会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムビジネスイノベーションには11668件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの743件の本選考体験記、525件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接は個人それとも集団ですか?
もしかして、富士ゼロックスって全通ですかね?それとも通りやすいのかな。
面接、随分先ですね。
嬉しいすぎて泣きそう(´;ω;`)これからですが通過した方みんな頑張りましょう!!!!
本当によかった・・
面接は全て5月以降ですね
通過された方がんばりましょう!!
選考五月からってのは本当みたい
全て、1次選考は5月だと通知きていました。
失礼しました。
きましたか?
技術職に関するメールしか来ていないように思います。
どうやらそれ以降みたいですね。
ホームページに「面接は5月以降に実施」と書いてありました。最近更新されたのですかね。
それの後の話?
×延長
○選考が延期
私がエントリーしてるのは販売会社なので選考フローは違いますが、延期等に関しては同じかなと思い、参考になればとコメントさせていただきました。
紛らわしくてすいませんでした(^_^;)
今更出してもマイナスになりそうですが一応出してみます
筆記とはなんでしょう?
エントリーシートと適性検査で受かった人にはすでにそういう連絡が行ってるんですかね?
営業職ですか?
はじめまして。私はまだ筆記を受けていないのですが、延期のお知らせを頂いています。まだ延期の日程もきていません。
なので採用活動全体が地震の影響で停滞しているのではないでしょうかね><
その後に「日程が近づいてきました。お待ちしております」メールが来たのですが、どういうことですかね?(><)
正直、面接にもっていけたらまだ勝負できる気がするのに。
ここの皆さんはES通過してると良いですね!
*被災地のお住まい方々へ
何かしら被害に合われた方は耐えて下さい!ただ、無理はしないで!私の友人も仙台で頑張ってるはず!皆さんが無事で、また元の生活に復帰できるように祈っています!
わーわざわざそんな風に言うてくれて嬉しいです(^^)ありがとうございます\(^o^)/
みきぴさんの書き込み見て焦ってマイページ確認したら、「登録ありがとうございました。」というメッセージに変わっていました。
ホッとしました。笑
書き込みありがとうございます。
そうなんですね!よかった~、ほっとしました。
ありがとうございました!
お互い頑張りましょうね。
私も昨夜提出したのですが、同じように記載されているので大丈夫だと思いますよ^^
不安ですよね。私も今朝見て不安になりましたが、多分大丈夫だと思います。
お互い書類選考通過すると良いですね^^
スタッフ職にESを提出したのですが、
今マイページを見たら「申込受付は終了しました。」と表示されていました。
ちゃんと提出されたのか心配・・・!!
皆さんどう表示されていますか(>_<)?
提出したのに、
「自由応募エントリーシート (営業・SEコース)
申込受付は終了しました。ご了承ください。」
と出ています。ギリギリだったので間に合わなかったのかな・・・。
適性だけでしたー!社会あるとか、どうしよう((((;゜Д゜))))))
適性だけでしたー!社会あるとか、どうしよう((((;゜Д゜))))))
性格検査だけですよ^^
すでに受けられた方いらっしゃいます?
ちなみに、選考の途中に行われるテストは国数社理英と聞きました!
ES提出時は適性検査のみのようです。
トークセッションで内定者に聞いたところ
選考が進むと5教科の試験があったようです。
去年の選考なので
今年はどうかわかりませんが・・・
既にテストを受けられたのですか?