会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムビジネスイノベーションには11668件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの743件の本選考体験記、525件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すでに受けた人がいましたらどなたか様子を教えていただけますか?
とても緊張します。
一体、どの様な形式なのですかね?
自由応募です。
持ち物で「証明写真」があったのですが、その場で履歴書のようなものを書くということを意味しているのでしょうか?
また、所要時間が2時間であり長いなと思うのですが、当日の流れはどのようなものなのでしょうか?
質問多くてすみません。宜しくお願いいたします。
まさか、大学が取り引きしてるから一応エントリーシートは通す
とかじゃないですよね。。
確かに自分が受けたのは筆記テストではなく、適性検査なので、違うのかもしれません。
でも、適性検査も言い方によっては筆記テストって言う人もいるかもしれませんし、わかりませんね。
自分は自由応募の営業希望でエントリーシートと適性受けました。
筆記テストは三次試験ですね。
とにかくそこまでいけるよう、頑張りましょうね!
エントリーシート通ったんだから大学名なんて気にしないで思いっきりぶつかっていきましょう!
私も低ランクの大学でプリンタがゼロックスです。
でも筆記って受けてませんよね?;
自由応募の筆記は3次だと記憶しているので、
ES提出無い方たちは、選考フローが違うのかもしれませんね…
果たして仕事は楽でしょうか。
営業ならノルマがありますよ。
給与だって営業なら実績が必ず付与されますからね。決して楽ではないです。そしてこれからの時代印刷機がどのように売れるか、推移していくか様々な角度から考えてみましょう。
楽さと給与を求めて就職するのは難しいのではないでしょうか。
説明会時にそのようなシートが配られたのでしょうか?それとも各自で自由に作るのでしょうか?
学校名か性格診断で通してるってことですかね?
俺は低ランク大学ですが、大学のプリンタがゼロックスだから
一次は通っただけ?
職種別採用なのにES出さずに面接案内くるっておかしくないですか?
はるしょさんはどの職種の面接案内が来たのでしょうか?
私も筆記受けてESだしてないのに面接案内きました。大丈夫なんですかね。
カツオさんは面接そのまま受けますか?
とりあえず、今2012でいっぱいいっぱいだから、後にしてくれ
推薦です
所要時間一時間となってますが、面接まるまる一時間でしょうか?それとも筆記があるのでしょうか?
よろしければ、教えてください
俺も駄目でした。
せめて最終は行きたかったなぁ。
>大阪の面接会場で会った滋賀の方
俺はダメでしたorz
回答ありがとうございます。
そうですよね;;
資格等のことは一応一通り調べてはみたのですが、とくに詳しくは明示されていなかったので、その過程で知ったこのサイトを活用してしまったしだいです;;
でも、参考になりました。ありがとうございます。
専門学校のため英語は自分で勉強しなければならないため、予定を立てて取り組もうと思います。
OBのかたなどと話しをするには企業説明会でよいのでしょうか??
すみません;;調べてみます;;
返信ありがとうございます。
正直、今まで授業料を稼ぐことで精一杯で資格等の取得率はクラスで平均以下を自負していて焦っていました。
しかし、アルバイトを二つ掛け持ちし(一つはインターンシップ)二つともでシフトリーダーを任されるまでに至ったことは大きなメリットになったといえるようがんばりつつ、今年はもっと勉強に力を入れようと思ます。
ありがとうございました。
TOEICの勉強と基本応用情報処理レベル6とSPIの勉強といろんな会社OB訪問100人位しまくってコミュ力つけておけばよろしいと思います。あと、他人に必要なことを聞くことは大事ですが、或る程度自分で調べておいて、ここで聞かずに自分で何が必要かきちんと考えられる力が一番大事だと思います。
今から、準備とは意気込みがすごいですね。
尊敬します。
お勧めの資格…、正直私にはわかりませんが、
アドバイスできることは、学生のうちにしか
経験できないようなことをいっぱい経験した
方がいいと思います。
何かに夢中になって一生懸命頑張って、胸を
張ってこれを頑張りました、という経験をたく
さん作って下さい。
その経験がいびきさんの一生の財産になり、
就活でもきっと役に立つと思います。
長々とすいません。
今から、準備とは意気込みがすごいですね。
尊敬します。
お勧めの資格…、正直私にはわかりませんが、
アドバイスできることは、学生のうちにしか
経験できないようなことをいっぱい経験した
方がいいと思います。
何かに夢中になって一生懸命頑張って、胸を
張ってこれを頑張りました、という経験をたく
さん作って下さい。
その経験がいびきさんの一生の財産になり、
就活でもきっと役に立つと思います。
長々とすいません。
SE志望を書くのを忘れてました;;
今から、富士ゼロックス社への就職をみすえてやっておくとよいことはありますか?
