会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムビジネスイノベーションには11668件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの743件の本選考体験記、525件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望はまだ決めかねていることを正直に伝えたし、同じグループにこちらを単独第一志望だと明言した方もいらっしゃったのに。
逆に第一志望だと根拠も合わせてしっかり言えたところに落ちたり、就職活動はままならないと骨身にしみて感じます。
正直に現状を申し上げた上で通していただいて、志望度がかなり上がりました。筆記も頑張りたいです。
筆記苦手です・・せめて最終面接で勝負したいです!
8割・・・!!
みんなが高得点だと余計に恐怖ですね。。。
とりあえず、勉強しよう。
筆記何割、というわけではないです。面接、筆記、作文、適正、総合的に判断して最終に進めるようです。なので、筆記の受験者数は結構多いです。
いろんな問題が出ましたけど難易度はかなり低めですよ。普通の人なら8割以上はできると思います。英語もTOEICよりかなり簡単でした。
奇跡です!!
筆記って英語とか地理とかでるんですよね?
筆記試験2時間半も?!どんな内容ですか?
私は残念ながら祈られましたが、通過された皆さん、
筆記頑張ってください!!
残念すぎます
さようなら
筆記は午前と午後があるみたいです。
頑張りましょう!
全体への説明で人事の箆1週間以内、面接官の蔑お話では4日以内とおっしゃってましたよ♪
結構いると思いますよ。
筆記テストでも1つの会場、時間帯で25人いましたから。
筆記テスト受験者(一次面接突破)は100人はいたと思います。
そのうち何人が最終に進んだかはわかりませんが・・・。
一次面接の時と同じだと考えると今日の夜かと。
どちらにしろ、15日までに筆記の予約なので今日明日中だと思いますよ!
SEではないのですが・・・あまり書き込みが無いように思いまして・・
結果っていつ頃わかるんですかね
元々私も営業とSE併願していましたが営業は一次で落とされてしまいました。
筆記や面接の日程もしっかりずらしてある事を見ると、あちら側でどちらかを必ず落とす事は特にしてないとは思いますが・・・・
もしよろしければ回答お願いいたします。
私はSEと営業を併願していて、両方通っているんですが、
どのタイミングで選ぶかって説明はありましたか?
向こうがそのうち片方落とすんでしょうか・・・
メモしわすれたのか、わからなくて・・・
すみませんがご存知の方おしえてください。
面接官の年齢は少し上がってましたけど。
一次の時もそうでしたが、今日もほかの部屋の人と全然質問違ったので、みんしゅうに限らず既存の情報では対応できないと思います。
時事が危ないと思う人は対策してもいいでしょうけど。
どこまで具体的に聞くねん。ちょっと人を頼りすぎやろ。僕も今日受けてきましたが、めっちゃ不快に感じます。
二回目に相当する人は一時間軽く越えますよ!
一時間~二時間って予定になってますが最悪の二時間をみたほうがいいと思います。
何度もすいません。時事問題とは、「最近の気になるニュース」は? 的なかんじできかれました? それともなにか限定でこの問題についてとか?っていうかんじでした?
ご解答の程よろしくお願いします。
なので、私の情報も人によっては全く役に立たないかもしれませんね(^^;)
皆さん自己分析・企業分析・時事問題はしっかりやってらっしゃると思いますので、自分の力を信じるのが一番だと思います!
頑張ってきて下さい!
予約時間から一時間以上かかりましたでしょうか?
親切な方、ぜひ教えてください。
よろしくお願いします。
面接官によって質問は全く変わるので意味ないですよー
正直、ここの面接は前日受けた人の話を鵜呑みにせずに、臨むべきだと思います。
というより、こういう情報共有の場がある以上、人事の方も「好きに面接やって」と言わざる負えないですよね~。
詳しい情報ありがとうございます。熱意伝えれたのであればOKじゃないですか? 私はそう思います。あとは運と縁もありますよ。・・・・・もう少しだけ詳しく聞かせてください。時事問題などは聞かれました?また、職種以外ではどんなこと聞かれました? 学生時代頑張ったこと、自己PR、志望動機などベタなものですか?
お疲れさまです。
案外ダメかな~って思ってるときほど通るものですよ!
私は明日がんばってきます!
詳しい情報ありがとです(´∀`)
1割わかんなかったって9割できたってことですよね?
すごいですよ!
この掲示板にかなり助けられたので、内容をお伝えします!
面接官3人に受験者2~3人のグループ面接でした。
前回のように前半後半で区切られ、また志望職種別にグループ分けされてたみたいです。
面接官はチームリーダーやスタッフらしいので、専門部署の重役+人事といった雰囲気でした。
私は専門部署志望にしてるので、かなり突っ込まれて聞かれました。
結果はまた採用HPでお知らせで、その後筆記試験予約らしいです(^-^)
それでは、みなさんのご健闘お祈り申し上げますm(_ _)m
私も全然できなかったんですが...。
最終の方、頑張りましょう♪
1割わかんなかったって9割できたってことですよね?
すごいですよ!
私も第一志望です、お互いがんばりましょうね。
そうなんですよね、結構落としてきそうですよね・・・気合いれないと
過去レスみましょ
事務系の今後の日程わかる方(筆記、最終)
教えていただけないでしょうか?
なぜか通りました。。
第一志望なので頑張ります。
ですが選考の回数からして最終面接でもかなり落ちますよね・・・
周到に用意せねば・・・
ホントに日にちも時間も指定でした。
がんばりましょう!
技術系のかたはマイページでなく、直接登録してあるメールアドレスに合否関係なく全員に結果がくるようです。
美女がたくさん内定し、集まる。これ本当の話。
よろしくお願いします。。
福利厚生
以外に魅力あるんでしょうか?
あるんだったら教えてほしいwwwww
その2社じゃ比較にならないんじゃないですか。会社としての器もダンチガイというか。ゼロックスは他のどの企業より住宅関連は手厚いはずですよ。でもそんな理由で決めてほしくないな、って個人的に思います。
ご存知の方教えてください。
学校の推薦を考えてるんですが、富士ゼロックスか新日鉄ソリューションズかすごく迷ってますが。。。ちなみに、ゼロックスもSE職を考えてるんです。