会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きましたよー
グループワークだけですよ!
楽しんでやれば良いと思います^^
そうでしたか。。。
コマが一つ減ってしまいましたが、気持ち切り替えてがんばります!
内容はグループワークのみでしょうか?
それとも、グループ面接も一緒にあるのでしょうか?
予定時間が2時間もあるので、グループワークいがいにも何かあるのか気になりまして・・・
来てますね。
私は何とか日程ずらせました!(IBMじゃない方の変更ができたのでw)
IBMは今朝9時まで変更可だったので、朝の時点でもうだめだと思ってましたけど、何とかいけそうです!
他の日程をずらすことができるのであれば電話溶かしてみたほうがいいと思います。
私は日にち、時間全部指定されたのですが、電話して変えてもらえたのでよかったって感じです。
私も日程が重なってしまいました…。
因みに、マイページで予約内容の確認は出来るのですが
予約キャンセル・変更画面や他の日程は一切出てきません。
変更は1日までだったのでしょうか?(>_<)
他社ですが人事の碧連絡してずらしてもらったことはありますよ!
このような事態も人事の蔑仕事だと思うのでどんどん相談してみたほうがいいと思います!
予約もすでにとっておりましたが、
他のところと面接がかぶります。
最初に予約するときは日にちが結構あったはずなのに、今みたらほとんど満席と表示されている日にち事態もすくなくなってるんですが、なぜでしょうか。ほかの日に変えたいのですが、同じ日だとどっちもかぶってしまって…
今私の画面上で見えている東京の予約できるところは全部一応空いてて、採用担当の方に連絡するのもなんか・・・って感じです。TTどうしたらいいでしょうか。
5日大阪です。がんばりましょう~!
IBMの一次選考って本当にグループワークだけなんですかね?
志望理由とかもきちんと答えられるようにみなさん準備していかれますか?
しかし、メールを確認できたのは遅かったので、5日しかようやく出来なくて、しょうがなく12時45分に入れました。しかし、GDは2時間もあるので、次の面接に間に合いそうもありません。
誰か、日曜の4日に交換できる方がいらっしゃいますか?
誰か日曜の4日に交換いただける方がいらっしゃいますか?
まぁ頑張りましょう!
今日になってGDの案内が来ました。
落ちたかと思っていたので嬉しい・・・
頑張りましょう!
人によって面接の予約できる日程が違うのはテストの成績でしょうか??
やはり、日程は多く表示されていた方がいいんですよね・・・??
まー、日にち少ない人も逆転できるように頑張りましょう!!
4日しか表示がなく、大変困りました。
1・2・3日が表示されている人とは成績が違うのかな、、。
締め切り三回あったしIBMって不合格者には連絡しないらしいですから、
思っている以上に少ないって内定者の先輩が言ってましたよー連絡ないって嫌ですね‥‥‥‥‥。
地図作成!?
まぁ、逆に小難しいのではなく安心しました。
能力より発想力や、チームワーク力を重視するんでしょうね
通過者多そうだしGWなので大量虐殺な予感!
だめでもともとで頑張ろー
昨年のGWでは、地図作成があったようですね。
楽しそうですが、何を求められているのか・・・??
こんな長いGD初めて。
私はもう内定頂いたので、聞きたいことあったら答えますよ
特にみんしゅうは
人事も見てるから不利になることしない方がよいかと!
とりあえずGDであったらよろしくです
私も東京一工ですよ(笑)
もうこれ以上この話はやめましょw
ちなみに技術系ですのでw
お互い内定式などでお会いできますように・・・・
ピーピーホザいてた粘着さn落ちてくれたなら、嬉し(爆)
ーーーー
何次の締め切りで提出されましたか?
最終で出してまだ連絡きてないんですが…
オワタかなw
東京一工で営業だが3,4日のみな件w
うはww成績順なのかww
多分あんな事あったから少しでも学生残したいんじゃないですか?
コンプライアンスに問題を感じた学生も多いだろうし
営業職で通過連絡いただきました。地域は関東です。
私は技術職で連絡きましたよー
営業です。
それにしても…通過率高そうですね……
ちなみに技術希望です
なんか結構みんな通ってるんですかね
基本全通が前提なのかな
提出日程ごとにグループワークの日程も分かれているという可能性も考えられますね。
通過の場合もmy pageで確認ですよ。お祈りの方はわかりません。
マイページを見てくださいっていうメールだと駄目ですかね?(;_;)
1日からですよ
職種は??
グループディスカッションがんばりましょ
つくつくが~IBMに~~
キターーーーーーッ!!
テスト難しかったけどできててよかった!