会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムビジネスイノベーションには11668件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの743件の本選考体験記、525件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接は個人でしたか?グループでしたか?
どのような事を聞かれたかも教えていただきたいです(>_<)
別人です。笑 ですが、来年からよろしくお願いします。
内定者交流会、楽しみです!
同期ですね!よろしくお願いします!
もしかして帰りに一緒にお茶した方たちですか??
マジうれしいです!!!
もうだめかと思った就職活動でしたが、最後の最後で実ってよかったです!
技術系総合職で推薦です。
そうでしたか。ありがとうございます。じゃあ希望を捨てずに待ってみます!
私は4月の下旬に推薦を受けましたが
結果を知らされたのは一週間後でした。
一緒に推薦をうけた友達も同じ一週間後だったので
推薦組は皆一週間後だと思いますよ。
書き込みありがとうございます。連絡来たって書き込みもまだないみたいですし、多分まだ連絡してないと信じましょう。
手ごたえはなかったので、ある程度覚悟はしていますが…。
私もまだ来ていません・・・。
やっぱりすぐに連絡来ないと厳しいのでしょうか?
ありがとうございます!面接のチャンスを与えてくれると信じて待ってみます!
返信遅れました。
面接の日程を変更してほしいと問い合わせたところ、SEは13日が最終になるとのことでした。
ただ調整とかもあると思うので、なんともいえないです。
不安にさせて申し訳ないです。
ご返事ありがとうございます!しかし、SEは昨日が推薦最後だったのはほんとですか??私もSE職で出したんだけど、連絡はまだなの。
ご返事ありがとうございます!しかし、SEは昨日が推薦最後だったのはほんとですか??私もSE職で出したんだけど、連絡はまだなの。
補足:私は4月の末に出して7日に連絡いただきました。
SEは昨日が推薦最後だったらしいです。
おそらく技術系総合職のかたですよね?
締め切りの関係から5月末かと思われます。
頑張ってください!!
アイさんはいつ応募書類を出したんですか?私は5月6日に郵送に出したんだけど、まだ面接の連絡をもらっていません。。。
私は自由で内定いただいたんですが面談後連絡がありません。
ちなみに技術系総合職です。
やっぱり職種によって違うんでしょうか?
情報ありがとうございます!
私もこの2社で悩みました。
私は知人から内情を聞いたり、企業価値や将来性を考えた上で、最終的にキヤノンを選択しましたが、現在の平均年収、福利厚生、勤務地等は富士ゼロックスの方がいいと思うので、よく考えて後悔のない決断をしてください。
なるほど、わかりました。
それでも多少の不安はありますが
気長に連絡を待ちたいと思います。
コメントありがとうございました!
>いねこさんへ
>ももさんへ
こんにちは。
私も推薦で内々定を頂いたのですが、就職担当の先生によると、
「6月下旬に内定者懇親会があり、その連絡を6月頃に直接本人にするので、それまで連絡がなくても心配しなくて結構」
という内容のことも併せておっしゃっていたそうです。
なので、待っていたらそのうち連絡が来ると思いマス!
メールが来たのは、4月下旬頃でした。
メールの有無は、職種によっても違うのかもですね。(私はSEです。)
懇親会の出欠は、また追って、とのことでしたので、そのうち来ると思いますよ♪きっと、全員が揃ってというタイミングになるのではないでしょうか。
待っていれば大丈夫だと思います☆
全く音沙汰がないんですが、とりあえず待っていたら
次の連絡が来るのでしょうか?
内定後のメールというのが来ていないのですが…;;
推薦で内定をもらった方で内定後のメール来ている方いらっしゃいますか?
なんだか不安になってきた;;
内定おめでとうございます。
私も内定をいただいたのですが、就職課経由の連絡のためか、懇談会の案内メールを頂いておりません。
そのメールはいつ頃届きましたか?
もし不相応な書き込みだとしたら申し訳ありません。
6月22日(大阪)
6月24日(東京)
だそうです。
内定後のメールより。
皆さんの意見をお聞かせ下さい…
技術職ですか?
ならば、人によりけりだとは思いますが、私も含めて大体30分前後だったと思います。
質問内容は内定者日記に書いてあるので参考にしてください。
atuさんに同意。
まだ必死に就職活動している人たちが見ている掲示板に書き込むには、あまりにもどうでも良い内容だと感じます。
友達にでも相談してください。
このぐらいの問題なら自分判断でしなさいよ。
説明会の時、内定者の方で染めてる人いたので、大丈夫だと思いますよ。
そんなこと自分で判断しろよ
そもそもここで聞くべきことじゃないだろ
今後、懇談会や内定式があるのでどうしようかと・・・
今後、懇談会だったり内定式があるのでどうしようかと・・・
>かなこさんへ
返信ありがとうございます。
つい最近まで院志望だったため勝手がわからなかったもので・・・。
参考にさせていただきます!
はじめまして。
適性検査は基本情報のようなIT問題は全く出ないです。
国数理社&知能テストのような問題がごちゃ混ぜになったもの+英語です。
おそらく適性検査は職種や応募方法に関わらず同じもののようなので、内定者日記や過去の書き込みを参考にするとよいかと思います。頑張ってください!
ゴメンナサイ。基本情報技術者試験がどういうものか分かりません。
僕は技術系総合職だったのですが、性格診断と基礎学力&知能テストみたいな感じでした。
ついさっきメールにて連絡ありました。
適性検査って基本情報技術者私権みたいな感じですかね?
僕の場合は、書類を送ってから3日後にメールで連絡がありましたよ。
筆記や面接の日程の連絡はメールですか?電話ですか?
今日結果出たけど
落ちた。
面談後特に動きがないので不安です(汗)
ホームページやマイページには案内が無くて困ってます・・・
電話しようにも明日からGW・・・
内定受諾したんですけど心配です。
ちなみに事務系です。