会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
意味分からない。
今日か。
どういうこと??
うん。だからそんなに気にしないでやりなよ。
グループワークはあまり落ちないって、本当ですか?
でもうかったときはうれしかった。
いやいや、落ちてる人もいるでしょう。落ちた人は「落ちました!」なんて書かないですよ?もう少しその辺考えましょうね。IBMは十分難しい会社ですよ。
通知期日終了間近。きっと英語がまずかったんだ…
>PKUさん
よかったですね。俺は怖くて昨日開けませんでした…
>ITEさん
個人的にはIBMは他社よりスマートでいろんな経歴、勉強をしっかりしてきた人を受け入れているような気がします。他社より院生多いし、面接クールビズで来てた人もうかってるし。
審査がしっかりかどうかは分かりませんが、門戸の広さは感じます。経験たっぷり、勉強たっぷりしてきた人を受け入れてる印象です。大丈夫です。ぎりぎりに合格来ますって。
皆さん次も頑張りましょう。
次のグルディスの情報ください。
どうだった???
心配しないでください。大丈夫です。受かりますよ。
Group Workわくわくするなぁ。
ソリューション営業希望、5日(金)英語・面接組 です。
メールに気づいてすぐ(10過ぎ頃)予約画面行ったんですけど、「定員枠がいっぱいになった」って…
同じ状況の方居ませんか?
私自分だけ予約が「ものすごく」遅かったとは思えないのですが。
ソリューション営業希望、5日(金)英語・面接組 です。
メールに気づいてすぐ(10過ぎ頃)予約画面行ったんですけど、「定員枠がいっぱいになった」って…
同じ状況の方居ませんか?
私自分だけ予約が「ものすごく」遅かったとは思えないのですが。
今気がつきました
そしたら箱崎はもう締め切られてました
なんてこったい
幕張遠すぎです
困りました
5日に英語受けたんですが、連絡来ないって事はだめだったのでしょうか?
まだ来ていない人いますか?ちなみに、コーポレートファイナンスです。
採用少ないのかな?絶対に行きたかったのに。まだあきらめません。
9日(火)に2次面接を受け、今日合格通知が来ました
英語が出来なかった人も自信もって頑張ってください!!人物本位の面接って事は私が証明しましたから☆
4日面接、5日英語の営業希望です。
8月5日に英語、面接を受験しました。
GWの日程は2日ありましたが1日目はメールを受信したときには受付の締め切りが過ぎていました。。
先週金曜に英語、土曜に面接
いままでTOEICは最高点が500前後しかとれなかった自分ですがうかりました
12日と17日のうち4つの時間帯の中から予約で、20時の時点で感じでまだ全部空いてました。
グループワークがんばりましょ~!
なんでかなあ
いつまで待てばいいんだろうか
私はソリューション営業で4日に二次面接を受け、8日に通過連絡をメールで頂きました。 GWの日程は一日のみで、午前、午後から選べます。
ちなみに私はTOEICスコアコピーを提出しました。
ITEを志望されているようなので、また選考のルートが異なるのかもしれません。ただこの暑い中、就職活動を続けている仲間の一人として、少しでも協力できればと思い書き込みました。
以上です。
ある人って。。。だれですかー
先週金曜に2次面接を受け、月曜に合格通じが来た
今週の金曜日グループディスカッションに行く
俺一応英語の試験が免除でした。
2倍程度の倍率で90人程度が合格するようなので
このカキコの少なさからかんがみて
連絡はまだでしょう
スコア提出組はよくわかんないですが
アドバイスありがとうございます。
問い合わせてみたところ、合否に関わらず返事をいただける
とのことでした。選考に時間がかかっているようです。
胃を痛めながらもうしばらく待ちます。
おめでとうございます。
抽象的な内容でしたがお役にたてて幸いです。
引続き、グループワークも頑張って下さい。
僕はITE志望で三日面接、四日英語でしたが、
まだ連絡がきていません。
偉そうなこと書いた本人が落ちてたらカッコ悪いですねぇ。
ITE志望が多くて絞るのに手間取っているのでしょうか?
まだ連絡来なくて不安です…
二次選考通過の知らせを電子メールで受け取った方いらっしゃいますか?
ちなみに私は一次選考通過の時はメールでの通知のみでした…
火曜に受けてまだ結果来ません
グループディスカッション行きたいです
ありがとう。受かった。
ITE志望で連絡来ません
通過した方たちは英語試験は受けたのですか?
俺は先週の金曜に英語受けてるけど、月曜に結果でんのは早すぎでは・・・なんて淡い希望あるから、俺にとってのデッドラインは明日にします。
スコアコピーなら結果早くても納得できるが。
不合格者に通知が行くかはわからないのですが、とにかく、NIKKEIビジネスさんに問い合わせてみたほうがいいと思います。
音沙汰無しです・・二次面接も、合格者のみの通知なのでしょうか?
もうかなり絶望的な気もしますが、ご存知の方いらっしゃいますか?
いまのとこソリューションしかみえないけど
って言ってる俺には着てない
サーバーの混雑などが原因でメールの到着が遅れることもありますよ
ご返答ありがとうございます!
私もソリューション営業なんですよーメール来ないぃぃ。。
どうしよう
金曜日なんだ!!
おちたー!!