会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
IBM側もこのくらいの情報が回ることくらい予想していたのではないでしょうか?
だからチームごとに回答が違う可能性もありますし。。。
ミーティングルーム内のディスカッションの内容を重視してほしいところですね!
ありがとうございます。仲間が集まったのでこれから挑戦してみようと思います。プレイオフ進出できるといいですね。
たぶん早ければ1,2日ほどで問題箇所が見えてきて、3日ほどでおおよその答えが出るのではないかと思います。
私のチームでは研究やクリスマス、納得行くまで議論をしたことで大幅に遅れてしまいました。
ただ確かプレイオフは1月中旬までには締め切ると書いてあったと思うので、少し急いだほうがよろしいかと思います。
当方これから参加したいと思っており、仲間を集めるにも目安となる時間を知りたいのですが。
いつ頃結果?報告がくるのでしょうね~。何かフィードバック頂けるのでしょうか?年始にプレイオフ進出チームのみ発表??私は1週間かかってしまったので無理でしょうが・・・。
一人募集するかも。
仲間は募集すれば結構簡単にあつまりますよ。
まじめにPRすれば。
わたしの時は作って、寝て起きたら二人の方が参加をすでに申し込んでいてチームが結成されていました。
もうちょっとチーム作り頑張ってください。
メンバーを募集しているところに勝手に参加すれば良いんじゃないですか?私はそうしましたよ。
課題は簡単に言うと「問題が起こっている、その原因を突き止めろ」っていう感じでした、ゲームみたいなものでしたよ。
オンラインインターンシップはIBMの採用サイト内で
メンバーを募集する事ができますよ。
また、すでにメンバー募集をしている人がいるので
その方のチームに参加する、という方法もあります。
もしこの方法をまだ行っていないなら一度トライしてみて
くださいなー。
ビジネスレビュー、僕も参加します♪
「ホテル法華イン日本橋」に予約しました!!
みんなここにしてるみたいで良かった^^
9日間もあるので、早く仲良くなれればイイですね♪
ちひさん>是非飲みやりましょう☆
初めて書き込みします。はじめまして。
大阪から参加します!よろしくお願いします。
皆同じホテルに泊まるのですか・・・。うーーん、私は知人の家にお世話になろうかと思っているのですが、のみなどがあれば誘ってくださいw
ちょっと思いついたのですが、飛行機もホテルも一緒になってるツアーありますよね?それで行った方がとってもお徳なのでは・・・と思ってるこのごろであります。でも領収書がいるから一緒かな・・・。
とりあえず、年内分は「ホテル法華イン日本橋」予約しちゃいました。
他にも探せばもっとお手頃なビジネスホテルもあったんですが、近い、綺麗、お手頃、ネット接続可、みんなで集まりやすそう、という観点で今回のインターンを120%楽しめるかなと思って、ここに決めました。
一緒に参加することになってる僕の友達も予約してると思うので、宜しければぜひ(^^)
正直な話、私はエントリーシートの書き方を学べればいっか~♪程度でした。自分が通るという概念は全く持って持ち合わせてなかったんです。
私は、今の時期に面接を経験することが出来ただけで十分だったなぁと思ってます。
いろんな意味で、面接ってものがどんな感じなのか分かったし、改善点もいろいろとみつかったし、何よりも面接をしてみて「へぇー自分ってそう考えてたんだー。」と自己発見の好機でしたから。
まだまだ先は長いですから、頑張りましょう(^^)
私も,週末には予約をしてしまおうと考えています.
学割や年末プランで,「ホテル法華イン日本橋」は結構お手頃になりそうですね.
他に,良いビジネスホテル等を見つけた方はいらっしゃれば,ぜひ書き込みお願いします~
面接の時も別にIBMにまだ興味があるわけではなくインターンシップが楽しそうだから申し込んだって言ったのがまずかったのかな?正直に言っただけなのに・・・
大体の人もそうじゃないんですか?リクナビとかHPの情報だけじゃ、あまりわからないですよね?インターンとかセミナーに参加しないと、なかなか興味があるとはいえないような気がします。
それ以外の理由で落ちたと考えときます。
受かった方がんばってください。落ちた人の分まで
遠方からの皆さん、どこのホテルにするか決めました?
テンテケさんが仰っているように、せっかくなのでできるだけ皆で同じ所にしませんか?
