会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムビジネスイノベーションには11668件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの743件の本選考体験記、525件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そのあと、確認してくださいってメールも来ました。
何がいけなかったのか、わかりません。
がんばらなければ!!!(;o;)
落ちたと思ったので通過してホッとしています。
通過された方頑張りましょう!
関西ですかー?(´;ω;`)
レポートというのは技術コースの人のみの課題なのですかね?
通過したかた頑張りましょう。
面接もあるということなのでしょうか?
それとも、ただ提出するだけなのでしょうかね?
一次面接は面接官の方も穏やかで笑いも起きる和やかな雰囲気でしたが、
志望動機以外の典型的な質問はなく、ちょっとした発言を深く掘り下げられることが多かったです。
また、「○○について言いたい人から手を挙げて言ってください。」という形式の質問も何度かありました。
一次面接でどれだけ絞られたのか気になります…
それなるの質問とかかな?
専門的な質問って例えばどんな質問されました?
私は名古屋で一次受けましたが普通の質問しかされなかったように感じます。
まあ、筆記試験が他社とかぶっていたので、スッキリしたので有る意味よかったのかなと
事務系ですか?
私は事務系なんですけど、第一志望なので連絡今か今かって待ってます^^;
事務系です。
結果まだ来てないです。
気になります。。
私は昨日の午前に受けましたよ!!
ありがとうございます!!
院生の友人も「私の研究テーマ」だと言っていたので、皆同じなんだと思います。
技術系が早く、事務系がまだこれからということではないでしょうか?
営業できた方いますか?
@営業
結果気になります。
私のとこも専門的な質問ばかりで、どうしょうと思いました。
今通過の連絡来ている方は、皆様技術系でしょうか?
私は事務系でまだ通知が来ません…。
よろしければ今後は応募職種等を明記していただけると
嬉しいです><
一次通過連絡先ほどいただきました。
私は昨日の朝9時に1次面接受けましたよ!!
事務系でとおられた方いますか?
もう1点確認ですが、
・2次は筆記試験だけ、ですよね?w
お願いします。
内容について分かる方いらっしゃいますか?
またレポートの形式はどうすればよいのでしょうか?
私はスタッフコースですが、連絡がありません。
それとも通過者には前もって連絡し、
落ちた人にはメールの一斉送信なのでしょうか?
皆さんの書き込みを拝見すると「レポート」なるものがあるらしいのですが、それは文系、技術系に拘らずなのでしょうか?
遅いんですかね涙
通過連絡きたかた、何日に受けられました?
みなさん同じかわかりませんが
学部生:「私が卒業までに修得したい3つのこと」
院生:「私の研究テーマ」
です。
それでも合格率は低いのでしょうか?
やばいっす。同じコトしたっす。レポートの内容を確認する前に「とりあえずまずは予約!!」と思って予約しちゃいました。
あわてて今、お問い合わせメール送りました、、、orz
先ほどマイページに結果がきていました。
技術系自由です。
筆記試験予約したのですが、レポートの課題を見ていなくて困っています。
だれか教えてくれませんか?
ちなみに学部生です。
これから予約するひとは予約前に結果のページをよく確認するべきです。
あとからは見れません。
筆記不安だぁ。。
あと技術系の方に質問させてください(><;)
レポートについての説明が見つけられないのですが…研究概要ってことでいいのでしょぉか??
レポートって何かけば良いんですかね?
・どこで入手できるの?
・内容は?
分かる方、お願いします。
筆記試験の予約をしてからレポート内容を確認しようと思ったら、
予約後はレポート内容が表示されない仕組みでした…。
どなたか、レポート内容をメモした方がいらしたら、教えて下さい。
通過した方はお互い2次試験頑張りましょう♪