会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムビジネスイノベーションには11668件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの743件の本選考体験記、525件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここは情報処理、IT、英語などがの知識が豊富な方の方が圧倒的に有利とOBの方がおっしゃってました。。。
私は英語は日常会話レベルならあるのですが、専門知識は全くないのでとても不安です。。
そーですね・・・。分りました。ありがとうございます。
う~ん、あなたの言う「違い」というのがよく分かりません。
もし誰かが教えてくれたとしても、匿名掲示板のどこの誰かも分からない人の話の受け売りを面接で話すと絶対バレますよ
所要時間1~2時間ということで事後の予定がたてられません
(2時間見ておくべきなのでしょうが・・)。
一次受けたかた、詳細な所要時間教えてもらえませんか?
所要時間1~2時間ということで事後の予定がたてられません
(2時間見ておくべきなのでしょうが・・)。
一時受けたかたで詳細な所要時間わかるかたいらっしゃいませんか?
本当に教えて欲しいです。お願いします。
某国立理系大学院の女子です。
ESの次は、去年受けた人からの情報によると
集団面接&筆記(別々の日)
だそうです。
集団面接は挙手形式で、なかなか突拍子もない質問をされるとか。
筆記はSPI2という噂。
ただ次のステップに筆記はないはず。
面接+ディスカッションとかかな。。。
みんな頑張ろう!!
人事に聞きましょう
何でもかんでも就活生は知りませんってば
【ご注意】この掲示板は、上記企業のオフィシャルな掲示板ではありません。内容の真偽、株式評価に関する信頼性などは保証されていません。また「~を教えてください」という書き込みはNGです。情報は「自分から提供するところに集まる」ということを忘れないで下さい。質問をする場合、必ず「自分でどこまで知っていて、具体的に何を知りたいのか」を詳細にお書きください。
読みな
予定時間が2時間くらいあるんですが、内容はどうなっているのでしょうか?
たしか最終まで出なかったはずです
自分も地方だから正直きついわ……
九州に住んでいるので交通費出ないときついです。。
2010年度版,就職四季報を見る限りではES通過率は公表されていませんでした.
がんばりましょう
登録メールアドレスが間違ってるんでしょう。
今までゼロから一度もメール来てないなら、きっとそれ。
私もいる笑
ESは意外性系で攻めました!
七割とかありえん
三割くらいだ
ただ私のところにはメールなり連絡なりが何も来ていません。。
何故!?もしみんしゅう見てなかったらそのままスルーってこと???
ES通りました
けど,FXにうちの大学OBはいない...
俺がいるw笑
てぃなみに私は祈られました。
会社が借り上げた物件を月五千円~一万円くらいで借りられるそうです。
なんでも新入社員に封筒を選ばせてその中に入ってた家に決定するそうです(笑
一応女性向けには別の封筒が用意されていて若干いい物件になってるらしいですけど。
やりがいよりも安定(=福利厚生)に憧れて入る人が多いのでしょうか?
というか、何にやりがいを見出すのでしょうか?
真剣に福利厚生ですかね?
オワタorz
ESの段階で断られるのが一番辛いです(>_<)
『納得就職』って言葉が凄い好きだっただけに残念です…orz
できれば某航空会社の技術職みたいに書類選考なしで全員面接に進めるようにして欲しかったけど、時間的に無理なんでしょうね
学歴うんぬんと気にしている方がいますが合否は内容重視でで、私が落ちたのはただ他の人より企業研究が足りず、熱意が伝わらなかっただけだと思います
マーチがどの位の位置に感じるかはひとそれぞれだと思いますが、因みに私はマーチの理系でSE職志望でした…
神様かなんかがゼロックスが自分に合わなかったから不合格にしたものだと勝手にとらえて他の企業頑張ります
それでは選考通った方頑張って下さい!!健闘をお祈りします(笑)
先輩にお聞きしたのですが、去年は5~6人のグループ面接だったそうですよ!
返信ありがとうございました。
二次であるんですね♪
そこまで進めるよう、とりあえず次の選考に全力投球します♪
オワタorz
私が聞いたときは、
独身寮→自己負担1万程度(自宅からDoor To Doorで60分以上の場合に入寮可)
住宅補助→1人で5万、2人で9万程度
だそうです。
福利厚生はめっちゃ良いですよねぇ
いつまで続くかわかりませんが...
住宅手当は結構でるらしいですよ。
私が聞いたときは、10万円の家に1万だか5、6000円ので住めると言っていました。
借り上げ社宅があるそうです。
住宅手当ってゼロックスいくら出してくれるかをご存知なかた教えてほしいが...
嬉しすぎて泣きそう
専攻と全く違う分野を希望してたのも悪かったのかもなぁ。
第一希望だったのになぁ><
通ったみなさんみなさんがんばってください★
でも、NHKの面接と被ってるので時間調整が難しい…。
ゼロックスの面接終わったらNHKの面接の為、渋谷に飛びますww
筑波大学の修士ですが祈られました
コピペで出したとか、結果的にそうだったとしてもあえて書くのは失礼だと思います。
私も通していただいたので、ひがみとかではないです。
学歴=マーチ以上だけど、私も事務で祈られました。
併願したSEでは通過していたので、
純粋に中身の問題かと…営業向いてないんだなぁ…;
僕はマーチ、kkdr以下ですが通ってます。
ここは学歴じゃないでしょう。
祈られた。無事祈られた。
企業研究が甘かったです