とりあえず、資格はいくつか取ろうとしていますが、おすすめ資格や、TOIECなどなにかありますか?
システムエンジニアって学校推薦は存在しますか??
私の学科では、昨年まで技術職とSE職の両方で推薦があったのですが、
今年は技術職だけになってしまいました。他の方はどうですか??
他にも同じ状況の方いらっしゃいますか?
回答ありがとうございます!
早速出してきました!共に就活がんばりましょう。
そんな理由で出さないんですか?
すでに推薦の選考は始まっています。
書類送付が遅れると、ミドリんが不利益を被る事になります。
就活はスピードが命です。
Just the moment! 時を逃すな!
ミドリんに幸あれ(☆∀☆)!!!!
11日に書類を郵送したところ、昨日選考会の案内が来ました。
日程は22に日です。
私も学校推薦を考えているのですが、例年どおり推薦の連絡が来るのか心配でまだ出していない状況です。
どなたか推薦の選考の連絡が来た人はおられるのでしょうか?
>みきぴさんへ
ご丁寧にありがとうございました!
集団は緊張してしまいますが、一緒に頑張りましょうね!
返信ありがとうございます!
ちゃんと書いてありました。
インターネット上で手続きを済ませないといけませんよ。
URLは求人票に書いてあります。
私も学校推薦を取得したのですが、履歴書が見つかりません。
インターネット上で手続きをすまさないとでないのでしょうか?
私にも届きましたよ!遠方なので説明会には参加できませんでした。しかしインターンシップには参加しています。たぶんその影響だとおもいます。
『ESのテーマ』と『○○さんのご応募お待ちしてます』という内容のレターだったんですけど。
裏にお花畑のプリントがしてあるやつです。説明会に参加した人に出してるのでしょうかね。。。
ここ筆記ってあるんですかね?
ESもそれほど切られてないみたいですし。。。
内定者の方のお話では
一次面接が面接官3対学生3
二次面接が面接官3対学生2
最終面接が面接官5対学生1
だったそうですよ(*^^*)
今年はどうかわかりませんが(>_<)
ここの会社はずっと集団だと聞いたことがあります。
ご返信ありがとうございます。
ようやく発見できました。ありがとうございます。
自由選考は5月からですが、推薦は多分、例年通り4月上旬からやると思うんですけど!
推薦がまだの学校なんですが
推薦の選考日程は延期になっていないんですか?
パンフレットに入っている「学校推薦募集要項」の応募方法と流れをもう一度よく確認された方がいいと思いますよ。
募集要項に書かれている手続きをすれば、MyPage上に履歴書のフォーマットが出現します。
推薦の求人がない学校もあると思うので、手続きの詳細や履歴書の設問は伏せておきます^^;
ご返信ありがとうございます。
本日推薦書をいただいたのでまだ何も提出していません。
学校に来ていたパンフレットを確認したらありました。
その提出書類の一つに「My Pageにある履歴書」とあるんですが全く見つかりません・・・ どこにあるのでしょうか?