会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムビジネスイノベーションには11668件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの743件の本選考体験記、525件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お昼にSEの方で祈られたので、今回も・・・と思いきやめっちゃうれしいです!!!
なんでじゃああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああ
がんばるぞ!
そうみたいです。
先ほど営業の結果届きました。
次も所要時間1~2時間かー。
どのくらい絞ったんでしょうかね。
2次に通られた方、頑張りましょう!!
明後日8日正午の予定ですよぉ~
ちなみに私も4月4日面接者です。
もう結果こられたんですか??
私もSE希望です.
学内説明会に参加した時,
SEの勤務地は東京,大阪,名古屋のどれか と言われました.
東京,名古屋,大阪のどれかだそうです.
ほとんど東京と言われました.
東京,名古屋,大阪のどれかだそうです.
ほとんど東京と言われました.
技術総合職の方にしか説明会出席していないんです。
転勤不可にするとやっぱ落ちやすいのかな・・・。
でも可にするとどこに飛ばされるのか不安。。
SE職は
国数理社+英+ITだと聞きました。
国数理社はSPIに似た独自試験
英語はトイックかそれに類するもの
ITは初級シスアドの簡単な問題
先輩情報ですが確信はありませんので。。
事務はわかりません。
エントリーシートと一緒に回収されてしまい、持ってないんです。どなたかご存知でしたら、教えて下さい。
てか、これは祈られた?
@東京
通った方は筆記頑張りましょう。後志望調査票も書かねば・・・・
事務系総合職も併願していますがそちらはまだ来ません。
技術総合職で筆記が4つの時間帯しかないってことは結構絞られたと考えていいんですかね?
まさか通るとは・・・・
SEの方、試験対策って、初級シスアドを勉強します?
ITパスポートという噂も聞いたんですが・・・
いやーやる事多いですね。
筆記試験について以前の情報をいくつか見ましたが、事務系総合職とSEの試験は共通の物(似たような物)なのでしょうか?どなたかご存知でしたら教えて頂けると助かります。
筆記対策、がんばってたんだけどなぁ…仕方がないね
残った人は頑張ってくださいな!
筆記試験の所要時間なのですが、やはり去年と同じく4時間程かかるのでしょうかね?
1次面接の前にパワーポイントで試験科目や各科目の所要時間が出ていたような気がしたんですが、どなたか覚えている方いらっしゃいませんか?
メモしておけば良かったです…。
ありがとうございます、見落としてました。
一次と同じなのに忘れてました。
次の人がんばってください!
次は筆記か・・・
筆記の予約をすると、予約表の”持参するもの”ってとこに、レポートの課題が書いてありますよー
院生は研究内容、学部生は卒業までにやりたいこと3つですよ。
ちゃんと明記してあります。
一通り見てみたのですが、レポートに関しての情報は見つかりませんでした。本日中にアップなんでしょうかね。やることが多すぎです。
筆記対策は不十分になりそうだ。
教えてください。
面接官は普通の方でしたよー
エントリーシート受かっただけでも奇跡のような会社だったけどやっぱり残念だ…
学部時代の証明書とかすぐには手に入らないし・・。
どこか「変」でした?
みんしゅうにはお世話になったので、アドバイスさせてください。
友達の友達を紹介してもらって、「面接官」の役を何回かすると沢山発見することがありますよ☆
「志願者」側ではなくて、「採用者」側の視点を練習して、持ってください。
自分も前半落ちまくってましたが、、自己PR、志望動機、受け答えetc...を改めて見ると「これは落ちて当然だなw」と思えます。
がんばりましょう
頑張りましょう(^-^)
皆さん頑張りましょう!!
で、あなたは何様?
ここの面接で厳しいと思ったり、失望している方々。正直甘すぎます。
体育会系が有利なんじゃなくて、何もやってこなかった人達が不利なだけです。
体育会の人はそれなりに考えて、向上心を持って過ごしてきたから自分に自信があるんです。
でも別にそれは体育会の人だけじゃなく、どんなジャンルでもやってる人はやってます。
企業が求める人材像は様々ありますが、共通して言えることは、『自ら問題提起し、より良くするための解決策を考えて、実行できる人』
簡単に言えば、PDCAサイクルをしてきた人。
体育会の人はだいたいやってます。だから有利なの。
どこ行ったって合う人合わない人はいます。たった一人や二人と面接したくらいで、その企業を決め付けるのは非常に危険です。
そして、圧迫だろうと無かろうと、『質問された事に答える』という形式は変わりません。
どんな状況でも自分の考えを話せるようにしないと、社会じゃ通用しません。
ゼロックスは『納得就職』とか、去年の話とかで『非常にやりやすい面接』と解釈しているため、今年は少し厳しいだけでこんな状況になってるんだと思います。
ってか、現場社員のマネージャークラスと面接すんだから、それなりの覚悟は必要だったとも思います。
長くなって申し訳ありません。 今回思うように面接出来なかった方々は、なんで思うように面接できなかったか考えて、もう一度気を引き締め直して、就活に取り組んで欲しいと思います。
面接らしい面接というか…最近受けていた面接がいずれもフランクな雰囲気だったので
今日は恐縮してしまいました。手ごたえもなく通過する気がしません…
日程は決まってないようです。
なるべく早くとはおっしゃってましたが・・。
採用センターの方々は、寝ずに合否の判断を急いでいるようです><
気持ちは焦りますが、頑張ってくださっている採用センターからの通知を待ちましょう^^
面接事前に人事の方が話された「就活は時には運が必要」という話しはあながち間違えじゃなかったのかなぁ…。
運で就活を左右したくないよ!ww
すんごいいい雰囲気で出来ましたし!
私が発言しているときに、あくびをしたり、目をかいてたり…
それに面接最後に私は質問をしたんですが「分からない」と一言だけ…
大人として情けない富士ゼロックス社員も居るんですね。
人にはそれぞれ合う企業合わない企業あると思いますので、こんなところで愚痴らず次頑張りましょー
たぶん結果発表は七日だと思いますよ。
私の時も体育会のかたにはかなりがっついて質問してました。その方は声は大きかったですが、それだけでなく言っていることもしっかりしていましたし、信念もしっかりしていてさすがだなと感じました。
今日他社メーカー(自動車T)も受けましたがそこでも面接官は体育会好きでしたし、質問も体育会に集中してました。どの企業もあからさますぎ。