ということで、メールでも紹介して頂いた「ホテル法華イン日本橋」が良いと思うんですが、どうでしょう?僕を含め2人はそこに予約するつもりです。
箱崎事業所からも近く、一部の日程に学割を適用できて、予算ちょっとオーバーの値段で泊まる事ができます。
周りの方はどう思っておられるのか関心があり,質問です.
私は,ハードとソフトの両方を持ち,それぞれの特質をいかしないがらビジネスをするIBMに結構魅力を感じていたのですけど...
11月29日に大阪で選考を受けました.
参加される皆さん,宜しくお願いいたします!
遠方から参加される皆さんは,実習中の宿泊先をどうしますか?
メールで紹介されていたホテルは非常に高級であると感じました.
箱崎周辺で良いビジネスホテルをご存知の方は,ぜひ紹介してください!
できれば皆がバラバラの宿泊地よりも,同じ宿や近くのホテルがいいですね
参加する皆さん、クリスマスイブ返上で頑張りましょう!
私も選考会は関東地区3日でした。
11月29日に関西地区選考を受けました。
参加する方々、よろしくお願いします。
テストもあんまできなかったし、面接も初の割にはうまくいったかな程度だったので、何基準なのかちょっと不明…
頑張ってください!私は落ちたものとして次の活動に
入ろうと思います。
かなこさんと同じで、面接日は東京の3日でした。
参加される方、よろしくおねがいします。
参加する皆さん、よろしくお願いします。
有意義な時間にしたいです。
ちなみに、私は12/3の関東地区選考を受けました。
参考になればと思い書きました。
合格者にはもう連絡がいってるんですね。僕は大阪で受けたのですが、連絡ないので落ちたかなと思ってます。
あぁ、はやくはっきりさせたいです><
大阪で受けて、もう連絡があったかたはいますか?
[北京 8日 ロイター] 中国最大手のパソコンメーカー、レノボ・グループ(旧レジェンド)<0992.HK>は8日、米コンピューター大手のIBM<IBM.N>のパソコン事業を12億5000万ドルで買収する、と発表した。
レノボの会長は当地で記者団に対して、「レノボは、IBMの個人向け事業を12億5000万ドルで買収した」と語った。
同会長は、この取引によって同社は世界第3位のパソコン・メーカーになる、と述べた。
(ロイター) - 12月8日11時35分更新
・・・どーなの?IBMっ!!!
受けられた地区は関東地区でしょうか?
私は関東地区の初日に受けました。
ああ、落ちたかなぁ・・・
私も先ほどメールを頂きました。
お会いできると良いですね。
遅くなりました、それでは本日の22時にチーム名「日本IYM」でお待ちしております。I(アイカ)Y(ユータ)M(mitsu)で、センスなくてすいません☆
参加される方,宜しくお願いいたします.
圏外から参加される方,お宿はどうされる予定でしょうか?
ビジネスカレッジで、面接の後連絡来た方いらっしゃいますか?
他の予定が立てにくくて・・・
それで構いませんよ~。
返信ありがとうございます。よろしくおねがいします。
方法はそれしかなさそうですね。頑張りましょう!
返信ありがとうございます。よろしくおねがいします。
方法はそれしかなさそうですね。頑張りましょう!
お誘いありがとうございます。この三人でよろしいでしょうか?とりあえずリーダーとチーム名を決めてある時間に募集をかけ、うまいぐあいに残りの二人が合流するってのはどうでしょう?
ビジネスカレッジの結果はいつ来るかねー
今後の予定が立てられないから早くきてほしいです><
自分も周りに興味のある人がいないので、よろしければ一緒にやりませんか?
さっそくどんな内容か確認しましたが、3人チームのメンバで最初にそれぞれ役割をわけ、その役割によって得られる情報もそれぞれ違うみたいですね。
しかも、話し合いはサイトのみみたいですし(違うかもしれませんが・・詳細が気になる!!って方は、サイトにて確認お願いします。)
時間的に厳しいことが書かれていましたから、実際にそうかもれません・・
理系で時間のない私には厳しい(><)と思いますが、
頑張ってみようと思います。
それに出来れば知っている人と組むよりも、見ず知らずの人と組む方が、苦労は大きいと思いますが得るものは大きいと思います。
皆さんもお互い頑張りましょう!!
自分も周りに参加しそうな人がいないので,ぜひやりませんか?