分、ちょっとのことでも気にしちゃいますね!
ショック。。
赤いボタン(?)がなくなってました。
面接終わったんだから当然なのかもしれないんですけど、
結構動揺・・。神経質になりすぎですねー。はは。
SPIではなく、志望調査票の記入があるので筆記用具必要
私はSE志望ですが、昨日、人事の方が面接前に「月曜日の朝一は無理かもしれないけど、月曜日中にはメールが届くようにします。」とおっしゃっていましたよ。
1時間半ちょうどですよ。履歴書作成と面接の2グループに分かれ前後半で面接します、面接を前半にする方は履歴書を早めに書ければ退室できます。でも、まあまあ書く量があるので時間一杯で計算しておいたほうがいいと思います。
しかし、21日の筆記試験の申し込みし忘れないように!!
と、すごく念を押されました。。。
>ロードスターさん
私は、今日12:20の回で面接を受けましたが、
学生3対面接官2の面接でしたよ。
今回、とても内定者日記がとても参考になったので
明日面接の方はごらんになることを薦めます!!
全部でだいたいどのくらい時間かかりましたか?
次に予定が入っているので間に合うか心配です。教えていただけたら助かります!
ふむふむ、そうですか。ありがとうございます。
僕なりに、書き込みしてから調べた結果、やはりそのようですね。SEは設計を考えて、仕様書を作って、プログラミングはサードベンダーへ投げるという感じみたいですね。
よし、ではでは、がんばりましょう!!
今日中とは私は誰からも言われませんでしたよ。迅速に・・みたいなことは何回も言われた気がするけどね。明日も面接あるし、早くて明日の22時とふんでたりします!!
説明会に参加させて頂いた際に質問したのですが、プログラミングはあまり使わないとおっしゃっていました。設計メインでしょう。だからプログラミング能力はあまり現時点では問われないと思います。でも設計する上で最低限のプログラミング能力は必要だと思いますが、入社してからで大丈夫でしょう。私もSE志望なのでお互い頑張りましょうね。
私は、合否については本日中にもマイページに連絡すると言われたと思うのですが、そう言われた方、他にもいませんか?
私は、合否については本日中にもマイページに連絡すると言われたと思うのですが、そう言われた方、他にもいませんか?
ご返事ありがとうです。ご尤もな意見だと思います。
一昨年大学の先輩と友達が学校推薦で受けたのですが一人しか内定もらえなかったです。学校推薦が有力ってことはないですよ。だから自由応募でも全然採るでしょうね。
お互いがんばりましょうね。
私はSE志望で本日受けてきました。
2対2でとても和やかな雰囲気でしたよ。難しい質問もありませんでした。本当に素直な気持ちで受ければ良いのではないでしょうか?