会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
当選通知メールのタイトルはそれで合ってますよ!
日程はどちらか一方のみ参加のようです。
あっ私は東京ですが、私服で行きますよ☆
実はキックオフイベントに申し込んだのですが,IBM社からのメールが文字化けしていて読めません.もう当選の連絡は着ているのですね.どうしたら,見れるんだろう・・・.とりあえずIBM社にメールしてみます.ちなみに当選通知メールのタイトルは ○【日本IBM】ご参加をお待ちしてます!~キックオフイベント★内定者と話す就職活動★~○ でしょうか??
また開催日程は16日,23日のどちらか一日を希望する形でしたっけ?それとも両日参加なのでしょうか??HP上のどこにも書いていない上,手帳の記入もあやふやだったので困っています.どなたが教えていただければ大変助かります.よろしくお願いします.
気軽な服装っていわれてる以上、好きにすればいいんじゃない?
逆に私服が目立ってしまうほど皆スーツで来たら、ちょっと、ね…
どっちにしろ、こういうのは日本ならではの議論だと思いますよ。
私は関西組です。
さすがにジーンズで行く勇気はありませんが、
ごくごく普通の私服で行く予定です。
私にとっての「気軽な服装」は私服です。
たとえ、自分だけが私服であっても、
文面を正直に受け取っているため後悔はしません。
Voyagers Project KICK-OFFですが、
私は午後の部(東京)でした。
当然スーツで行きます。
その方が楽だし。
貴重なご意見有難うございます^^
もう少し考えて焦らず決めようと思います^^;
が多いみたいですね。私はスーツをまだ用意していないので、私服で行くつもりなのですが、大阪の午前に私服で行く方いらっしゃいますか?
服装は「気軽な・・・」とおっしゃっているので、
私服で行くつもりです。
以前セミナーで会ったIBMの方も、参加者の服装は
あまり気にしてないとおっしゃってましたので。
ライブドアの堀江社長も私服だしね(笑)
私はキックオフの参加者ではないのですが・・・
周りが私服で自分だけがスーツだったとしても、まあ「ちょっと目立っちゃって恥ずかしい」ぐらいのことですよね。
でもその反対は、恥ずかしいじゃ済まされませんわな。そういうことです。
とても楽しみです。人との輪を広げたいと思っています♪
東京の午後の部で参加予定です。
服装は一応スーツで行くよていです。
一緒の時間帯の方がいらっしゃいましたら
よろしくお願いします。
JEFサポさんと同じく、東京の午前の部です。
恐らく私はスーツで行くと思いますよ(^^)
やはり企業に訪問するわけですしね。。。
参加日時がご一緒の方、宜しくお願いします!
16日の午後の部とのこと。気軽な服装(私服)とありますが、皆さんどんな格好で行く予定ですか?沢山の人と色々な話ができることを楽しみにしてます。
個人的にはリクルートスーツで行く気満々でしたが、
>※当日は、気軽な服装(私服)でお越しください!
え?むしろスーツじゃ駄目なの?って感じです^^;
問題はないだろうけど自分だけスーツじゃなかったらどうしようって思ってます。
KICK-OFF参加する皆さんどうされますか?不安なので参考意見を下さい^^;
一応、今のところ問題無さそーな服選んで行くつもりです。
東京の午前の部です。
同じ時間帯の方はよろしくおねがいします。
私服でいいよとのメールでしたが去年はスーツの人ばかりにみえますがどうなんでしょう?
そうだと思います。なので仕事については内定者の方々は詳しくはないでしょうね。
それでも就職活動の経験などは非常に参考になるかと思って、私も東京会場の方へエントリーしました。
はじめまして、私は東京会場に申し込みましたが「内定者とやってみたいこと」は内定者の皆様が受けてきた面接や、就活のやり方や苦しさ、楽しみなどを書きましたが・・・お役に立てるかは自信ないです。あまり難しくお考えにならず率直にお聞きしたいことを書けば平気だと思いますよ。(お力になれなくてすいません)
>ゆうさんへ
東京会場の方ですか、もし会場でお互い会えればいいですね、選考通過を祈りましょう。
私も関西会場の方に申し込もうと思っています!まだ応募は終っていませんが...。
もうすでに応募した方々、「内定者とやってみたいこと」って何て書きましたぁ?
初めまして!私も先日、東京会場のセミナーに応募した者です。
会社のHPにも確認メールにもスケジュールなどは特に書かれていなかったと思いますが、大勢の方が応募してそうなので、もしかしたら多少の書類選考はあるかもしれませんね…。会社側の趣旨によるのかもしれませんが、あくまで憶測です。
突然ですが、この中で東京の会場に申し込まれた方いらしゃいますか?
あと、これは選考とかあるのでしょうか?
知っている方いらしゃいましたら教えていただきたいのですが。
IBMのサイトで新卒採用情報から行けばわかると思います。
イベント内容は06年度卒業者を対象とした、第一回セミナーみたいな感じだと思います。
ちなみに僕は登録しました。
そこでここからは自分の質問の回答です(笑
>エントリーするにあたり、設問1と2の文章チェックしてますが、設問って他にもあるんでしょうか^^;
設問は1,2の二つだけでした。
こんにちは。 いち。さんのおっしゃているVP kick-off Entryというものがどういうものかわからないのですが、教えていただけますか?
自分は今のところ、エントリーするにあたり、設問1と2の文章チェックしてますが、設問って他にもあるんでしょうか^^;
既に受付した方教えてください。
インターンシップに参加している方にお伺いしたいのですが、どういった内容でどの点を勉強しているのでしょうか?教えていただきたいです!
はいはい、覚えてます。
正面でジュース、飲んでいた人です。
内定式で会いましょう。
私も受かりました!先日、出先のインターネットカフェで
メールチェックしたら届いてました。
けど、10月入社の人って他にもいるのかな?
はい!わたし!いちばん端で白玉アイス食べてました!わかるかな?
あなたは??
最後まで待たされたけど、良かった!!
東京駅の喫茶店組っているのかな?
というのも自己評価 一次グループ面接80点、
二次個人面接70点、三次グループワーク0点、だったから。。。
わけわかりません。
けど嬉しいです。入ってからが大変ですね。みなさんよろしくです。
受かった人、おめでとう!
今日の15時位にメールで!!
もう誰も連絡来てないみたいだったし8月までの連絡だったんでほとんどあきらめてたんですけど!
他に誰か連絡来た人いらっしゃいますか~?
てか、メールだったよ!!みんなみた??
ギリギリな上にメール・・・・
でも嬉しいです ほんと。
みんなどうだったかなぁ?
内定メールいただきました。
一緒にがんばる方、よろしくお願いします。
明日に希望をつなぎたい!
やっぱpart2で内定とったーという書き込みは全然なかったです。
もし連絡を受けた人がいたら、
ぜひ書き込んでください。
よろしくお願いします! (BOW)
土日に来るってあるのでしょうか・・・
結果でてるならおしえてほし~
きてたら書き込みますとも!
連絡きたひとの書き込みが皆無だけども、本当に誰かいないのかなぁ?
来てない。
part2で、何人採るでしょうか?
連絡きたのかな?
本当、ぜひ。