会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日こない時点でもうだめかもー
一回の面接で8×3=24、2日で4回だから24×4=96.96人。通過人数は60人だとすると36人近くは落ちると言うわけですね。単純計算で1グループ8人のうち2、3人が落ちると。5、6人が受かると。
はいはーい!ジョナったメンバーです。ITE志望だけどまだきてないですYO(´д`;
特に営業志望の人で。
SEだけかな。
普通、17日と同時に来ると思うけど何か情報が錯綜してるね。今年秋採用、60人取るという話聞いたから結構通ると
思ってたけど甘かったのかなー。
12日、営業志望で内定頂いてる方いらっしゃったら御願いします。
これからもよろしく!
12日午後A班でいっしょでした営業希望の登山家です。
俺も連絡ないっす><
連絡は10日以内ですし、もうちょっと待ってみますよ!!
12日受けたものです。
結果は12日から10日間って言われました。
連絡は10日となぜか長めに設定をされてましたからね。
あれ?12日受けた人も10日とかって言われました?
それとも17日から10日以内、すなわち12日からは15日以内に
とかって言われましたか?
まあ普通合格した人は今日中に連絡あると思いますが
ITEはどうだろ?
12日の初回に受けて連絡まだです…
本気で行きたいです(泣)
タイミングは一緒だよ
営業はどうだろ、午後のA班の方で来てる人いる!?
あぁ、でもあきらめられない!連絡欲しいですね。
ITEは恐らく80人くらいが3次にいただろうが
受かる人ってどのくらいだろう。多くても50人、
少なければ20人くらいかな。
12日午後のC班でした
職種はなんですか?
けっかきたのかにーー
怖い怖い
誰かきてないんんですかねーーー??
最終試験の合格きたーー!?
そうですね!グループワークは時間に追われて緊張したけど、今思えば楽しかったです!受かりますように!!><
今日一緒だったもんです。北大いてよかったです。みんなアメリカ留学とかだったから。中国組☆
全員ってわけにはいかないですけどみんな受かってるといいですねー(^^)/
ではでは。
どうも有難うございました!
今からgroupwork行ってきます!
GW落ちますよ。
春季で内定もらいましたけど、
その後の懇親会とかで同じGの人には殆ど会わず。
周りの人の話を聞いても、半分くらいは落ちるのでは?
そうです
海浜幕張から徒歩8分くらいです
まだいないだろぉ
いらっしゃましたら書き込みお願いします。
詳しい数字は、分かりません。
ただ今年はどこの企業も採用を拡大しています。
ですから秋採用でもそれなりに門戸を広げていると考えるのが妥当だと思います。
まして、IBMは外資なので、留学生なども採用対象としているので、幅広さは日本企業とは比べ物にならないでしょう。
でも、あまり採用人数は気にしない事が良いと思いますよ。
企業との相性がよければ、スイスイ通過しちゃうもんです。
ちなみにIBMの採用人数はいかほどですか?
どういう意味ですか
俺には、分かるよ。