会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムビジネスイノベーションには11668件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの743件の本選考体験記、525件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕はSE職希望ですが、メールには「最終個人面接へ」と書かれていました。ご参考になればと思い、返信させていただきました。最終面接頑張りましょう!
同じ境遇です。お気持ち、よくわかります・・・
今すぐには無理かもしれませんが、少し休んで落ち着いたら
また就活を再開してみてはどうでしょう。
研究開発職でも、まだ募集をしているところはありますし
これから始まる企業もあります。
お互い希望を捨てずに、前へ進んでいきましょうね。
見返してやるくらいの気持ちも必要だと思います。ゼロックがすべてとありますが、結果は結果として受け止め次ぎへ進む必要があると思います。頑張ってください
私も合格していました!良かったです!
合格された皆さんよろしくお願いします!
ところでもう一度お話があるとのことですが、過去ログを見る限りもう内定は決定ってことですよね?
他社の選考を辞退したいのですがちょい心配です・・・
はじめまして!
やはり交通費出ないんですか!?ショック!
最終でっせ!?持ち物に印鑑がなかったからそうかなとは思っていたのですが…。
ちょっと人事の方に聞いてみましょう。図々しい事承知で…。だって学生なんだもん!!
誰かすでに聞いた方いらっしゃいますか?
残念な結果だった皆さん、これからも諦めずお互い頑張りましょう!ゼロックスに決める皆様、一緒に頑張りましょう!
OBの先輩曰く、毎年「最終だけはかなりの圧迫」らしいです。それなりの覚悟を決めて参りましょう。
最終なのに交通費でないの!?
1次試験から飛行機代いくら使ったと思ってんのよ!!
九州なのに・・・泣
みなさん、最終面接は午前なんですか?午後の人とかいますか?
面接の後かなり後悔してましたが、こんなに早く不合格の通知が来るとは。
第一志望だっただけにかなりショックです。
言いたいことの半分も言えなかった自分のふがいなさにへこみます。
交通費だけでも10万弱(1次も含む)かかったのに。
ちなみに、技術職の最終は交通費出ませんでした。
今日は凹むだけ凹んで、明日からがんばろう(;_;)
筆記もIT以外は満足のいく出来だったけど落ちてしまった…。ショックすぎます。やはりSEには入社前にそれなりの知識が求められているのかな。
けど、筆記は最初にやって欲しかったなあ。
最終がんばるぞー!!!
時間の選択余地なしっ!!!(-_-;)
ちょうど空いてたからよかったけど・・・
最終に全力を尽くさねば!!!!!(><)/♪
マジ幸せ!
でも、ITテストまったくできなかったのになぁ。
みなさんも通過できたのかなぁ?
そして落ちてる・・・。
最終へ進まれた方がんばってください・・・。
他社と最終面接の日がかぶってる人いませんか?
私はかぶってて、どうしようか迷い中です^^;
二回目の募集があるみたいですよ!
詳細は後日掲載するって、HPに書いてありました☆
なんとか最終にいけるみたいです(泣)
試験が相当怖かったので、一安心ですが、
最終面接頑張らねば!!
ゼロックスを愛してここまで来たのに。。
悔しいです。ITテスト全くだったもんなぁ~
通過された方、最終頑張ってくださいね♪♪
本当に嬉しいです!筆記全然できてなかったので、
心配で心配で!
ついに最後です!がんばります!
連絡早くてビックリ!!
筆記の結果待ちなんですけど、書き込み見てるとそんな気が。
でも、筆記はびっくりでした。まさかITが出るとは!人数もたくさんいましたし、ここで絞るのかな~と思ったら胃が痛いです・・・みなさんいい結果を待ちましょう・・・
採用前にあのくらいの知識が欲しいって事かなあ。
英語力も身につけてほしいのでと言ってましたね。
毎回履歴書出すところといい、なんだか個性的だなぁ
悪いとは言わないけどさ…。
ナイスな意見ですね☆
ほんとですよぉ~。
あのセリフ、私は「全員通過」と解釈しましたっ(嘘)
も~全員内定出して~
もらいました。マジうれしい~~~
なんで入社前に「ITの知識を身につけてほしいので~」って前置きからテスト始まるの?!
内定後ならいくらでも勉強するよ!!
就活生の大事な時間を趣旨のわからん筆記テストでつぶさないでほしいよ。
4時間てそんな時間かけてやるほどかい!!
新大阪からだったら確実に地下鉄のほうが早いです!!
20分もかかりません。それにタクシーだと新御堂や御堂筋はけっこう混むので地下鉄のほうが確実です。
何とか頑張って来てください☆
俺も13時40分からなのでお会いできることを楽しみにしています♪
明日筆記を受けるのですが、集合時間13時40分となっていますが、これは開始時間ですか?少しでも遅れたらアウトですか??
名古屋で1社受けてから大阪へ飛ぶのですが、時間がとてもギリギリで、もし長引いたらのぞみに乗り遅れることに・・
選択余地がなかったのでどうしようもないのですが・・・
新大阪から御堂筋線に乗り換えていくより、タクシー飛ばした方が幾分早く着きますか・・・?
予定時間通り終わることを祈るばかりです・・・。
そうですよね。説明会では学部生の採用も院生と半々くらいだと言っていた気がしますし・・・!
筆記選考で落ちないことを祈るばかりです><;;本当に不安・・・
私も第一志望の企業なので全力でぶつかりたいと思います^^
がんばりましょ~!