会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
変なきーわーど入力のせいで1分遅れてしまった。。。
ダメか
延長してくれたらな~
関西の選考ありますよ。
でも筆記とか1日だけだったりしますけど。。。
かなり日程の幅が狭いです。
って遅い??
小論文ではなく、卒業論文の内容を書くようですね。
>とむさん
大丈夫だったでしょうか?
過去ログを見れば分かったんですが、、、
24:00前なのにもう提出はできないのでしょうか?
内容はもうすべて考えてあるのに、残念です。
あとは提出するだけだったのに、、
IBM_VOYAGERS_2006やで
間に合った?
私は最初のメールにパスワードが記載されていて、
30分後にIDが送られてきました。
ちゃんとパスワード来ました?
来てなかったら問い合わせてみるべし!
もうそろそろかなぁ・・・
すごい不安です!
1次締め切りで出して,来ていない方っているんですか?
どれくらい落とされるんですかね?
1.アプリケーションホーム記入
2.筆記試験予約
3.一次面接予約
と順に入力していきました。
↑
開けない状況です。わかる方、是非教えて頂けたら幸甚です。至急おねがいします!
された方はおられませんでしょうか?
関西での選考はあるのでしょうか?
お手数ですがどうか教えてやってください。
今日ES提出した私みたいな人は、4月中旬まで気長に待ちましょう(笑)
果報は寝て待てってことで
9時半です。
第一次〆切日に出しました。
かなり志望度高いのでホッとしました。
それにしても、さっそく小論文の記入ですか・・・29日までなので良かったですが。
次は、小論と志望動機の入力や適性検査の予約や1次面接の予約です。
ちなみに、ESは第2回の締め切りで出しました。
(正確には、第1回の締め切りの翌日ですが。)
あ、私の見間違いでした。
メールは1次選考予約の案内でした。マイページで予約できるみたいです。
だから、結果は分かりません(;_;)
けど、試験予約用のIDが別途メールで送られてくるらしく、
まだ試験の予約できません。
とりあえずきてよかった!!
ちなみに第一回目の締め切りで出しました。
ES通過と一次選考の連絡、先ほどきました。ちなみに当方、修士生です。
エントリーシート提出したのは3月の7日か8日だったかな。
2週間は平気で超えてますので、遅いからって心配はいらないんじゃないかな、と思います。
これだったら締め切り延期はないですよね~。
【重要】日本アイ・ビー・エムより一次選考のお知らせ
20:56の受信です。何やら志望動機や論文内容を簡単に記入し、適性検査の予約と筆記の予約するという段階のようです。
ESの内容すらわからない。
なんか結構時間掛かるって聞いたけど
普通のESの他にやることあるの?
私も連絡来てません。もしかして4月に連絡来るのでしょうか。NRIやJRIも受けていますが、これらも連絡来てません。学部生は4月から選考開始とのことですが、書類選考結果の報告も4月なんでしょうかね。
もし連絡来た人がいたら、書き込んでくださいね。
まだきてないですよ。ところで二週間以内というのはどこからの情報ですか?そのようなことは書いていなかったと思いますが。
これもアクセス集中による問題ですよね・・・?
もう、二週間ですよね・・・
落ちたのかな・・・
キーワード、助かりました!
ログインできた!Z!Z
良かった良かった( ´o`)п< <(ホ) (^▽^)良いホが出ましたな
※東京基礎研究所(TRL)研究員へ応募を希望される方は、
1.研究室・指導教官名
2.修士論文または博士論文のテーマと概要(200文字程度)
3.自分の研究をTRLにおいてどのように生かしたい(生かせそう)と考えているか(280文字程度)
という内容を含め、記入してください。
キーワードはIBM_VOYAGERS_2006
今、ログイン出来ますよ。
ログインできない人は取りあえず、ES書いちゃって、粘って続けてれば出来るだろうから、あきらめないでね。
去年もこんな状況だったそうです。
そして、最終締め切りが延びたそうです。
だから今年も延びるでしょう。。。
私も同じ苦しみを味わったので書き込みします~。
テーマ1 あなたにとって、これまでの人生の中で、もっとも困難だったことは何ですか? また、それをどうやって克服したのか、なるべく具体的に教えてください。(500)
テーマ2 あなたは、IBMの中でどのような仕事に取り組みたいと考えていますか? またその際、どのように自分の強みを生かしたいと考えているかについて述べてください。(500)
テーマ3 IBMに入社してからのキャリアを、あなたはどうデザインしていきたいと考えていますか?
キャリアデザイン講座を参考に、今思うことを率直に書いてください。(400)
※研究所への応募の方は何かエクストラがあったような・・・分かる方いたら書き込み願いします。
前日から混みあうとは予測できませんでしたけどね。
インターンシップオンラインをやっていた人は、IBMサーバーがパンクしやすいことを知っていました。
>かもとねぎさん
まだ見ていなかったんですか?500文字+500文字+400文字と、3つ書く欄があります。内容は・・・書いていいんでしょうかねぇ?事前に計画していないという点は、それなりに大きなマイナスポイントだと思うので、かわいそうだけど、自業自得ってことで、内容は書かないようにします。パスワードもそうですが、書くと公平ではないので。
みんな、ぎりぎりですな(笑)
おっと、笑い事じゃない!!!
私も、やばいっす!!!
こういうの、紺屋の白袴って言うんじゃないですかね。
どなたかログインできた人います?
朝にやっても昼にやっても入れない・・
ちなみにエントリー内容ってどんなのでしょう