会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だいたい50名が秋で合格みたいですね!
内定者辞退が増えても補欠枠に選ばれる可能性が低い人
ではないでしょうか。受験組さんへの返事からみても
そのように読み取れます。
だから通知をよこさない人にはまだ完全に不採用というわけでは
ないかもしれません。まあ99.999%は不採用なんでしょうけど。
◆ちなみに、それに返信して「もし内定者辞退で空きがありましたら再度挑戦させてください」と言いました。
◆そしたら、今日ちゃんと返事もらいましたよ。
「あなたにはまだまだ未知の可能性が秘められていると思います、別の大きな舞台でご活躍されることをお祈り申し上げます」と。
◆図図しい質問にも答えてくれるところは、流石だと思いました。
◆行けなかったけど、最終までのプロセスは非常に勉強になりました。
◆合格の方、おめでとうございます!
推薦の人は来ることもあるみたいですが、自由応募では来ません。
もう来ないとは思うんですが最終なんだからしっかり通知していただきたいですね。とどめはきっちり刺されたい派なので。他との兼ね合いもあるし…
同じく12日午後C班ベローチェ組です。
内定いただきました。
一緒に頑張りましょう!
ああ、そうだ懇親会。すいません。
なんかあったのかも。。
今頃、採用通知??なぜ
懇談会ではなく懇親会では??
って嫌な突っ込みでしょ!?
GWのときはホントお世話になりました(m__m)
また会えるの楽しみにしてます!!
17日午後@幕張でGroupWorkです。
通知は昨日16時頃頂きました。
私はもらえてないです。
一体いかなることか・・・
私には何のメールももらっていなかったですが。。。
不合格でも、不合格メールくらいは出して欲しかったね
せっかく最終面接まで行ったから、気持ち的にはあきらめられないですね。。。
おめでとうございます。
これからも一緒に頑張りましょう。
諦められないけど・・・
縁がなかったんでしょう。
◆人事を尽くしたあとの天命。 はかなかったなァ
◆IBMを、「すべり止め」にする人はいないと思うので、内定通知 をもらえなかった方は、ショックで書き込みしないかもしれま せんね。でも、合格者のみの通知のはずなのに、わざわざ「不 採用」メールを出して頂けるとは、最後まで律儀な会社だと実 感しました。。。 あぁ、私の夢!!!><
よろしくね。一緒に帰った人だよね。グループワークで紙ちぎった人だよね。これからよろしくね。
結局営業は全然、採らなかったのかな。
やはりSEが多いね。
同じ席で発表のページ一緒にしたものです。
内定でましたー!!
その中にいましたけど連絡来ませんでした。
採用数結局30人くらいなのかな。
自分も午後ジョナメンバーです。落ちました…。マジ凹む。
おめでとうございます。
私も17日の午前Bで内定いただきました!
C班ではありませんが12日午後組みです。内定来ました!ITEですが、ibmさんは?ITEって最初は勤務地がどこ、とかあるんですかね?次会社行くのは、10月なんでしょうか?懇談会などあるのでしょうかね?
第二段の内定メールってあるのでしょうか。過去レスで60名採用とかかれていたんですが、ソースはどこですか。
ソリューション営業志望でしたが、連絡来ず。
一緒に働きたかったですが残念..
内定頂いた方おめでとうございます。
12日午後A班で営業の内定もらった方いるのかな。
プレゼン良かったから気になるなー。
同期のみなさんヨロシク!
IBMさん、いい夢見させて戴きました..